Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ существующих разработок




 

В настоящее время на Российском рынке программного продукта предоставлены основные конкурирующие автоматизированные информационные системы, позволяющие вести кадровый учет организаций и имеющие большой набор функций для обработки информации. Это программа поддержки и принятия решений SAP R\3, а именно его модуль - Human Resources Management System (модуль HR) для кадрового учета и 1С – бухгалтерия.

Рассматривая модуль HR системы SAP R\3 я пришел к выводу, что приведенный программный продукт, хотя и обладает максимальным набором функций для обработки информации кадрового учета, не является конкурентом к разрабатываемой, так как этот модуль является довольно дорогим, что делает его недоступным для бюджетных организаций и организаций с малым денежным оборотом. Модуль HR предназначен для крупных организаций и корпораций, где число работников превышает 1000 человек, что делает его излишним для небольших организаций. Описываемый модуль требует постоянной информационной и технической поддержки, которой занимаются специализированные организации, что делает его опять же дорогим и недоступным для небольших организаций. Для работы с данным модулем необходимо обучение персонала, который будет работать непосредственно с ним.

Если рассмотреть программу 1С, то мы увидим ее более подходящей для небольших организаций с численностью от 1 до 1000 человек, которая обладает большим набором функций для обработки информации кадрового учета. Но этот программный продукт является платным и требует постоянного платного обновления. Персонал, который непосредственно работает в рассматриваемом программном продукте, должен иметь необходимые знания, необходимые для работы с ней, что является также минусом этой системы. Существует также ряд подобного программного продукта для кадрового учета, которые или специально разрабатывались непосредственно для конкретной организации или коммерческие программные продукты, которые не поставлены на массовое производство и не имеют организаций по стране, которые могли бы производить ее техническую и информационную поддержку. Как правило, данные автоматизированные информационные системы стоят небольшого количества организаций по стране.

Разрабатываемая же мною автоматизированная информационная система идеально подходит для организаций с малым количеством работников и имеющих небольшой денежный ресурс. Не требует обучения с работой в ней. Обладает необходимым набором функций, что не делает ее избыточной.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.021 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал