Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Друг мой брокер




За возможность играть на бирже нужно платить. Интересы игрока, физического или юридического лица, на фондовом рынке представляют профессиональные участники рынка - брокерские фирмы или брокеры-одиночки (таких ныне немного, но все же есть), получающие вознаграждение в виде определенного процента от каждой совершенной по поручению игрока сделки или в другой форме. Процент не очень большой, поэтому пользоваться услугами брокера выгодней, нежели оплачивать самостоятельно аренду места на бирже. Тем более, что профессиональный брокер располагает информацией и возможностями, попросту недоступными новичку. Брокер не распоряжается вашими активами, он действует исключительно как посредник, выполняя ваши распоряжения по купле-продаже. Хотя тут возможны варианты, по отдельному договору брокер может принять на себя и некоторые функции управляющего.

Работает брокер точно так же, как и на заре возникновения фондовых бирж. Получает указания от клиента на покупку или продажу акций, приобретение их в долг для игры на понижение, разумеется, за проценты. Он, кстати, и сам платит проценты тем участникам рынка, у кого берет для вас акции. Кроме того, он бесплатно предоставляет вам аналитическую информацию, подробно сообщая о состоянии рынка. Правда, с появлением Интернета брокеру уже не нужно сидеть у телефона в своей конторке, а потом мчаться в зал биржи, чтобы исполнить пожелание клиента. Сейчас с помощью компьютера можно совершать на фондовой бирже сделки даже из самого удаленного уголка российской глубинки.



Еще один способ графического отображения поведения акций - "японские свечи", candles, - впервые примененный на токийской бирже, откуда и пошло его название. Каждая свеча - "жизнь" акции за день. Если свеча черная - цена на акцию с утра до вечера понизилась, белая - повысилась. "Фитильки" свечей сверху и снизу показывают максимальную и минимальную стоимость акции в течение торгового дня.

Игрок выставляет свою заявку, она тут же попадает по сети к брокеру. Брокер проверяет состояние вашего счета, и заявка поступает на биржу, где встречается с заявкой контрагента - того, кто продает акции. Заявка удовлетворена, сделку учитывает клиринговая компания. Поступает сигнал, что сделка совершилась, на вашем счету появились акции такой-то компании в таком-то количестве.

Интернет-трейдинг позволяет сегодня совершать успешные спекуляции даже внутри одного торгового дня, ловя моменты коротких движений курса акций и зарабатывая на разнице. Операции купли и последующей продажи ценных бумаг осуществляются за какой-то час. Мелкие спекулянты, которые практикуют такие операции, на биржевом сленге зовутся "скальперами". Но и эти короткие операции полностью обслуживают брокеры.



Каждый брокер занимается и так называемой маржинальной торговлей, предоставляя клиенту за определенный процент кредит на проведение сделок. Это тоже входит в круг его традиционных функций. Если у игрока на счету, предположим, 100 рублей, он может получить кредит еще на 60. Понятно, что в этом случае брокер несет долю риска.

По существующим на сегодня правилам каждый россиянин может выходить на фондовый рынок в качестве биржевого игрока с определенной начальной суммой. В различных брокерских компаниях она может быть разной, но обычно начинается от 1000 условных единиц, равных такому же количеству американских долларов. Для начинающих биржевых спекулянтов, тренирующихся на заключении небольших сделок, существует возможность оперировать очень небольшими суммами (до 1000 рублей) на предоставляемом брокерскими компаниями учебном счету.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал