Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разбор пожаров.




Вопрос Ответ
34. Какова цель разбора пожара? 1. Анализ противопожарного состояния объекта, где произошел пожар и его оперативно-тактических особенностей, причин возникновения и особенностей развития пожара. 2. Анализ действий подразделений пожарной охраны по тушению пожаров. 3. Анализ положительных сторон и недостатков в профилактической работе и руководстве тушением пожара, уровне службы и боевой подготовке пожарных частей гарнизона, новых приемов и способов тушения пожара, использование огнетушащих средств, пожарной техники и средств связи. 4. Анализ случайных явлений и событий, происшедших при развитии и тушения пожара, причем происшедших в случайности, решение вопросов мер безопасности. 5. Разработка мероприятий, направленных на предупреждение подобных пожаров и устранение недостатков, имевших место при их тушении, обобщение и распространение положительного опыта.
35. С кем и в какие сроки проводится разбор пожаров? 1. После его исследования отдельно с начальствующим составом гарнизона (части, отдела) и с личным составом, участвующим в тушении пожара. 2. С начальствующим составом гарнизона (части, отдела). 3. В масштабе гарнизона разборы пожаров должны проводиться не менее одного раза в полугодие, а по особо сложным, характерным пожарам – в течение 15 дней после окончания исследования. 4. Разбор пожаров с начальствующим составом дежурных служб пожаротушения и аппаратов УГПС ОПО проводится ежеквартально по описаниям и информационным письмам. 5. В отрядах разборы пожаров проводятся не реже одного раза в месяц в часы, отведенные на служебную и боевую подготовку. 6. Все пожары, произошедшие в районах выезда пожарной части, должны быть разобраны со всем личным составом дежурных караулов в течение 5 дней. 7. С личным составом дежурного караула, принимавшим участие в тушении пожара, как правило, разбор проводит начальник караула, в других караулах разбор проводит начальник части и его заместитель.
36. Что необходимо для разбора? 1. Определить основную цель, содержание, время и разработать план проведения разборов. 2. Подготовить наглядные пособия (плакаты, схемы, чертежи, таблицы, фотографии …).
37. Какой порядок разбора пожаров с начальствующим составом? 1. Руководитель объявляет начальствующему составу цель и порядок разбора пожара. 2. Знакомит их с оперативно-тактическими особенностями объекта, его противопожарным состоянием и причиной возникновения пожара. 3. Руководитель с помощью наглядных пособий восстанавливает первоначальную и последующую обстановку пожара. 4. В последовательности, как это было на пожаре, зачитывает краткие доклады первого и последующих РТП, НШ, НТ, НУТП. 5. Выступает присутствующий на занятиях начальствующий состав, который высказывает свое мнение по ходу тушения пожара. 6. В целях улучшения динамичности разборки пожаров он может проводиться без заслушивания докладов должностных лиц (РТП, НШ, НТ, НУТП). В этом случае их действия на пожаре характеризует и анализирует руководитель занятия. 7. На одном занятии могут быть разобраны 2-3 характерных пожара, возникших в гарнизоне области, края, республики.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал