Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Устав Европейского Союза Слепых




Welcome to the European Blind Union

The voice of blind and partially sighted people in Europe

With the financial support of DG Employment, Social Affairs and Equal Opportunities of the European Commission

Европейский Союз слепых (ЕСС) – неправительственная организация, основанная в 1984 году. Является одной из шести региональных организаций Всемирного союза слепых (ВСС). Данная организация представляет интересы слепых и слабовидящих Европы, включает в себя 45 стран-членов. Работа ЕСС направлена на удовлетворение нужд различных категорий людей с ограничениями зрения: пожилых, молодежи, женщин, слабовидящих, слепоглухих, слепых и слабовидящих с дополнительными нарушениями. Штаб-квартира ЕСС находится в Париже (Франция). Предшественником ЕСС был Европейский региональный комитет, который в 1984 г. был преобразован ЕСС в г. Хурдале (Норвегия).

Целями ЕСС являются: 1) представлять всех слепых людей Европы: способствовать продвижению их интересов, в том числе людей с дополнительными недостатками, с целью достижения ими равноправия как граждан и полного участия в обществе; 2) организовывать Европейский форум для обмена знаниями и опытом в области слепоты; 3) способствовать предотвращению и лечению слепоты; 4) бороться за равное представительство и участие независимо от пола и возраста в деятельности ЕСС, в частности, в отборе национальными членами делегаций на генеральную ассамблею, в выборах в Правление и комитеты и в назначениях в комиссии, комитеты и рабочие группы.

Комиссии и комитеты ЕСС:

- комиссия по мобильности и транспорту

- комиссия по доступу к информации

- комиссия по доступу к технологиям

- комиссия по развитии

- комиссия по культуре и образованию

- комиссия по реабилитации и профессиональной подготовке

- комиссия по правам слепых и слабовидящих

- комиссия по взаимодействию с Евросоюзом.

ЕСС имеет свое информационное издание EBU News Letter

Устав Европейского Союза Слепых

Статья I. Название, статус, местонахождение, определения, официальные языки и применяемые законы

Параграф 1. Название

Названием организации является "Европейский Союз слепых" (ЕСС), представляющий всех слепых людей и людей с недостатками зрения в Европе.

Параграф 2. Статус

ЕСС - это неправительственная, не приносящая прибыль организация, являющаяся региональным объединением Всемирного Союза слепых. Она зарегистрирована во Франции согласно законам Французской Республики.

Параграф 3. Местоположение

Штаб-квартира ЕСС находится в Париже, Франция, или в том месте, где решит Правление.

Параграф 4. Определения

В настоящем Уставе, если по контексту не требуется иное, следующие выражения имеют данные им здесь значения.



"Слепой" означает слепой или с частичной потерей зрения.

"Национальный член" имеет значение, приданное ему Параграфом 2 Статьи III настоящего Устава.

"Организация" означает организацию слепых или организацию для слепых.

"Организация слепых" означает представительный орган слепых людей, имеющий достаточное количество членов, из которых большинство - слепые люди, и имеющий управляющий орган с большинством из слепых людей, избираемый членами организации через равные промежутки времени.

"Организация для слепых" означает орган, созданный для предоставления товаров, услуг и средств для слепых людей, независимо от того, являются или нет какие-либо из его членов или членов его управляющего органа слепыми.

Параграф 5. Официальные языки

Официальными языками ЕСС являются английский, французский, немецкий и русский. Если не согласовано иное, рабочим языком заседаний Правления и Комиссий является английский.

Английская версия настоящего Устава является юридической версией.

Параграф 6. Применяемые законы

В случае возникновения споров положения настоящего Устава интерпретируются согласно законам Франции.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал