Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. 1.Биологические особенности культур как объекта хранения






Пишется на 1, 5—2 страницы. Описываются задачи, стоящие перед сельским хозяйством в области производства высококачественной растениеводческой продукции, сокращении потерь ее на стадиях уборки, доработки, реализации, хранения, переработки. Конкретные задачи данного хозяйства, а также цели курсовой работы.

 

1.Биологические особенности культур как объекта хранения

При написании этого раздела в каждом конкретном случае особое внимание нужно обратить на биологические особенности культур (зерновой, картофеля или овощей) как объекта хранения.

Чтобы уметь правильно организовать длительное и успешное хранение продукции растениеводства, необходимо знать теоретические основы их хранения: физические свойства и физиологические процессы, происходящие в них во время хранения.

Уборка, послеуборочная обработка, реализация (закладка на хранение) зерновой культуры (указывается конкретно)

При изложении этого раздела следует помнить, что любую зерновую массу при ее уборке, послеуборочной обработке и хранении. Необходимо рассматривать, прежде всего, как комплекс живых организмов, которые при известных условиях могут в той или иной степени проявлять жизнедеятельность и, следовательно, влиять на состояние и качество всей массы.

Особенно повышена активность компонентов зерновой массы в послеуборочный период, что связано с повышенной их влажностью и высокой температурой окружающей среды. Исходя из этого, свежеубранную зерновую массу необходимо тем или иным способом обработки привести в стойкое состояние (очистить от приме­сей, высушить и т. п.) для хранения.

Кроме того, нужно учитывать, что любая партия убранного и обработанного зерна имеет определенное целевое назначение, а поэтому ее качество должно соответствовать определенным кондициям, техническим требованиям целевых стандартов.

 

2.1. Необходимо изложить технологические приемы, технические средства, применяемые при уборке, послеуборочной обработке партии свежеубранного зерна, т.е. дать описание технологических процессов поступления зерновой массы в комбайн до засыпки ее на хранение или поступления в реализацию.

 

2.2. На основании учета (по основным культурам - задание) убранных площадей, намолоченного, оприходованного (реализованного) очищенного зерна, засыпанных на хранение или использованных зерновых отходов (зернофуража) таблица 1.

Таблица 1- Результаты обработки зерновых масс

 

Культура Убрано, га   Намолочено, ц Получено, ц Усушка, %     Продолжи­тельность обработки, часов
чистого зерна зерновых отходов сорных примесей
                 

 

 

Акт списания усушки зерна. Заполнить таблицу 2, пример 1, приложение 1, 3.

 

Таблица 2 - Объем работы в плановых единицах сушки

 

Пропуск через сушилку     Съем влаги, %     Масса зерна, т Коэффициент перевода в плановые единицы сушки     Количество плановых единиц сушки, пл. т.     Время работы сушилки, ч    
до сушки после сушки
I              
II            
Итого              

 

 

Х= 100(а - б)/100-б

где: X — искомый процент убыли массы зерна;

а - влажность зерна до сушки, %;

б - влажность зерна после сушки, %.

 

Проанализировать полученные данные и сделать выводы об эффективности применения зерносушилок для подработки зерна.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.