Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Внимание! Доходы будущих периодов нужно отличать от полученных авансов




Доходы будущих периодов нужно отличать от полученных авансов. Например, арендная плата, полученная вперед, не является доходами будущих периодов и по строке 1530 баланса не отражается. Плата, перечисленная авансом, учитывается в составе кредиторской задолженности по строке 1520.

Чтобы заполнить строку 1530, надо взять кредитовое сальдо счета 98 «Доходы будущих периодов» и сложить его с кредитовым сальдо счета 86 «Целевое финансирование» (в части грантов, технической помощи и пр., полученных на срок, не превышающий 12 месяцев после отчетной даты).

Строка 1540 «Оценочные обязательства»

В строке 1540 необходимо показать информацию о краткосрочных оценочных обязательствах организации. Например, на оплату отпусков или выплату вознаграждений за выслугу лет. Заполнять данную строку баланса надо по тому же принципу, что и строку 1430. Разница в том, что в строку 1540 переносят кредитовое сальдо счета 96 «Резервы предстоящих расходов» в части обязательств со сроком погашения не больше 12 месяцев после отчетной даты.

Строка 1550 «Прочие обязательства»

В строку 1550 вносят данные о прочих краткосрочных обязательствах организации. Здесь можно показать сведения о несущественных обязательствах компании, которые не отражены в строках 1510-1540 раздела V бухгалтерского баланса.

Например, целевое финансирование, полученное организациями-застройщиками от инвесторов. При этом застройщик должен передать инвесторам построенный объект в течение года или меньше. Соответственно в строку 1550 баланса вписывают кредитовое сальдо счета 86 «Целевое финансирование» (в части упомянутых средств) и 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» (в части не отраженной в других строках пассива баланса).

 

Подробнее: http://www.glavbukh.ru/art/21594-razdel-v-kratkosrochnye-obyazatelstva-balansa#ixzz3RWegFBwc

Отчет о финансовых результатах за 2014 год (форма 2)

9 февраля 718 просмотров

· Темы:

· Формы бухгалтерской отчетности

· Бухгалтерский учет

В состав годовой отчетности входит отчет о финансовых результатах (форма 2). В форме 2 за 2014 год надо привести данные о доходах, расходах, финансовых результатах деятельности организации нарастающим итогом с начала года до 31 декабря включительно.

Отчет о содержит следующие данные:

· выручка;

· себестоимость продаж;

· валовая прибыль (убыток);

· коммерческие и управленческие расходы;

· прибыль (убыток) от продаж;

· проценты к получению и уплате;

· прочие доходы и расходы;

· прибыль (убыток) до налогообложения;

· изменение отложенных налоговых активов и обязательств;

· чистая прибыль (убыток);



· справочная информация.

Составляя отчет о финансовых результатах за 2014 год, учтите рекомендации Минфина России по проведению аудита за отчетный период (письмо от 6 февраля 2015 г. № 07-04-06/5027).

Все доходы в отчете отражайте за вычетом НДС и акцизов (п. 3 ПБУ 9/99). Все расходы, а также отрицательные показатели указывайте в круглых скобках, без знака минус. Форму 2 составляйте нарастающим итогом с начала года. Все показатели отчетного периода приводите в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В отчете за 2014 год будут такие сведения:

· обороты по счетам с 1 января по 31 декабря 2014 года включительно отразите в столбце 3 (данные за отчетный период);

· показатели столбца 3 отчета о финансовых результатах за 2013 год приведите в столбце 4 (данные за аналогичный период предыдущего года).

В столбце «Пояснения» укажите номер соответствующего пояснения к балансу (форме № 1) и отчету о финансовых результатах.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал