Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прабхупада упомянул, что, несмотря на организацию здравоохранения при ООН, всем все равно придется умереть.

— О каком здоровье речь? — удивлялся он. — И такие глупости творятся по всему миру. Поэтому, организуйтесь. Откройте им реальность и распространяйте ее – медленно, но верно.

— Значит, мы не должны проявлять нетерпение и ради популярности идти на компромиссы? — спросил Тамала-Кришна Госвами.

— О нетерпении не может быть и речи, — сказал Шрила Прабхупада. — Вы владеете алмазом. Если вы продаете алмаз, и его никто не покупает, это не значит, что его нужно выбросить. Вы должны понимать: «Если я покупаю алмаз, то должен заплатить соответствующую цену». Вот что я хочу утвердить. Зачем терять культуру Индии? Это глупо. Я не дешевый патриот. Я лишь хочу дать индийскую культуру всему миру. Я не собираюсь обманывать людей, рассказывая им всякую чушь с «Бхагавад-гитой» в руке. Я хочу представить «Бхагавад-гиту» как она есть. Такова моя миссия. Зачем мне вас обманывать?

— Мы попытаемся как следует исполнить ваш наказ, — сказал г-н Махадевия.

— Почему мы должны позволять этим негодяям-политикам разрушать великую индийскую культуру? — сказал Прабхупада. — Их нужно остановить. Сознание Кришны всеобъемлюще. Например, проблема экономики: аннад бхаванти бхутани. Кришна говорит: «Выращивайте пищу». Это практично. Но, путешествуя, я видел, как миллионы служащих едут получать образование. А кто выращивает пищу? Всех этих служащих необходимо где-то размещать, в этих «пчелиных сотах», и обеспечивать питанием. Это – цивилизация? Толпы людей едут туда. Сползаются, как муравьи. А приезжаешь в деревню, там пусто. Никто не хочет производить пищу. Все хотят жить в городах, в этих муравейниках, и ходить в кино, бордели, клубы, и научиться пить спиртное и всем этим остальным «джентльменским манерам». И это – цивилизация? Люди утратили цель жизни! Вы не знаете, зачем вы ходите в офис, почему едите. В людях поддерживают животное сознание, сознание собак. Прививают им это сознание в университетах. Даешь собаке еду, и та виляет хвостом.

— О, да, — согласился г-н Махадевия. — Когда устраиваешься на работу, то на пять рабочих мест – пятьдесят претендентов.

— И это образование? — подхватил Прабхупада. — Лучше вообще не получать образования. Необразованные люди могут купить картофеля на пять рупий, сесть где угодно, и съесть его, а эти, потратив уйму денег, не могут устроиться на работу и заработать на еду, и потому сидят на шее у родителей. Затем они создают какую-нибудь политическую партию — наксалитов или еще что-нибудь в этом роде — и присоединяются к политическому движению и помогают Индире Ганди, за что и получают денежки.

— Но этому уже пришел конец, — сказал г-н Махадевия. — Этот план полностью провалился.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал