Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СТАНДАРТЫ. компании «Априори» для официантов






компании «Априори» для официантов


Принципы, которыми должен руководствоваться каждый сотрудник компании «Априори»

 

В основу всех требований к своим сотрудникам наша компания закладывает несколько принципов. Их можно сформулировать следующим образом:

 

Ø Гость - самый важный человек в нашем бизнесе. Каждый сотрудник обязан сделать всё для того, что бы удовлетворить запросы и желания Гостя.

 

Ø Каждый сотрудник заботится о процветании и развитии компании, т.е. делать всё для повышения ее доходов.

 

Ø Мы - одна команда, и каждый из нас всегда готов прийти на помощь любому из членов нашего коллектива.

 

Только зная эти принципы, а так же повседневно применяя их в своей работе, во взаимоотношениях с коллегами и нашими гостями, можно стать полноправным членом команды и эффективным незаменимым сотрудником в компании.

1. Официанту необходимо знать и неукоснительно соблюдать в своей работе принципы профессиональной этики [6]:

- Приветливость и радушие

- Внимательность и предусмотрительность, готовность к оказанию услуг гостям в процессе обслуживания

- Доброжелательность и вежливость

- Уравновешенность, спокойствие, сдержанность, тактичность

 

2. Официант должен знать:

- Правила обслуживания гостей

- Правила сервировки столов

- Меню заведения

- Подробную характеристику блюд и их ингредиентов

- Правила подачи блюд и напитков и их цены

- Порядок представления счетов и расчета по ним с гостями заведения

- Правила пользования компьютерной программой оформления счетов 1С.

- Правила внутренней трудовой дисциплины и корпоративный кодекс.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.