Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Односторонние платы




Очень простые схемы бытовых электронных устройств чаще выполня­ют на односторонней печатной плате из недорогого материала FR-1 или FR-2, покрытого слоем меди. В этой конструкции часто приходится делать про­волочные перемычки, заменяющие переходы проводников на другую сторо­ну двухсторонней печатной платы. Этот вариант исполнения печатной пла­ты может быть рекомендован только для низкочастотных схем.

Этот тип конструкции обладает по­вышенной чувствительностью к наводимым помехам, поэтому такие платы сложно конструировать: любая неточность приводит к ошибкам. Вместе с тем множество сложных разработок можно выполнить с использованием од­носторонних плат, но это потребует больших усилий. Примером может быть телевизионный приёмник, в котором все аналоговые цепи размещены на односторонней плате, расположенной на дне корпуса, а металлизирован­ное покрытие электронно-лучевой трубки служит экраном для помех, созда­ваемых цифровой частью схемы настройки, расположенной в верхней части корпуса телевизора.

Если необходимо разрабатывать одностороннюю печатную плату, не за­будьте про сопротивления проводников! ОУ не является трёхвыводным при­бором (два входа и выход). На самом деле у него семь выводов, как это пока­зано на рис.

 

 

При разработке платы следует принимать во внимание сопротивление си­ловых проводников и сопротивление общего провода для входов и нагрузки. Токи через входные цепи и нагрузку должны где-то замыкаться. Если из-за со­противления токоведущих дорожек в разных точках схемы общая шина будет иметь различные потенциалы, это может создать проблемы.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал