Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Результаты социологического опроса выпускниковв университета Борнмута, проведенного Полем Ноблем




Выпускники отделения «связи с общественностью» университета Борнмута (некоторые факты и цифры)

За шесть лет (1993-1998) диплом об образовании в области связей с обще­ственностью университета Борнмута получили более 300 человек.

Где они работают?

Большинство выпускников (74%) работают в области связей с общественнос­тью, примерно поровну во внутрикорпоративных отделах по связям с обществен­ностью и в PR-агентствах. Большинство из них работают в области потребительс­ких бизнес-связей с общественностью, около 10% в области финансовых связей с общественностью и в PR-обслуживании знаменитостей. Из числа других специаль­ностей после связей с общественностью лидирует маркетинг.

Склонны ли они рекомендовать PR-диплом другим желающим?

Почти все выпускники (98%) считают, что их университетская программа по­могла им, и 84% рекомендуют ее потенциальным абитуриентам.

Какие элементы университетской программы оказались наиболее полезными?

В качестве наиболее важного опыта подавляющее большинство (99%) называет 40-недельную практику. Среди других элементов выделяются также: овладение навыками литературной работы (96%), аналитические навыки, навыки ведения пре­зентаций.

Сколько зарабатывают бывшие выпускники?

Большинство окончивших университет в 1993 г. находятся сейчас в возрасте 27-30 лет, и 70% из них имеют доход более 25 000 фунтов стерлингов (при том, что каждый двенадцатый из них зарабатывает 35 000 фунтов стерлингов). Это весьма показательное сравнение с данными заработной платы людей сходного возраста, занятых в данной профессиональной сфере: исполнительный сотрудник проекта 20-ти лет получает в среднем 16 959 фунтов стерлингов; менеджер проекта 29-ти лет — 24 396 фунтов стерлингов; PR-менеджер в возрасте 32 лет — 20 645.

(Источник: PR Week, 26 March, 1999)



 


 



ГЛАВА 10


ПЕРСПЕКТИВЫ БУДУЩЕГО РАЗВИТИЯ СВЯЗЕЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Итак, каковы же перспективы на будущее? Станут ли, наконец, связи с общественностью полноправной и уважаемой профессией? Какие актуаль­ные проблемы и течения индустрии связей с общественностью останутся актуальными и завтра? Давайте рассмотрим несколько факторов, которые определят будущее лицо связей с общественностью.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал