Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Еще об неудовлетворенном спросе




Чем выше неудовлетворенный спрос, тем активнее рынок и тем меньше будетразница цен, когда вы будете работать с позицией. Игроки на коротких временных интервалах должны сосредоточиться на рынках с наибольшим неудовлетворенным спросом. На рынке фьючерсов выгодно играть на контрактах тех месяцев поставки, где неудовлетворенный спрос наибольший.

Отслеживая данные оприверженности игроков, можно выяснить, кто по преимуществу выполняет покупку и продажу: крупные или мелкие спекулянты, либо финансовые воротилы.

Время

Большинство людей живут так, как будто собираются жить вечно:

без анализа прошлого, без серьезного планирования будущего и с минимальным извлечением уроков из прошлых ошибок. Фрейд показал, что наше подсознание не владеет понятием времени. Наши глубинные желания в основном не меняются на протяжении всей жизни.

Большинство игроков сосредотачиваются на изменениях цен и не уделяют внимания времени. Это еще один признак подавления массовым сознанием.

Понимание времени является признаком цивилизованности. Рассуждающий человек помнит о времени, а действующий импульсивно-нет. Аналитик, уделяющий внимание времени, имеет доступ к измерению, скрытому от рыночной толпы.

Циклы

Долгосрочные циклы цен являются реальностью экономической жизни. Например, рынок ценных бумаг в США тяготеет к четырехлетнему циклу. Это так потому, что правящая партия толкает экономику к инфляции перед президентскими выборами каждые четыре года. Партия, победившая на выборах, оказывает дефляционное воздействие на экономику, когда избиратели не могут немедленно отомстить ей. Накачка ликвидности в экономику поднимает рынок ценных бумаг, а удаление ликвидности опускает его. Вот почему последние два года перед выборами обычно достаются "быкам", а первые 12 или 18 месяцев после них -"медведям".

Долговременные циклы могут помочь игроку определить основные приливы и отливы. Однако, большинство игроков загоняют себя в угол, пытаясь использовать короткие циклы для точного определения моментов поворота краткосрочных трендов.

Часто кажется, что подъемы и спады цен на графике упорядочены. Игроки берут карандаш и линейку, меряют расстояние между соседними пиками и откладывают его в будущее, предсказывая будущие максимумы. Они могут и измерить расстояние между соседними минимумами, чтобы предсказать будущие спады.

Циклы питают хлебом с маслом нескольких экспертов, продающих услуги по предсказанию будущих максимумов и минимумов. Редко кто из них понимает, что кажущийся цикл на графике в действительности -только игра воображения. Если вы проанализируете данные по ценам математически корректной программой, такой, как MESA (Спектральный анализ максимальной энтропии) Джона Эхлера, то увидите, что 80 процентов того, что кажется циклами, в действительности просто рыночный шум. Человеческий ум стремится распознать порядок в хаосе, и для большинства людей иллюзия порядка лучше, чем его отсутствие.



Откаты

Многие игроки следят за откатами цен. Например, если рынок поднимается на 120 пунктов и откатывается назад, игроки пытаются добавить к открытой позиции, когда откат достигнет 50 процентов от предыдущего движения и цена будет на 60 пунктов ниже вершины. Многие игроки в зале ждут, что тренд изменится, когда откат достигает 61,8 процента от предыдущего значения. Эта цифра основана на ряде Фибоначчи.

Эта идея измерять откаты может применяться и ко времени. Стоит померить, как долго длился каждый подъем и откат. Например, подъемы на рынке "быков" часто прерываются спадами, которые длятся примерно в половину меньше, чем предыдущий подъем. Если вы заметите, что подъемы обычно длятся 8 дней, а спады 5 дней, то это знание подтолкнет вас к поиску возможности покупать на 4 день спада.

Чтобы правильно анализировать рывок, его нужно анализировать по крайней мере в двух временных масштабах, которые должны быт связаны множителем 5. Когда вы анализируете рынок в двух масштабах более короткий должен быть в 5 раз короче более длинного. Если вы хотите анализировать дневные графики, посмотрите сначала на недельные, а если вы хотите играть в течение дня по 10-минутным графикам, то вам нужно анализировать и часовые графики. Это один из основных принципов Системы Трех Экранов

VI. СИСТЕМЫ ИГРЫ


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал