Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шаг 1. Ключ теневой основы




...

Акерон

Обретение теневого союзника

Говорят, Тьма не может быть источником вдохновения, а Зло не способно созидать и способствовать Творению... Это ЛОЖЬ! Впустите в себя свою тёмную ипостась, дайте собственному злу разлиться чёрным огнём по венам и отразиться багровым хтоническим светом в ваших собственных глазах, и вы увидите иную сторону Творения, обретёте источник вдохновения там, куда люди в суеверном страхе боятся заглянуть... Боль, ненависть, ужас, вожделение, ярость, безумие, ледяное равнодушие – эти и многие другие состояния могут стать, и станут источниками вашей Силы, вашего личного Творения... стоит лишь набраться смелости и протянуть руку к собственной внутренней теневой природе, к собственной Тьме. Стоит лишь волевым усилием принять свою Тьму, впустить Её и сделать полноправной частью самого себя! Тёмная сторона всегда с нами, но мы страшимся и бежим от неё, ибо "так принято"... вот только КЕМ и ЗАЧЕМ?! Стань единым со своей Тьмой, объедини Её с собственным Светом и станешь воистину необоримым Творцом...

Акерон.

 

Наверное многим, начинающим изучать магию и погружающиеся в проблематику чародейства и волшебства, доводилось хотя бы отрывочно слышать о таком явлении как «союзники магов».

Для человека непосвящённого или для новичка, делающего первые крайне неуверенные шаги под тёмные своды таинственных хранилищ знания о волшебстве, эти самые «союзники» выглядят как нечто запредельное, этакий «высший пилотаж посвящённых», хранимая Магами тайна за семью печатями… Отчасти эти представления верны – союзники ведь разные бывают. Однако подчеркнём: ОТЧАСТИ!

Да, существуют довольно сложные для начинающих[1] практики обретения воплощённых союзников из других миров, но эти практики сложны только в технике сопряжения миров да ещё в вопросе склонения кого-то из тамошних обитателей к сотрудничеству.

Однако существуют и более простые варианты обретения союзников, доступные в принципе любому новичку. Об одной из вариаций таких практик мы и поведём речь в данной статье.

И перед тем, как перейти непосредственно к предмету разговора настоятельно предупрежу: методы и настроечные схемы, изложенные в данной работе, нельзя вырывать из контекста магической практики по созданию теневого союзника. Особенно это касается практики активации тени сознания. Вы должны чётко понимать, что ваша жизнь как личности в среде общества и магические манипуляции, связанные с разгоном и активацией вашей тёмной стороны, – это разные вещи. Если вы просто нацепите на себя своего собственного «внутреннего злодея-подонка», то ничем хорошим это для вас не кончится, как с точки зрения магии, так и с точки зрения закона или общественных отношений. Ваша задача состоит не в том, чтобы размножать и без того многочисленные маски вашего поведения в обществе, а в том, чтобы превратить загнанные под спуд тёмные и злобные состояния вашей психики в ваши собственные дополнительные источники сил и знаний… и это как минимум!


...

Так что если вы вменяемы, ваша психика устойчива, и вы достигли совершеннолетия, можете приступать к изучению сего материала… Если нет – лучше не начинайте, за ваше психическое здоровье и состояние автор ответственности не несёт: вас предупредили!

 

Что такое теневой союзник?

В рамках данной статьи мы не станем останавливаться подробно на видах, классификациях и свойствах союзников – это тема, достойная отдельного и более объемного исследования, - мы определим только основные вехи, без которых понимание материала может оказаться неполным.

Что такое союзник? Фактически, это связанная с конкретным воплощённым чародеем, с его конкретной личностью сущность – воплощённое или невоплощённое относительно независимое сознание, – способная как минимум к мысленному контакту с чародеем и выполняющая как минимум(!) функцию советника по вопросам магии. Разумеется, это только минимум, на который способен любой союзник. Практически всегда, кроме разве что совсем исключительных случаев, союзники уже в момент появления имеют и другие полезные для чародея особенности и способности, вытекающие либо из их природы (если это союзник внешний, призванный извне), либо из структуры подсознания самого мага (если мы имеем дело с союзником, появившемся из глубин подсознания самого мага).

Как уже наверное заметил читатель, союзников можно разделить на две большие группы по признаку происхождения:

1). Союзник, призванный или созданный чародеем из внешней среды;

2). Союзник, порождённый и выделившийся из подсознания самого чародея.

Собственно, вторая категория союзников является наиболее распространённой в силу прямой доступности и сравнительной простоты методик их создания.

Однако есть группа союзников, чьё происхождение является своего рода синтезом двух указанных вариантов. К этой группе как раз и относятся теневые союзники.


...

Что же это за зверь такой? В самом общем случае – это теневая сторона вашей текущей личности, привитая на вашу подсознательную теневую основу и перенесенная на вашу собственную тень.

Звучит страшновато и мудрёно? Возможно, но это только слова рационального определения – на деле всё оказывается проще и банальнее… впрочем, как всегда.

 

Практика обретения теневого союзника

Шаг 1. Ключ теневой основы

Начнём мы нашу практику с наиболее трудоёмкой и возможно наиболее длительной части – с обретения ключа к собственной подсознательной теневой основе. Тем, кто не знаком с работой Т. Родерика «Мистерии Тёмной Луны», поясним, что теневая основа – это своеобразный подсознательный источник наших эмоций и страстей, питающих наши субличности и личность в целом.

Теневая основа – это подсознательный базис наших эмоциональных реакций на любого рода раздражитель среды, это то, что лежит в основе нашего неосознаваемого поведения.

Разумеется, постигать и исследовать это явление можно долго, и процесс этот порой имеет свои сложности, но сейчас перед нами стоит более простая задача: нам нужно погрузиться в глубины собственного я, найти там дверь к корням нашего подсознания и подобрать ключ к замку этой двери.

Способов решения данной задачи великое множество и выбор конкретного – сугубо прерогатива самого читателя. Можно использовать гипноз или самогипноз, можно использовать медитативное погружение вглубь самого себя, можно использовать методику тёмного ритрита (с постановкой конкретной цели ритрита), можно воспользоваться техникой самозахоронения с последующим путешествием вглубь себя, можно просто войти в трансовое состояние и отправиться в путешествие к корням собственного древа воплощений, можно использовать опыт сновидения…

Конкретный способ и конкретная схема решения задачи обретения ключа чаще всего разрабатывается самим практиком. Впрочем, предполагая, что данную статью могут читать и совсем начинающие практики, которые ещё не особенно искушены в делах подсознательно-медитативно-трансовых, приведём в качестве примеров пару ориентировочных описаний практики получения ключа.

Обратите внимание, что при использовании любой техники погружения в глубины подсознания от Вас самих требуется жёсткий волевой импульс, неукоснительное и всесметающее следование чётко поставленной установке: «Я обрету ключ от дверей в глубины своего подсознания! Так будет! И только так!» Сами понимаете, без воли магические двери открыть сложно, даже в глубинах своего собственного естества… или лучше сказать, особенно в глубинах собственного естества.

Так что перво-наперво вооружитесь своей волей, перед которой будут рушиться преграды Ваших собственных страхов и сомнений, которая будет прокладывать Вам путь над безднами вашего собственного отчаяния и неверия. Станьте пылающим воплощением Вашего собственного Намерения достигнуть цели и обрести ключ, ваш первый ключ к вашему первому и самому важному мосту в ваше подсознание.

И конечно, помните, что следующие техники являются ориентировочными, и даже если вы вдруг решите их использовать в буквальном варианте, не бойтесь ошибиться в последовательности действий или формулировках, просто игнорируйте возможные ваши ошибки – вас интересует результат, а не «ингредиенты».

Итак, ориентировочный вариант № 1 – Сновидение.

Если Вы уже имели опыт работы с собственными снами и, чем Тьма не шутит, может даже осознавали себя в своих снах, этот вариант может оказаться для вас наиболее подходящим. Ежели нет, отчаиваться рано – никто ведь не запрещает использовать любые доступные средства, и сновидение – отнюдь не самое худшее из них…

Мы, разумеется, опишем эту технику в варианте для совсем уж начинающего сновидца.

Во-первых, уясните и запомните: сны видит практически любой человек всегда! Большинство людей просто не помнят снов после пробуждения, от чего и утверждают, что не видят снов. Это не так! Сны видят все! Уясните и поймите этот простой факт! И это значит, что и вы сами видите сны каждый раз как спите.

Во-вторых, сон – это разновидность изменённого состояния сознания, когда на нашу внутреннюю арену осознанности, на арену нашего внимания выходят структуры подсознания. Поэтому сон – один из наиболее доступных мостов к нашему подсознанию[2].

В-третьих, сон, как физиологический процесс подчиняется общим биологическим ритмам организма. Потому для более качественного вхождения в это состояние рекомендуется восстановить или максимально приблизить свою суточную деятельность к биологическим циклам своего организма. Это в первую очередь значит регулирование времени пробуждения и засыпания, длительности периодов бодрствования и сна, времени приема пищи и т.д. Этот момент особенно принципиален для городских жителей, живущих зачастую в условиях искусственного освещения и повышенного шумового фона. Вашему организму для более адекватной настройки на естественный ритм потребуется Ваша помощь хотя бы на период практики. Для начала пересмотрите свой режим дня, исключив из него все ненужные события (вроде вечернего просмотра телевизора, посиделок в кафешках с друзьями или зависания в сети Интернет), оставьте только то, что вы действительно не можете выкинуть и подумайте, как вписать остающиеся события в ваш режим дня так, чтобы они не вызывали у вашего организма резкого неприятия. Скажем, вы учитесь и каждое утро в 7 утра у вас побудка, чтобы успеть к первой паре в институт, а для того, чтобы проснуться без будильника вам обычно требуется 9 часов. В таком случае введите себе за правило, что вы ложитесь спать не позднее 22-00. В деле освоения опыта сна очень важно, чтобы вы просыпались по естественным причинам, а не по будильнику, звонку мобильника или побудке ваших родственников.

В-четвертых, следите за приемом пищи. Не стоит устраивать на ужин плотную трапезу, и не стоит в начале практик сновидения есть меньше, чем за 2 часа перед сном – работа органов пищеварения в ходе сна может вызвать определённые искажения и трудности в самой практике сновидения. Это конечно не критично, когда у вас уже есть опыт функционирования в реальности снов, но на первых порах лучше воздержаться от излишеств.

В-пятых, по личному опыту хорошо зарекомендовал себя выпитый за полчаса-час до сна стакан парного или свежего настоящего(!) коровьего молока. Однако учитывайте, что это отнюдь не правило, а просто обобщение опыта автора данной статьи. Впрочем, действие молока можно объяснить и тем, что в данном пищевом продукте содержится достаточное количество аминокислоты трипрофана, которая является прекурсором серотонина, из которого в дальнейшем идёт синтез такого гормона как мелатонин, выступающего одним из регуляторов физиологического процесса сна.

В-шестых, определенное влияние на эффективность практик сновидения оказала и практика вечерних прогулок на свежем воздухе. Помимо чисто успокаивающего сознание и разум эффекта таких прогулок их можно использовать как своеобразную настроечную прелюдию к самой практике сновидения, если в процессе сосредоточиться на той цели, которую вы хотите достигнуть.

В-седьмых, по возможности постарайтесь, чтобы в помещение, в котором вы спите, был постоянный приток свежего воздуха; в крайнем случае хорошенько проветрите его перед сном. В прохладном помещении вхождение в состояние сна да и действия в самом сновидении оказываются более эффективными и надёжными.

В-восьмых, отправляясь спать, устраните все источники света и шума: занавесьте окна, чтобы свет фонарей с улицы не мешал вам; выключите все лампы, кроме, может, небольшого ночника, дающего минимум света; отключите все телефоны, в том числе мобильные, выключите телевизор, компьютер и прочие источники шума, света и электромагнитных полей.

Ну вот-с, к вхождению в сон мы более-менее подготовились, пришло время самой техники сновидения.

Лягте на спину. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на ощущениях вашего тела – чувствуете ли вы где-то какое-то напряжение или неудобство; если ощущения довольно яркие, подвигайте соответствующей частью тела, чтобы придать ей более комфортное и удобное для вас положение.

Начните дышать медленно и спокойно, достаточно глубоко, но без усилий.

Теперь сосредоточьтесь на мускулах вашего тела. Начните со стоп ног. Представьте и почувствуйте, как расслабляются и наливаются приятной тяжестью стопы, как мышцы стоп полностью сбрасывают своё напряжение и становятся мягкими и расслабленными.

Поднимитесь выше – мышцы голеней точно также расслабляются и наливаются приятной тяжестью, напряжение их улетучивается.

Пусть эта волна расслабления и мягкости поднимается всё выше – к бёдрам, затем она захватывает пальцы рук, кисти, запястья, мышцы локтевой и плечевой частей.

Затем расслабление охватывает ваш корпус: ягодицы, поясница, живот, позвоночник, грудь – все мышцы всех этих отделов полностью расслабляются и наливаются мягкой тяжестью предшествующей сну неги.

Дыхание равномерное, глубокое и спокойное.

От корпуса эта волна идёт ещё выше: расслабляются мышцы шеи, мышцы лица сбрасывают своё напряжение и разглаживаются, расслабляясь, все мышцы головы также поглощены волной расслабления.

Всё ваше тело расслаблено.

Дышите спокойно и глубоко.

Сфокусируйте свой разум на том, что сейчас вы погружаетесь в сон, что в этом сне вы пройдёте путь к вратам в глубины своего подсознания, и вы сможете найти символ-ключ к вратам вашей теневой основы, и когда вы его найдёте вы его запомните и вспомните утром.

Например, можно использовать установку:

«Я засыпаю! Мой сон откроет мне путь к вратам моей теневой основы, я найду и обрету символ-ключ к этим вратам! Я запомню все увиденное во сне и буду помнить всегда! Я проснусь самостоятельно и вспомню всё, что было во сне!»

Придайте волевую окраску этой установке, но без напряжения, пусть воля словно свободный поток воды просто наполнит каждое слово этой установки, пока вы постепенно погружаетесь в мир снов.

Утром, как только проснётесь, немедленно, буквально в течение первых десяти минут запишите хотя бы ключевые слова, фразы и символы того, что вы увидели во сне – сновидения имеют свойство стираться из памяти буквально за 5-10 минут после пробуждения (бывает и того быстрее, если человек пробуждается не сам по себе, а скажем по звонку телефона или будильнику). Затем, а лучше сразу, обязательно восстановите в памяти события сна и запишите все вспомненные подробности.

Если при первой попытке обрести нужную информацию не получилось, всё равно запишите свой сон, проанализируйте увиденное в нём – быть может, в нём уже появились подсказки, как найти искомое.

Кроме того, попробуйте поэкспериментировать с установками перед сном, подгоняя их под вашу собственную психику. Только помните, что как правило лучше избегать отрицательных команд, и формулировать установки предельно конкретно и в утвердительном ключе.

Конечно, у данной практики есть и ещё один «побочный» эффект: начав работать со снами и записыванием их после пробуждения, вы тем самым самостоятельно начнёте осваивать реальность ваших сновидений, которая таит много полезных лично для вас знаний, которые только и ждут часа, когда вы их откроете.

Ориентировочный вариант № 2 – Медитация.

Фактическое исполнение данного варианта можно варьировать в довольно широких пределах: вы можете использовать текст медитации в качестве стимульного кодового материала для самогипноза или наведения на себя гипноза с помощью напарника, можете использовать текст как ориентир для обычной пассивной медитации, можете прокручивать эту медитацию, созерцая огонь, текущую воду или вглядываясь в глубины зеркал в лишённой источников света комнате – вариантов много, конкретный способ исполнения выбираете вы сами, сообразуясь с собственными предпочтениями.

Итак, озаботьтесь, чтобы обстановка располагала вас к состоянию созерцания и погружения в глубины вашей собственной сути – устраните всё, что может вас отвлечь или помешать в самый ответственный момент. Можете даже выехать на природу, но так, чтобы вас никто не отвлекал там, и случайные люди не могли потревожить вас в ходе выполнения практики.

Примите удобную позу, но не ложитесь, т.к. в этом случае вероятнее всего вы уснёте в процессе погружения вглубь себя – впрочем, для гипнотического воздействия это как раз и нужно mutatis mutandis. Закрывать или не закрывать глаза – решайте сами; в ходе медитации может статься, что вы будете открывать их или закрывать периодически – это не страшно и на процесс не влияет особо, если ваше внимание сосредоточено в этот момент на цели медитации.

Также можно использовать определённое музыкально-звуковое сопровождение, но только при условии, что соответствующая музыка или звуки вызывают у вас трансовые состояния и способствуют устранению внутреннего диалога.

 

...

...

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал