Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Внебалансовая эмиссия Федрезервом США долларов.




Что такое 14 триллионов долларов, которые тайком напечатал ФРС?

Это два годовых ВВП Китая. То есть именно столько могут произвести 1 млрд. 200 млн. китайцев два года вкалывая в поте лица на своих заводах, фабриках, на своих полях, в своих шахтах и т.д.

При этом они за эти два года не станут богаче на эти 14 трлн. долларов, так как в ВВП входит и то, что они проедят, израсходуют за это время. Чтобы стать реально богаче, т.е. образно говоря получить «чистую прибыль» в размере 14 трлн. долларов, как это легко сделала ФРС (ее оффшоры и банки) путем простого рисования зеленых бумажек, Китаю надо пахать в очень высоком темпе не два года, а 10-12 лет.

Зато теперь, благодаря ФРС, мы теперь якобы имеем «окончание спада» мировой экономики и «начало ее восстановления».

Мне даже как-то неловко комментировать или «гневно изобличать» тот бред, который несут главы государств, видные финансисты и т.д. и т.п., когда говорят об окончании кризиса.

К сожалению, в этом хоре участвуют и голоса наших российских руководителей. Правда, наши говорят чуть осторожнее и умнее, чем большинство других деятелей. Говорят, что «началось улучшение, но пока еще неустойчивое и возможны возвраты к ухудшению».

На самом деле мы имеем ситуацию, когда, образно говоря, неизлечимо больному раком вкололи лошадиную дозу наркотиков и ему временно полегчало. Вкололи «врачи», которым на некоторое время нужен чуть пришедший в себя больной, чтобы тот отписал «врачам» кое-какое свое имущество, чтобы «врачи» успели получше подготовиться к похоронам больного (так, чтобы их случайно не закопали в могилу вместе с больным).

Вот и все, что на самом деле происходит сейчас в мировой экономике.

Еще раз хотел бы повторить, что никто не собирается сколько-нибудь долго обслуживать пирамиду долгов, выстроенную в мировом масштабе. На экономику США давит совокупный долг в размере 115 трлн. долларов. Кстати 115 трлн. долларов – это совокупный долг США без учета деривативов, а с учетом этих самых деривативов (опционов, фьючерсов и т.д.) под которые тоже получались деньги в долг, сумма долгов США составляет 315 трлн. долларов, т.е. по 1 млн. 037 тысяч долларов на каждого американца (включая нетрудоспособное население – детей, стариков и т.д.). Кому интересно, можете сходить по ссылке: http://www.investortrip.com/is-usa-national-debt-out-of-control/.

Там приведена структура долга, а каждое значение долга имеет ссылку на официальный источник.

Мировая долговая пирамида деривативов составляет 1500 трлн. долларов. Две трети из них номинированы в долларах США (т.е. имеются обязательства оплатить их именно в долларах США). Оставшаяся треть номинирована в евро, иенах, фунтах стерлингов и в других валютах. Выполнить обязательства по всем этим долгам невозможно в принципе. Можно только на какое-то время отсрочить обрушение этой пирамиды. Что мы сейчас и видим в этом спектакле под названием «окончание кризиса и начало восстановления» мировой экономики.



Кстати, не стоит очень критиковать этот спектакль. В каждом явлении есть и свои положительные, приятные моменты. Вы часто видели спектакль, в котором все главные роли распределены между главами ведущих мировых государств? Я думаю, что такого «звездного» состава актеров никто никогда из Вас не видел. А ведь они играют этот спектакль для Вас. Так, что получайте удовольствие от спектакля. От того, что весьма влиятельные люди, руководители государств, многие из которых очень неглупые, даже сказал бы умные люди (по крайней мере, это относится к нашим Путину и Медведеву) вынуждены говорить чушь, чтобы убедить всех (в том числе и каждого из Вас) в «окончании» кризиса.

Заодно представьте себе силу и влияние режиссера-постановщика организовавшего этот спектакль.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал