Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






режущих кромок




Производят после предварительного сверления и зенкерования для получения отверстия с меньшей шероховатостью. Вращающийся инструмент — развёртка — снимает лезвиями мельчайшие стружки с внутренней поверхности отверстия. Условия резания и нагрузка на инструмент при выполнении развёртывания, и шероховатость поверхности схожи с так называемымпротягиванием.

Не следует путать развертывание с зенкерованием. Последнее является получистовой операцией, выполняемой обычно над отверстиями в литых деталях с целью удаления литьевой шероховатости и получения отверстий невысокой точности. Зенкерование также рекомендуется выполнять перед развёртыванием (чистовой операцией).

38. Зенкерование — вид механической обработки резанием, в котором с помощью специальных инструментов (зенкеров) производится обработка цилиндрических и конических отверстий в деталях с целью увеличения их диаметра, повышения качества поверхности и точности. Зенкерование является получистовой обработкой резанием. ( от 3 до 4 режущих кромок)

· Очистка и сглаживание поверхности отверстий: перед нарезанием резьбы или развёртыванием;

· Калибрование отверстий: для болтов, шпилек и другого крепежа.

39. Шлифовáние — механическая или ручная операция по обработке твёрдого материала (металл, стекло, гранит, алмаз и др.). Разновидность абразивной обработки, которая, в свою очередь, является разновидностью резания. Механическое шлифование обычно используется для обработки твёрдых и хрупких материалов в заданный размер с точностью до микрона . А также для достижения наименьшей шероховатости поверхности изделия допустимых ГОСТом. В качестве охлаждения обычно используют смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ)

Основой шлифовального инструмента являются зёрна абразивного материала, выполняющие функции микрорезцов, осуществляющих микрорезание обрабатываемого материала и пластическое деформирование поверхностного слоя металла

Оборудование: Шлифовальный станок

40. Запорная арматура — вид трубопроводной арматуры, предназначенный для перекрытия потока среды. Она имеет наиболее широкое применение и составляет обычно около 80% от всего количества применяемых изделий.

К запорной арматуре относят:

· Краны · Клапаны(вентили) · Задвижки · Заслонки(поворотные затворы) · Заглушки · Вентили · Шаровые краны · Дисковой затвор · Фланцы · Отводы · Фильтры

Материалы:

· Сталь(20Л, 13Х25Т, 20Х13) · Чугун · Цвет.мет · · Титан · Неметаллические (полипропилен)
 
     

41. Как понятно из самого термина, «бесшовная труба» означает: «стальная труба, которая не имеет сварного шва или другого соединения».
Бесшовные стальные трубы классифицируются по способу изготовления и по температурам, при которых осуществляется производство труб. Существует несколько способов изготовления бесшовных стальных труб – это прокат, волочение, ковка и прессование. Относительно температуры производства бесшовные трубы делятся на холодноформованные, теплоформованные и горячеформованные.



При соблюдении технологии производства бесшовные трубы отличаются высоким качеством, долговечностью, износостойкостью в сложных эксплуатационных условиях.

Выделяют следующие способы производства бесшовной трубы:

· Ковка бесшовных труб

· Прокатка бесшовных труб

· Волочение бесшовных труб

· Прессование бесшовных труб

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал