Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология и организация монтажа зданий КЦ.




Монтаж каркаса зданий КЦ, стеновых панелей и плит покрытия можно вести тремя способами: поэлементным, укрупненными блоками и смешанным. Поэлементный способ монтажа ведут путем доставки и установки в проектное положение отдельных элементов каркаса здания (колонн, ригелей, прогонов и связей). При монтаже укрупненными блоками на строительной площадке организуют площадку укрупнительной сборки; на которой отдельные элементы каркаса здания с помощью специального приспособления собирают в укрупненные блоки. Монтаж укрупненными блоками значительно ускоряет сооружение зданий КЦ.

КЦ (в обычном исполнении) сооружают одновременно с установкой оборудования. Сооружение КЦ обычно ведут в следующем технологическом порядке.

· Отрывают общий котлован под здание до отметки подошвы ф-тов колонн. Это создает благоприятные условия для работ устройству ф-тов инженерных коммуникаций.

· Монтируют ф-ты пол колонны здания, подколенники, а также ф-нты под машины.

· Бетонируют ф-ты под дымовые трубы из жаропрочного бетона и устраивают ж/б каналы для монтажа газоходов. Сразу же после распалубки производят торкретирование поверхностей канала, наносят гидроизоляцию с внешней стороны.

· С двух сторон канала сооружают сборные ф-ты под металлоконструкции низкой стороны.

· Подсыпают грунт и устраивают ф-ты под оборудование на нулевой отметке.

· Укладывают все подземные коммуникации в пределах корпуса.

· Устраивают кабельные и технологические каналы.

· Производят обратную засыпку грунтом всего котлована.

· Выполнив вес работы ниже нулевой отметки, бетонируют подготовку под полы (черный пол). Этой операцией завершается комплекс работ нулевого никла главного корпуса.

· Монтируют колонны и подкрановые балки.

· Укладывают фермы и балки покрытия, а также ограждающие конструкции покрытия (панели).

· Монтируют подкрановые пути и мостовой кран, чтобы использовать его при сооружении конструкций и турбоагрегатов. Временно на период строительства монтируют дополнительно кран-балку грузоподъемностью 10 т.

· Закончив работы по монтажу каркаса, устраивают стены.

· Устанавливают колонны и балки. Монтируют перекрытия на отметке 4,80 и стеновые конструкции, заделывают швы.

· Одновременно с сооружением ф-тов и сборкой каркаса главного корпуса монтажная организация приступает к укрупненной сборке конструкции поступивших с заводов: газоходов, дымовых труб, металлоконструкций и оборудования низкой стороны и др.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал