Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стили интерполяций






В Блендере есть три разных способа смены значений от одного ключа к другому.

Первый способ, который используется по умолчанию, вы видите на рисунке выше, называется режим «Безье». В этом режиме между ключами осуществляется плавный переход, замедленный в начале и в конце и более быстрый в середине. В качестве примера можно привести движение мяча — он начинает двигаться медленно, постепенно ускоряясь к середине своего пути и затем начинает замедлять своё движение, пока совсем не остановится.

Следующий режим — линейный, отображает постоянную неизменяемую скорость между двумя ключами. Обычно используется для анимации машин или нереалистичного движения.

Третий режим — постоянный, ограничен в применении. Значение остается неизменным до следующего ключа, но затем резко меняется. В качестве примера можно привести телепортацию, когда объект находится в одном месте, затем моментально оказывается в другом.

Figure OAD.6: Виды интерполяционных кривых.

Стиль инторполяции можно установить, выбрав кривую, которую надо изменить, затем выбрать стиль интерполяции из пункта Interpolation Mode в меню Curves окна IPO. Также можно нажать клавишу Т для вызова всплывающего меню непосредственно в окне IPO.

Figure OAD.6.1: Выбор типа интерполяции из меню Curve в окне IPO.

Совет: Клавиша Т вызывает меню выбора типа интерполяции — Безье, Линейного или Постоянного.

[править]






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.