Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выделите типы производства?






1) единичное производство;

2) кооперированное производство;

3) серийное производство;

4) массовое производство.

33. Выделите основные принципы рациональной организации производственного процесса:

1) пропорциональность;

2) специализация;

3) согласованность;

4) непрерывность.

34. Основные частичные производственные процессы в себя включают:

1) выполнение работ связанных с оказанием услуг основному производству;

2) производство товарной продукции;

3) общепроизводственные работы;

4) работа, выполняемая вручную.

 

35. Принцип пропорциональности организации производственных процессов предполагает:

1) специализацию производства;

2) установление правильных пропорции при расстановке людей;

3) установление правильных пропорции при расстановке людей, машин и механизмов;

4) поточность производства.

 

36. Принцип согласованности организации производственных процессов характеризуется:

1) состоянием экономической обстановки;

2) выполнением каждой операции в строго определенное время;

3) фондовооруженностью труда;

4) уровнем технической оснащенности.

 

37. Проектирование производственного процесса базируется на:

1) организационных способностей руководителей и специалистов;

2) технико-технических закономерностях;

3) экономико-организационных закономерностях;

4) социальных закономерностях.

 

38. К формам организации производства относятся:

1) серийное производство;

2) концентрация;

3) специализация;

4) кооперирование.

 

 

39. Формами специализации является:

1) предметная;

2) производственно-техническая;

3) подетальная;

4) стадийная.

 

 

40. Уровень специализации характеризуют показатели:

1) объем производства продукции в среднем на одно предприятие;

2) доля профильной продукции в общем объеме реализации;

3) фондооснащенность предприятия;

4) фондовооруженность труда.

 

41. Под производственной кооперацией понимается:

1) объединение материальных и трудовых ресурсов самостоятельных предприятий для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности;

2) массовое производство, основанное на разделении труда;

3) создание совместных предприятий на договорных условиях;

4) поставка по договору комплектующих изделий.

 

42. В сельском хозяйстве по форме кооперативы подразделяются на:

1) горизонтальные;

2) вертикальные;

3) потребительские и производственные;

4) специализированные и комбинированные.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.