Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Внутридневная торговля на рынке «Форекс» имеет ряд особенностей. Перечислим их.




1. Рынок работает круглосуточно: 0-3 часа – время Глобекса (активной торговли нет. Работает Австралия, Новая Зеландия, острова тихого океана), 3 часа – входит Япония, В 5 утра – Сингапур и Гонконг, в 10 утра – Европа входит, в 12 часов – уходит Азия, в 16часов –появляются первые американцы (США). В 19-20 часов уходит основная Европа и около 21 часа оставшиеся еще в рынке игроки. В рынке только Америка. К 11 закругляется Нью-Йорк и остается Чикаго (объемы торгов невелики). После 10 часов – возможны спекулятивные движения (в особенности в пятницу – тогда после 19 часов). Пребывание в рынке в это время не рекомендуется.

2. Большой уровень шума (то есть просто сделок по конвертации одной валюты в другую, когда банки выполняют заказы клиентов, сами или через маркетмейкеров, которые имеют и свои собственные интересы).

3.Большая подверженность новостям, когда отыгрываются новости, после чего валюты частенько возвращаются к своим уровням, откуда день откры-вался.

4. Отсюда - меньшая вероятность правильного принятия решения.

5.Технический анализ сам по себе - работает хуже, чем на дейли и выше.

6.Хорошо работает фундаментальный анализ+ технический.

7.Объемы имеют меньшее значение, ибо бывают случайны.

8.Более часты спекулятивные движения, ибо проще сходить за стопами.

9.Требуется качественный анализ и сложнее играть ордерами (поэтому, выбрав эту тактику, поначалу разумнее находится возле компьютера и работать под руководством аналитика).

10. Внутридневные уровни обычно берутся с часовых и получасовых (слабые) и 15-ти и 10-минутных графиков – суперслабые. Их частенько пробивает.

Поэтому количество получаемых стоп-лоссов при внутри дневной торговле больше, чем на дейли. Но сами они по величине меньше, а профит может быть при удачном стечении обстоятельств выше (просто получить его сложнее, чем на дейли).

11. Лучше всего работать внутри дня, когда есть либо ярко выраженный часовой тренд, не противоречащий дейли тренду, либо есть ярко выраженный рейндж.

В связи с этим рассмотрим правила работы в каналах, которые при работе интрадей всегда можно нарисовать. (Игра в канале представляет собой систему торговли, которая в основном строится не на индикаторах, а на рисовании линий канала. А для увеличения надежности входа при игре интрадей, я рекомендую использовать Price osc. c параметрами (5,35) и вставать от границы канала при появлении 15-минутной разворотной свечи или комбинации свечей.

В принципе, как показывает статистика, вероятность игры в канале по нижеуказанным правилам дает шансы 65 на 35, а с использованием подтверждения 75 на 25, однако тогда изменяется соотношение лосс-профит не в нашу пользу (цена уже несколько уходит от границы канала не в нашу сторону, когда появляется подтверждение).



Канал– проведенные параллельно друг другу линии саппорта и резистанта.

Вниз – рисуем сначала линию резистанта, а потом ищем параллельный саппорт. Если такового нет – то канал строится по самой низкой точке (неподтвержденный канал). Если тренд наверх – проводим саппорт и потом ищем резистант – параллельный. Если нет – то проводим параллельную линию по самой верхней точке – это также неподтвержденный канал.

Величина канала – расстояние от стенки до стенки.

Канал считается подтвержденным, если построен хотя бы по двум точкам сверху и двум снизу.

Не подтвержден – если сверху или снизу просто проведена параллельная линия через 1 точку.

Если свеча не имеет тени, то проводим канал через середину верха (низа) свечи. Лучше строить канал по графику в барах.

Техника работы в канале: 1)вставать только по направлению тренда (лучше в подтвержденном канале).

2) Брать цену как можно ближе к стенке канала, ставя стоп-лосс за линией саппорта (резистанта) или за стенкой канала (за стенкой дешевле, но вероятность пробития больше). (Далее будет приведена таблица вероятностей стоп-лоссов. Лучше всего, если они совпадают).

3) Рассчитывать скорость прохождения цены по каналу. Не играть в узком канале (менее 50 пунктов).

4) Наметить цели 1-ая, как правило, от 0,5 до 2/3 от величины канала, а вторая около ¾ величины канала.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал