Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эволюция больших микробных групп в течение очистки Графства






Graphique: l'é volution des grands groupes microbiens au cours de l'affinage du Comté 2011

График: эволюция больших микробных групп в течение очистки Графства 2011

Sur ce graphique, on peut noter qu'une partie importante de la microflore du lait (lactobacilles mé sophiles hé té rofermentaires et bacté ries propioniques) pourtant minoritaire initialement se retrouve en quantité suffisante dans la pâ te du fromage pour intervenir dans les processus biochimiques de l’affinage.

На этом графике, можем отметить, что значительная часть микрофлоры молока (lactobacilles mé sophiles hé té rofermentaires и бактерии, propioniques) однако относящаяся к меньшинству изначально, встречается в достаточном количестве в массе сыра чтобы вмешиваться в биохимические процессы очистки.

Jean-Marie DUCRET, technicien au CTFC: «Les producteurs sont acteurs de la qualité du lait.»

ЖАН-МАРИ ДЮКРЕ, техник в CTFC: «Производители - актеры качества молока.»

«Le CTFC travaille avec ses partenaires techniques (contrô le laitier, chambre d'agriculture, fé dé ration des coopé ratives laitiè res, laboratoires) sur la qualité du lait, avec une particularité franc-comtoise: travailler en amont dans les é levages pour que la microflore naturelle du lait reste pré sente car cette flore intervient dans la typicité des Comté.

 

«CTFC работает со своими техническими партнерами (молочный контроль, аграрная палата, федерация молочных кооперативов, лабораторий) на качестве молока, с франшконтийской особенностью: работать вверх по течению в разведении, чтобы естественная микрофлора молока осталась настоящей, так как эта флора вмешивается в типичность Графства.

 

Pour la pré server, il faut accepter la pré sence de micro-organismes sur les mamelles et sur la machine à traire qui vont ensemencer le lait.

Чтобы ее предохранять, надо принять присутствие микроорганизмов на сосках и на машине которую надо доить, которые собираются засеять молоко.


Par un ensemble de pratiques en amont (santé des animaux, propreté, conception des machines à traire...), les é leveurs peuvent se passer de la dé sinfection à la traite qui tuerait toute vie microbienne.

Всей практикой вверх по течению (здоровье животных, чистота, концепция машин которые надо доить), животноводы могут обойтись без дезинфекции в векселе, который убил бы любую микробную жизнь.


Une fois qu'on a ramassé la microflore, on l'oriente: la conservation du lait de report à 12 °C permet de " booster" la microflore lactique favorable à la fabrication d'un Comté de qualité. De mê me, s'il y a une anomalie, on la voit trè s vite.

Как только была собрана микрофлора, она ориентируется: сохранение молока перенесения в 12 °C позволяет " ракетного ускорителя" молочную благоприятную микрофлору изготовлению Качественного графства. Также, если аномалия, оно увидено очень быстро.

Le but à atteindre: une microflore é quilibré e, favorable à la fabrication de fromage, tout en ayant des laits peu peuplé s en germes. Ce que les producteurs de lait à Comté ont ré ussi à faire!»

Цель которой надо достигать: уравновешенная микрофлора, благоприятная к изготовлению сыра, имея молоко, мало населенное в ростках. То, в чем производители молока в Графстве сумели сделать!»

Jean-Marie Ducret: «Challenge à relever: garantir la sé curité sanitaire du lait cru tout en pré servant sa microflore bacté rienne.»

Жан-Мари Дюкре: «Спортивное состязание которое надо отмечать: гарантировать санитарную безопасность сырого молока предохраняя его микрофлору bacté rienne.»

Les pratiques des é leveurs ont une influence sur la nature des micro-organismes pré sents sur les trayons de la vache.

Практика животноводов имеет влияние на природу настоящих микроорганизмов, на ее доим коровы.

Pas de dé sinfection du maté riel de traite






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.