Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






День (28 апреля).

Маршрут треккинга к базовому лагерю Эвереста (5364 м).

(+ описания лоджий).

День (26 апреля).

Прибываем в Катманду, получаем пермиты, покупаем карты с трековым маршрутом (Everest Base Camp, Jiri to Everest), осматриваем окрестности, завершающие приготовления к выходу на маршрут.

·Про получение пермитов (разрешений на вход в Национальный Парк) написано здесь http://nepal-nepal.ru/trekking/trekking-permit.php

· Проверка наличия необходимого снаряжения(При необходимости закупка снаряжения. Обычные магазины расположены по всему Тамелю. Фирменные от выхода из Тамеля пройти по Тридеви Марг метров 200, магазины слева).

· Встреча с носильщиками.

· Ночуем в гостинице в Катманду.

День (27 апреля).

Вылет из Катманду в Луклу (из аэропорта Tribhuvan Domestic, соседнее здание с международным терминалом. Время в полете около 40 минут).

 

· Lukla (2800) - Phakding (3-4 часа ходьбы, 200 метров спуск, 50 метров подъем).

Дорога идет по правой стороне ущелья реки Дудх Коси. На выходе из Луклы нужно предъявить в полиции TIMS card, после чего следовать тропе, дорога в Пхакдинг одна, и потерять ее достаточно сложно, но, на всякий случай, попросите одного из носильщиков, идти вместе с вами. По приходу в Пхакдинг вдоль дороги увидите местные гостиницы, можно остановиться в них, мы рекомендуем перейти по навесному мосту на другой берег и остановиться в Phakding Star Lodge (комнаты от 300 до 600 непальских рупий), на первом этаже есть чистые комнаты с душем и туалетом. Почти у всех лоджей есть место, где можно поставить палатки за умеренную плату.

Чтобы сократить переход на следующий день вы можете пройти несколько дальше, до Benkar (1,5 часа от Пхакдинга, или до Monjo (2-3 часа от Пхакдинга). Однако, гостиницы в этих селениях далеко не такие комфортабельные, как в Пхакдинге.

 

день (28 апреля).

Следующий переход.

 

· Phakding – NamcheBazaar (3400), (5-7 часов, 100 метров спуск, 1000 метров подъем).

Сначала дорога идет по левой стороне ущелья, затем, в районе Бенкара через навесной мост вы переходите на правую сторону ущелья, после Монжо нужно остановиться на Sagarmatha National Park check point, где проверят ваши документы. Отсюда уже недалеко до последнего на сегодняшний день навесного моста, по которому вы переходите на левый берег через Дудх Коси, отсюда начинается утомительный и долгий подъем до селения Намче Базар. После подъема и прохождения очередной проверки документов полицией (на входе в Намче), вы входите в селение, где вас ждет еще один подъем по главной улице, вы проходите BakeryCafe (остается справа), продолжаете подъем, на следующем перекрестке налево, до конца улицы и опять налево, где находится рекомендуемый нами новый Yak Hotel (чистые комнаты с прекрасным видом на Намче и Тамсерку от 300 рупий, есть комнаты с душем и туалетом, неплохой ресторан).



Альтернативные отели в Намче Базар: Khumbu Lodge(от 300 рупий, комната с душем от 15 долларов), Hotel Namche(от 300 рупий, с душем от 15 долларов), Hotel Yeti Mountain Home(от 120 долларов).

На улице, ведущей в Як Отель, магазины сувениров, интернет и магазины, где вы можете докупить одежду и снаряжение. Помните, что Намче, по сути,последняя точка, где можно купить снаряжение.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Частная торговая марка | Так что же такое толерантность?
.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал