Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 2. Скидки и надбавки на зерно, продаваемое государству Показатели Надбавки, % Скидки, % к массе к цене с массы с цены






Скидки и надбавки на зерно, продаваемое государству

Показатели Надбавки, % Скидки, %
к массе к цене с массы с цены
Влажность За каждый процент влажности ниже базисных кондиций 1, 0 За каждый процент влажности сверх базисных кондиций 1, 0 0, 4
Сорная примесь За каждый процент сорных примесей ниже базисных кондиций 1, 0 За каждый процент сорных примесей выше базисных кондиций 1, 0 0, 3
Зерновая примесь - - За каждый процент зерновых примесей выше базисных кондиций - 0, 1
Зараженность амбарными вредителями   -   -   - Зараженность клещами 1 степени 0, 5
Натура зерна За каждые 10 г/л натуры зерна выше базисных кондиций - 0, 1 За каждые 10 г/л натуры зерна ниже базисных кондиций - 0, 1

Приложение 3

Коэффициент К перевода массы просушенного зерна в плановые единицы

Влажность зерна после сушки, % Влажность зерна до сушки, %
                           
11, 0 0, 79 0, 95 1, 07 1, 20 1, 31 1, 42 1, 50 1, 59            
12, 0   0, 68 0, 82 0, 96 1, 08 1, 17 1, 29 1, 37            
13, 0     0, 60 0, 74 0, 87 1, 00 1, 08 1, 15 1, 24 1, 34 1, 49      
14, 0       0, 54 0, 67 0, 80 0, 92 1, 00 1, 10 1, 20 1, 31 1, 46 1, 54 1, 63
15, 0         0, 49 0, 62 0, 74 0, 87 0, 97 1, 08 1, 17 1, 29 1, 43 1, 50
16, 0           0, 46 0, 57 0, 72 0, 85 0, 95 1, 05 1, 15 1, 28 1, 39
17, 0             0, 42 0, 54 0, 69 0, 89 0, 93 1, 01 1, 13 1, 27
18, 0               0, 41 0, 52 0, 62 0, 80 0, 91 1, 00 1, 13
19, 0                   0, 51 0, 66 0, 80 0, 89 0, 99
20, 0                       0, 65 0, 78 0, 88
21, 0                       0, 49 0, 64 0, 77
22, 0                           0, 62
23, 0                            
24, 0                            
25, 0                            
26, 0                            
27, 0                            
28, 0                            
29, 0                            
30, 0                            
31, 0                            
32, 0                            
33, 0                            
34, 0                            
35, 0                            

 

Продолжение приложение 3

Коэффициент К перевода массы просушенного зерна в плановые единицы

Влажность зерна после сушки, % Влажность зерна до сушки, %
                           
11, 0                            
12, 0                            
13, 0                            
14, 0 1, 75 1, 88 2, 01 2, 14 2, 26 2, 39 2, 52 2, 64 2, 77 2, 90 3, 02 3, 14 3, 28 3, 40
15, 0 1, 62 1, 75 1, 88 2, 01 2.13 2, 26 2, 40 2, 52 2, 64 2, 77 2, 89 3, 02 3, 15 3, 28
16, 0 1, 50 1, 63 1, 75 1, 87 2, 00 2, 14 2, 27 2, 39 2, 52 2, 64 2, 77 2, 89 3, 02 3, 15
17, 0 1, 39 1, 50 1, 62 1, 74 1, 87 2, 00 2, 14 2, 26 2, 39 2, 51 2, 64 2, 77 2, 90 3, 02
18, 0 1, 24 1, 37 1, 49 1, 61 1, 74 1, 87 2, 01 2, 13 2, 26 2, 39 2, 51 2, 64 2, 77 2, 90
19, 0 1, 12 1, 24 1, 37 1, 48 1, 61 1, 74 1, 88 2, 00 2, 13 2, 26 2, 38 2, 51 2, 64 2, 77
20, 0 0, 99 1, 12 1, 24 1, 37 1, 48 1, 61 1, 74 1, 87 2, 00 2, 13 2, 26 2, 38 2, 52 2, 64
21, 0 0, 87 0, 97 1, 10 1, 22 1, 37 1, 49 1, 63 1, 74 1, 87 2, 00 2, 13 2, 25 2, 39 2, 51
22, 0 0, 76 0, 89 0, 97 1, 10 1, 22 1, 37 1, 49 1, 62 1, 75 1, 87 2, 00 2, 12 2, 26 2, 39
23, 0   0, 75 0, 85 0, 97 1, 10 1, 22 1, 37 1, 49 1, 62 1, 75 1, 87 1, 99 2, 13 2, 26
24, 0   0, 62 0, 74 0, 85 0, 97 1, 10 1, 22 1, 37 1, 49 1, 62 1, 75 1, 87 2, 00 2, 11
25, 0     0, 62 0, 74 0, 85 0, 97 1, 10 1, 22 1, 37 1.49 1, 61 1, 74 1, 87 2, 00
26, 0         0, 74 0, 85 0, 97 1, 10 1, 22 1, 37 1, 48 1, 61 1, 75 1, 88
27, 0           0.74 0, 85 0, 97 1, 10 1.22 1, 37 1, 48 1, 62 1, 75

Приложение 4

Нормы естественной убыли при хранении зерна, %

Культуры Срок хранения В складах
насыпью в таре
  Пшеница, рожь, ячмень до 3 мес. 0, 07 0, 04
до 6 мес. 0, 09 0, 06
до 1 года 0, 12 0, 08
Овес до 3 мес. 0, 03 0, 05
до 6 мес. 0, 13 0, 07
до 1 года 0, 17 0, 09
  Кукуруза (зерно) до 3 мес. 0, 13 0, 07
до 6 мес. 0, 17 0, 10
до 1 года 0, 21 0, 13
Горох, чечевица, бобы, фасоль до 3 мес. 0, 07 0, 04
до 6 мес. 0, 09 0, 06
до 1 года 0, 12 0, 08

Приложение 5

Нормы чистоты и всхожести семян полевых культур

Культуры   Класс Семена основной культуры, % отходы основной культуры и примеси, % в т. ч. не более Всхожесть не более, %
семена др. растений, шт /кг из них семян сорняков, шт / кг
  Пшеница   99, 0 1, 0      
  98, 0 2, 0      
  97, 0 3, 0      
  Ячмень, овес     99, 0 1, 0      
  98, 0 2, 0      
  97, 0 3, 0      
  Рожь   99, 0 1, 0      
  98, 0 2, 0      
  97, 0 3, 0      

 

 

Приложение 6

Группа клейковины по шкале прибора ИДК -1

Показатели прибора Характеристика клейковина Группа клейковины
0-15 Неудовлетворительная, крепкая ІІІ
15-45 Удовлетворительная, крепкая ІІ
45-75 Хорошая І
75-105 Удовлетворительная, слабая ІІ
свыше 105 Неудовлетворительная, слабая ІІІ

 

 

Приложение 7

Нормы естественной убыли свежих овощей и картофеля

  Наименование товаров Нормы убыли, %
осень зима весна лето
Картофель поздний 0, 9 0, 3 0, 3 0, 7
Капуста белокочанная и др.(кроме цветной и брюссельской) 1, 8 0, 9 1, 1 -
Корнеплоды обрезные 1, 7 0, 7 0, 9 2, 2
Корнеплоды с зеленью 1, 5 0, 9 0, 9 1, 1
Редис 0, 9 0, 6 1, 0 1, 7
Лук репчатый 0, 7 0, 4 0, 6 0, 7
Лук зеленый 1, 0 1, 0 1, 0 1, 4
Огурцы открытого и закрытого грунта 1, 2 0, 6 0, 6 2, 0
Томаты спелые 1, 1 0, 4 0, 4 0, 9

 

Приложение 8

Предельно – контрольные нормы естественной убыли, %

 

Месяц Картофель Свекла, редька, брюква, пастернак, хрен Морковь, петрушка, сельдерей Капуста белокочанная, краснокочанная савойская, брюссельская Лук репка Чеснок Тыква
хранилище траншеи бес переслаи-вания с пересла- иванием средняя поздняя
сентябрь 1, 4 - 2, 0 2, 5 1, 2 - - 2, 0 3, 5 1, 5
октябрь 1, 2 1, 0 1, 2 2, 3 1, 0 3, 5 3, 0 1, 3 2, 0 1, 2
ноябрь 0, 8 1, 0 0, 9 1, 3 0, 6 2, 5 2, 1 1, 1 1, 2 0, 7
декабрь 0, 5 0, 5 0, 7 0, 8 0, 4 1, 1 0, 8 0, 6 1, 1 0, 5
январь 0, 3 0, 5 0, 6 0, 7 0, 3 2, 6 1, 0 0, 6 1, 1 0, 3
февраль 0, 3 0, 5 0, 6 0, 8 0, 4 2, 8 1, 2 0, 6 1, 2 -
март 0, 5 0, 5 0, 6 1, 0 0, 4 - 1, 3 0, 6 1, 3 -
апрель 1, 0 1, 0 1, 0 1, 2 0, 6 - 1, 5 0, 8 1, 5 -
май 1, 4 1, 5 1, 2 2, 4 1, 2 - - 1, 8 - -
июнь 2, 0 - 1, 9 - - - - - - -
июль - - - - - - - - - -
август - - - - - - - 2, 5 - -

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.