Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Достопочтенный Вебу Саядо совершил паломничество по священным местам Индии и Цейлона. Он ушел из жизни 26 июня 1977 года в медитационном центре Ингибина, его родной деревни.

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Большинство этих бесед было дано при большом количестве людей во время путешествия Достопочтимого по низывьям Бирмы. Человек или люди отвечающие на его вопросы – его ученики сидящие напротив или вокруг него.

Некоторые лекции взяты из сборника составленного U The Hlainом и изданным Министерством Религиозных Дел Бирмы. Некоторые из них были переписанны с аудио кассет и переведены автором на английский язык. По причине того что лекции были получены автором из разных источников и иногда содержали в себе повторения для более комфортного чтения они были немного исправлены. Так или иначе я исправил только грубые повторения в на простом - бытовом смысловом уровне. Читатель все еще сможет найти в книге некоторые повторения , но подойдя к ним с внимательностью и концентрацией он сможет открыть в них много полезного для погружения в практический Буддизм.

Достопочтенный Вебу Саядо не был монахом-ученым и его лекции не для интелектуалов больше предпочитающих упражняться в Буддийской Философии, нежели практикой медитации. Его простота , напор, сострадательная любовь и скромность которые очень легко обнаружить в диалогах с его посетителями открывают ту часть Буддизма которую не возможно пережить читая священные тексты или книги. Более того ответы его последователей проливают свет на то как практикуеться Буддизм в современной Бирме.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ – Вебу Саядо и Саяджи У Ба Кин.

Достопочтимый Вебу Саядо И Саяджи У Ба Кин были тесно взяимосвязанны своим служением Дамме начиная с их первой встречи произошетшей в 1941 году. Вебу Саядо простыми и убедительными словами подтолкнул Саяджи к обучению медитации, дав ему задание распространять Дамму. Достпопочтенный продолжал покровительствовать и поддерживать его втечении всей своей жизни. В 1953 году Саяджи пригласил его посетить свой недавно открывшийся Медитационный Центр расположенный по адрессу Мияни Род в Янгоне. Все кто хорошо знал саядо никогда бы не подумали что тот примет приглашение. Т.к. он никогда никуда не выезжал за пределы своих трех медитационных центров расположенных в высокогорьях Бирмы и все были очень удивлены скоростью с которой это приглашение было принято.

Так Достопочтенный Вебу предпринял свое первое путешествие в низовья Бирмы, проведя семь дней в международном Медитационном Центре. После этого события он посещал центр ежегодно проводя лекции и обучая дамме. Семь лет спустя, в 1960,


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал