Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецепты. Гвоздичное масло. Кипятить пять целых гвоздик в столовой ложке кунжутного масла и оставить гвоздику в масле






ГВОЗДИЧНОЕ МАСЛО. Кипятить пять целых гвоздик в столовой ложке кунжутного масла и оставить гвоздику в масле. При употреблении масло должно быть теплым.

ГХИ. Нагреть один фунт (453, 6 г) несоленого масла на среднем огне. Когда масло растопит-ся, нагревать еще 12 минут. При закипании на поверхности соберется пена. Не удаляйте эту пену, ибо она содержит целебные свойства, уменьшите огонь. Масло станет желто-золотистого цвета и будет пахнуть, как жареная кукуруза. Гхи готово, когда одна-две капли воды, помещенные в масло создают потрескивание. Дайте маслу остыть. Перелейте масло через фильтр в чистую посуду. Гхи может храниться без охлаждения.

ГХИ ИЗ КОРНЯ АИРА. Вначале приготовьте отвар из корня аира, взяв одну часть порошка корня аира на восемь частей воды. Кипятить эту смесь, пока не останется одна четвертая объема воды. Взять одну часть этого отвара и добавить к нему такое же количество гхи (см. рецепт гхи). К этой смеси добавить равное количество воды и кипятить, пока вода не выкипит. То, что останется, и будет гхи из корня аира.

ЙОГОВСКИЙ ЧАЙ. Смешать следующие ингредиенты: две чайные ложки свежего натерто-го имбиря, четыре цельных семечка кардамона, восемь целых гвоздик, один целый прутик корицы и восемь чашек воды. Кипятить, пока не останется половина объема воды. Добавить одну унцию коровьего молока (28, 3 г), смешать, охладить и пить.

ЛАКРИЧНОЕ ГХИ. Вначале приготовить лакричный отвар, взяв одну часть лакричного по-рошка и добавив восемь частей воды. Кипятить, пока не останется четвертая часть объема жидко-сти. Взять одну часть этого отвара и добавить к нему равную часть гхи (см. рецепт гхи). Затем до-бавить равную часть воды и кипятить, пока вода не выкипит. То, что останется, будет лакричным гхи.

МИНДАЛЬНЫЙ НАПИТОК. Намочить десять миндалин на ночь в воде. Утром очистить кожицу. Положить миндалины в смеситель, с одной чашкой теплого молока. Добавить по щепотке порошка кардамона и черного перца, свежемолотого из перечных зерен.

 

Вид пищи Отрицательное действие противоядие
Молочные
сыр Увеличивает закупорку и слизь, обостряет пита и капха Черный перец, стручковый перец, красный стручковый перец, петрушка, куркума, лук
Мороженое Увеличивает слизь, создает закупорку Гвоздика или кардамон
Кислый крем (сливки) Увеличивает слизь, создает закупорку Кориандр, кардамон
йогурт Увеличивает слизь, создает закупорку Тмин или имбирь
Зерновые
Овес Увеличивает капха и жир Куркума, горчичные зерна, тмин
Рис Увеличивает капха и жир Гвоздика, зерна перца
пшеница Увеличивает капха и жир Имбтрь
Овощи
Бобовые Образуют газы и вздутие живота Чеснок, гвоздика, черный, стручковый и красный перцы, имбирь, каменная соль
Кабачки Образуют газы Отварить в подсолнечном масле с куркумой и горчичным зерном
Чеснок Увеличивают пита Тертый кокос и лимон
Зеленый салат Образуют газы Оливковое масло с лимонным соком
лук Образуют газы Отварной или соленый оимон, йогурт и горчичное зерно
Картофель Образуют газы Гхи с семечками перца
Помидоры Увеличиваю капха Липа или тмин
Фрукты
Авокадо Увеличиваю капха Куркума, лимон, чеснок, черный перец
Сухофрукты Образуют сухость, могут обострить вата Вымачивать в воде
Манго Способствует поносу Гхи с кардамоном
Дыня Образует воду Тертый кокос с кориандром
Арбуз Образует воду Соль со стручковым перцем
Орехи и семечки
Орехи Образуют газы, увеличивают пита Намочить на ночь и валить в кунжутном масле со стручковым перцем
Арахисов масло Тяжелое, обладает поражающим свойством, увеличивает пита, создает головную боль Имбирь или жаренный тминный порошок
семечки Могут обострить пита Вымачивать и печь, пока не станут легкими
Продукты - яды
Алкоголь Стимулирующее, создает депрессию Жевать ¼ чайной ложки тминного семени или 1-2 семечка кардамона
Черный чай Стимулирующее, создает депрессию Имбирь
Шоколад Стимулирующее, действует подавляюще на системы организма. Кардамон или тмин
Кофеин Стимулирующее с последующим эффектом подавления организма Порошок мускатного ореха с кардамоном
Кофе Стимулирующее, подавляет организм Порошок мускатного ореха с кардамоном
Жареная кукуруза Создает сухость и газы Добавлять гхи
Сладости Увеличивают возможность закупорок Сухой имбирный порошок
Табак Обостряет пита и стимулирует вата Корень аира или семечки сельдерея

 

 







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.