Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности ценообразования на тр-те




Построение грузовых тарифов:

При перевозке основной номенклатуры грузов применяются двухставочные дифференцированные тарифы, построенные по принципу разделения тарифных ставок за движенческую и начально-конечные операции. Провозная плата:

П = (a + lb)Q

а – ставка за начально-конечные операции;

l – расстояние перевозки;

b – ставка за движенческую операцию;

Q – объём перевозимых грузов.

Уровень рентабельности одинаков для всех грузов. Размер тариф. платы зависит от груза, определяемый по степени грузоподъёмности транспортного средства, указывается в Единой тарифно-статистической номенклатуре грузов (ЕТСНГ).

На ж/д транспорте тарифная плата определяется по роду, количеству груза и его отличительным признакам, тарифному расстоянию перевозки, виду отправки, типу вагона, номеру тарифной схемы, виду сообщений, учитывается скорость доставки.

На внутр водном транспорте тарифы на перевозку грузов и буксировку плотов, судов, работы и услуг, оказываемых этим видом транспорта, устанавливаются на 1 тонну груза определённой группы с учётом ставок на начально-конечные, движенческие операции, расстояний перевозки, исключительных тарифов по регионам плавания, а также взвешивание, перегрузочные операции, проверка состояния грузов.

На морском тр тариф зависит от вида плавания (каботажное или заграничное), типа сообщения, типа судна, морского бассейна и т.д.

На а/м транспорте применяются:

- сдельный тариф за перевозку 1 тонны определённого груза, за отправку конкретной массой или общим весом от 5 т., в зависимости от расстояния;

- тариф за перевозку груза в условиях платных автотонно-часов при выделении определённого типа транспортного средства за 1 автотонно-час и за каждый километр пробега с грузом;

- тариф за повременное использование грузовых автомобилей и таксомоторов в зависимости от грузоподъёмности автомобиля и за каждый километр его пробега, а для грузового таксомотора – за каждый час простоя и километр пробега.

Дифференцированный подход, скидки, отражает основной принцип рыночных отношений – удовлетворение интересов потребителей и уменьшение стоимости услуг на основе взаимовыгодных отношений.

Построение пассажирских тарифов:

Затраты на пассажирские перевозки отличаются от расходов на грузовые, т.к. пассажирский транспорт должен обеспечивать максимальный уровень комфорта и минимально возможные сроки доставки пассажиров. Ценовая политика должна обеспечивать соответствие объёмов и качества предоставляемых услуг на пассажирском транспорте платёжеспособному спросу большинства социальных групп населения.

На железнодорожном транспорте тарифы подразделяют на тарифы в дальнем и пригородном сообщении. В тарифах дальнего сообщения за основу принят тариф за проезд пассажира в жёстком вагоне пассажирского поезда с местом для сидения. Дополнительные удобства оплачиваются пассажирами дополнительно. Железнодорожные пригородные тарифы подразделяются на зонные (рядом с крупными городами), покилометровые (на отдельных участках) и общие.



Пассажирские тарифы на автотранспорте дифференцированы по территории страны, видам сообщений и предоставляемых пассажирам удобств. Тарифы делятся на городские и междугородные (по поясам дальности поездки).

Авиационные компании формируют тарифы в зависимости от спроса и предложения на пассажирские перевозки, однако, с учётом цен конкурентов и стоимости полётов авиакомпаниями других стран.

На морском транспорте пассажирские тарифы устанавливаются на перевозки в заграничном и внутреннем (каботажном) плавании. В заграничном плавании они находятся на уровне складывающихся мировых цен для каждой линии и каждого судна. Тарифы дифференцированы по классам кают, а внутри класса – в зависимости от числа мест в каюте, расположения кают, наличия удобств. Во внутреннем плавании тарифы дифференцированы по морским бассейнам, судоходным компаниям, типам судов, комфортабельности кают.

На речном транспорте тарифы дифференцированы по пароходствам, типам судов с учётом скоростей их хода, видам перевозок (транзитные, местные, пригородные, внутригородские, переправа) и классам кают.

Отдельная плата взимается за багаж на всех видах транспорта

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал