Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чего вы в действительности хотите?




 

Помните: вы абсолютная сила, и вы можете создать все, что хотите. Подумайте о том, что вас заводит. Когда последний раз вы по-настоящему чувствовали себя возбужденным? Когда последний раз вы ощущали энтузиазм или вас что-то расшевелило? А раз десять до этого? Если вы можете ответить на эти вопросы, у вас есть мощные ключи к тому, что действительно хотите. Если ответ таков, что вы почти никогда не чувствуете себя заведенным, если вы работаете против себя или обделяете себя, тогда вам придется задуматься над этим.

Когда вы свободны в выборе, как вы проводите время? Есть ли какой-нибудь род деятельности, который вас интересует? По какой бы причине вы им ни занимались, у вас имеется важный ключ к тому, чего же вы в действительности хотите. С другой стороны, если вы обнаружили, что в свободное время только спите, мечтаете или смотрите телевизор, то это довольно точный признак того, что вы не позволили себе испытать то, чего вы действительно хотите.

Если бы вы были освобождены от всех практических соображений - например, если бы вы унаследовали от богатого дядюшки миллион долларов – и если бы для вас были открыты все возможности, что вы сделали бы в первую очередь? Что бы вы сделали после этого? Что бы вы сделали со своей жизнью, если бы такое случилось? Такой вопрос может быть забавен, потому что он помогает сделать ваши фантазии осознанными. Может быть, у вас даже есть фантазия, которая то и дело возвращается? Посмотрите на все эти фантазии и выберите какую-нибудь. Вы привязаны к ней лишь на то время, пока хотите быть привязаны. Так что сделайте выбор. Начните творить желаемое в своем уме. Переживите весь опыт сначала в уме. Чувствуйте так, будьте таким и представляйте в воображении, что все происходит как раз так, как вы хотите.

 

Разработка плана действий.

 

Многие из нас стараются стать удачливыми, стараются стать счастливыми. Или богатыми, или любимыми, или обрести от жизни нечто такое, чего она сейчас не содержит. Но мы есть то, что мы в себе содержим, и все исходит от нас. Ставить цели – это просто делать выбор. Это – знать, куда вы хотите идти. Иначе говоря, если вы не знаете, куда хотите идти, вы, вероятно, очутитесь где-нибудь еще. Если мы не достигаем того, чего способны достичь, то потому, что наши цели четко не определены. Написание нашего собственного сценария означает разработку точного осуществимого плана, предназначенного для выполнения действий. Ваш успех в любом проекте будет в значительной степени обусловлен вашим планом действий.

Написание вашего собственного сценария также означает, почти буквально, что ваши планы следует изложить в письменной форме. Кинетический акт написания произведет еще большее впечатление на ваше подсознание. Ваш письменный план даст вам мужество довести дело до конца и поможет устранить препятствия, отвлекающие факторы и помехи. Он также послужит меркой для прогресса. Вы будете полнее сознавать, как далеко вы продвинулись и сколько еще нужно пройти. Многие психологические исследования показали, что личностная мотивация достигает пика, когда у него или у нее есть какой-то способ получения обратной связи, с помощью которой можно измерять достигнутое. Процесс написания кристаллизует мысль, а мысль служит мотивом к действию. Он укрепляет вашу приверженность достижению того, что вы хотите. Он будет напоминать вам о ваших целях, и всякий раз, просматривая то, что вы написали, вы снова вспомните о том, что вы хотите и почему вы это хотите. Вы будете весьма неплохо вознаграждены за то, что делаете это. Вы также сбережете время и энергию, потому что всегда будете знать, где вы были, где вы есть, и куда вы движетесь. И если вас одолеют препятствия, написанный вами план поможет вам провести переоценку и вернуться на курс.



 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал