Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ввод позиции ЭС, АП и СП при получении нефасованной продукции






При получении нефасованной продукции и создании документа типа «Нефасованная продукция» необходимо ввести позиции.

При получении нефасованной продукции предварительно необходимо пропустить продукцию через счетчик, затем сохранить в каталоге обмена полученные файлы АСИиУ. Присоединение файла АСИиУ к позиции «Сведения о получении» нефасованной продукции аналогично присоединению к позиции «Сведения об отгрузке» нефасованной продукции и описано в подпункте 6.1.6.7. При ввозе позиции ЭС откроется форма, показанная на рисунке Рисунок 112.

Рисунок 112 – Позиция ЭС

· Сорт спирта. Нажмите на кнопку и для выбора значения воспользуйтесь формой выбора наименования ЭС (рисунок 29). После заполнения данного поля автоматически заполнятся поля «Вид продукции», «Код продукции».

Внимание! Необходимая запись должна быть в справочнике сортов спирта.

· Количество получаемого безводного спирта (дал). Укажите объем полученной продукции в соответствии со сведениями, указанными в приходной накладной.

· Количество фактически полученной продукции (дал). Это количество продукции, которое завод получил, пропустив его через мерники при текущей температуре. Значение заполняется на основании Акта о приемке ЭС.

При этом показания с мерников должны в обязательном порядке приводиться к той же температуре, при которой выполнялись измерения АСИиУ. Если АСИиУ приводят показания измерений к температуре 20°С, то поле заполняется с привязкой к температуре в 20°С. Возможно указание меньшего значения. Далее именно это количество должно совпадать с данными в файлах АСИиУ в пределах допустимой погрешности.

· Вид упаковки. Укажите наименование упаковки, в которой выполнялась транспортировка груза (например, корзина, ящик). Поле необязательно для заполнения.

· Количество мест (шт). Укажите количество мест в одной упаковке. Ограничение на ввод – 5 знаков.

· Тара. Выберите значение из выпадающего списка с записями справочника «Тара». При отсутствии необходимого значения добавьте его в справочник (вид тары, например, бочка, см. подпункт «Ввод записи в справочник Тары»). Поле обязательно для заполнения.

· Крепость спирта (%). Поле заполняется автоматически при заполнении поля «Сорт спирта». При необходимости измените значение (в соответствии с Актом о приемке ЭС).

· Количество фактически полученного безводного спирта (дал). Отредактируйте значениена основании Акта о приемке-отгрузке ЭС. Значение должно быть более 0. Поле заполняется с привязкой к температуре в +20°С.

· Цена с НДС (руб, коп). Укажите цену единицы полученной продукции. Ограничение на ввод – 6 знаков до запятой.

· Сумма с НДС (руб, коп) (14 знаков до запятой).Поле заполняется автоматически при заполнении полей «Объем отгруженной продукции в даллах» и «Цена с НДС». Сумма рассчитывается как произведение «Цены» и «Количества безводного спирта». При необходимости измените значение поля.

· Файл АСИиУ. Нажмите на кнопку . Введите значение с помощью формы выбора файла АСИиУ (рисунок 30). Описание формы приведено в подпункте 6.1.6.7.В списке файлов для выбора отображаются только файлы АСИиУ в статусе «Создано» режимов 007 (006) и 009 (010) соответственно. Предварительно файл должен быть загружен в систему, но не отправлен (см. описание модуля Документооборот / Данные АСИиУ).

· Номер ГТД и Дата ГТД - данные поля отображаются и обязательны для заполнения, если создано Сведение о получении импортной продукции. Для ввода номера используется маска ввода, при этом разрешен ввод буквенных символов.

Для ввода позиции алкогольной продукции нажмите на кнопку . Для ввода позиции спиртосодержащей продукции нажмите на кнопку . Откроется форма ввода позиции продукции (рисунок 113).

Рисунок 113 – Ввод позиции АП, СП нефасованной продукции

Введите следующие данные:

а) Наименование продукции. Нажмите на кнопку .

Для ввода значения позиции АП воспользуйтесь формой выбора алкогольной продукции. Внимание! Предварительно должна быть создана запись о данном наименовании в справочнике наименований АП, а также код АП.

Для ввода значения позиции СП воспользуйтесь аналогичной формой выбора спиртосодержащей продукции. Внимание! Предварительно должна быть создана запись в справочнике спиртосодержащей пищевой или непищевой продукции.

После заполнения данного поля автоматически заполнятся поля «Производитель (полное наименование)», «Вид продукции», «Код продукции».

б) Объем полученной продукции в далах. Укажите объем полученной продукции в соответствии со сведениями, указанными в приходной накладной.

в) Количество фактически полученной продукции. Это количество продукции, которое завод получил, пропустив его через мерники при текущей температуре. Значение заполняется на основании Акта о приемке ЭС. Если количество фактически полученной продукции совпадает с информацией в накладной, значение поля должно быть равно «Объему фактически полученной продукции». Если при транспортировке продукции произошли потери (в пределах норм), указывается меньшее значение.

При этом показания с мерников должны в обязательном порядке приводиться к той же температуре, при которой выполнялись измерения АСИиУ. Если АСИиУ приводят показания измерений к температуре 20°С, то поле заполняется с привязкой к температуре в 20°С. Возможно указание меньшего значения. Далее именно это количество должно совпадать с данными в файлах АСИиУ в пределах допустимой погрешности.

г) Вид упаковки, количество мест. Укажите вид упаковки, в которой выполнялась транспортировка груза (например, корзина, ящик), при необходимости укажите количество мест в одной упаковке (необязательно для заполнения, ограничение на ввод – 5 знаков).

д) Цена с НДС (за единицу измерения). Ограничение на ввод – 6 знаков до запятой. После заполнения данного поля и поля «Количество, шт» автоматически заполняется поле «Сумма с НДС» (ограничение на ввод – 14 знаков до запятой).

· Файл АСИиУ - при получении нефасованной продукции к позиции документа необходимо прикрепить файл АСИиУ (нового обобщенного формата). Нажмите на кнопку . Введите значение с помощью формы выбора файла АСИиУ (рисунок 30). Описание формы приведено в подпункте 6.1.6.7. Предварительно файл должен быть загружен в систему (см. описание модуля «Документооборот / Данные АСИиУ»).

е) Номер ГТД и Дата ГТД – данные поля отображаются и обязательны для заполнения, если создано Сведение о получении импортной продукции. Для ввода номера используется маска ввода, при этом разрешен ввод буквенных символов.

В поле «Единица измерения» для нефасованной продукции по умолчанию установлено значение «Дал (10 л)».

После того как введены данные позиции, нажмите на кнопку . Данные будут сохранены. Для возврата на форму свойств документа нажмите на кнопку .

6.5.2.4 Просмотр и редактирование позиции «Сведения о получении»

Редактировать можно только документы со статусом «Создано» (документ создан, сохранен в БД, но еще не отправлен в МРУ), «Ошибка отправки».

Для просмотра и редактирования данных позиции документа выберите позицию из списка на странице просмотра свойств документа и нажмите на кнопку . Откроется страница свойств позиции «Сведения о получении».

Для редактирования данных позиции нажмите на кнопку . Внесите изменения в доступные для редактирования поля и нажмите на кнопку для сохранения внесенных изменений.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.