Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Виды производственных запасов




 

Нефтегазодобывающее предприятие устанавливает нормативы текущих запасов по отдельным видам основных материалов в натуральном выражении, а затем пересчитывают их по стоимости.

Величина производственного запаса включает в себя текущий, страховой и сезонный запас.

Текущийопределяется по формуле:

где М – расход материальных ценностей за период, руб.;

Т – продолжительность периода, сут.;

Ип – интервал поставки материальных ценностей одного вида, сут.

Страховой запассоздается на случай непредвиден­ных изменений сроков поставки мате­риалов. Как правило, его размер 50% от текущего.

Эта величина определяется как

,

где Кс.п. – среднее количество суток просрочки,

Ип – интервал поставок материалов, в сутках.

Сезонный запас создается на случай бездоро­жья для обеспечения бесперебойной работы в осенне-зимний период, поскольку буровые работы ведутся в необустроенных районах, вдали от населенных пунктов и баз снабжения:

,

где Км.б. – количество суток межсезонного бездорожья.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал