Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Представляйте Его в лучшем свете

Я никогда не забуду высказывание одного проповедника: «Мы живем здесь с двумя целями: делать Господа хорошо известным и представлять Его в лучшем свете». В этом вся сущность христианства, не так ли? Мы здесь для того, чтобы рассказывать людям об Иисусе, делая Его хорошо известным по всему миру, и поступать, как Он поступал, чтобы представлять Его в лучшем свете. Как вы думаете, будут ли эти две составляющие иметь какое-либо значение в Судный День? Можете быть уверены, что будут! Живите так, чтобы сделать Его широко известным среди людей, и представлять Его в лучшем свете, и тогда ваша жизнь будет полна радости и удовлетворения.

Однажды вечером, находясь в г.Миртл Бич, штат Южная Каролина, я рассказывал о Боге двум морским пехотинцам. Один из них был очень открыт к разговору, другой же все время порывался уйти. Примерно через десять минут парень, не проявлявший интереса к разговору, захотел пойти покурить анашу. Его приятель сказал: «Мне интересен разговор с этим парнем, давай останемся». Когда они решили подняться к себе в номер, я предложил проводить их. По дороге парень, который хотел покурить, предупредил своего друга, что я могу быть полицейским.

Его приятель ответил: «Этот парень не полицейский, ведь он рассказывает людям об Иисусе!» Это выглядело достаточно забавно.

Когда мы зашли к ним в комнату, дружелюбно настроенный парень сказал: «Мой друг хочет обыскать тебя, чтобы проверить, нет ли у тебя микрофона или еще чего-нибудь». Они провели обыск и убедились, что у меня нет звукозапи­сывающего устройства или оружия.

Я пошутил: «Ребята, вы слишком много смотрите телевизор».

В комнате их ждало холодное пиво Heineken, и один из них начал забивать косяк. В продолжение нашего разговора, другой парень сказал, что ему понравилось во мне одно — я был одет так же, как они. На мне были черные джинсы и футболка.

Я спросил его: «Чтобы ты сделал, если бы я подошел к тебе в строгом костюме, держа в руках десятикилограммовую Библию?»

Он ответил: «Я бы не захотел иметь с тобой никакого дела!»

Во время благовестия не носите вызывающую или неуместную одежду, а старайтесь одеться так, чтобы это соответствовало тому месту, в которое вы направляетесь. Пусть внимание людей привлекает не ваша одежда, а выражение вашего лица и ваша любовь к Иисусу и к неверующим. Также не носите футболки и какие-то другие вещи с христианской символикой. Это может стать причиной того, что люди не будут разговаривать с вами, зная наверняка, с кем они имеют дело. Иисус не одевался каким-то особенным образом, когда благовествовал. Нам не следует носить такие вещи, которые вызовут у людей нежелание говорить с нами или опозорят наше служение Господу Иисусу Христу.



Однажды я слышал как парень, не хотевший разговаривать со мной, позвонил своей подружке и сказал ей: «Сегодня весь день складывается как- то плохо. Утро было ужасным; ничего хорошего не произошло после обеда; и теперь вечером у меня в гостиничном номере находится Иисус!»

Я посмотрел на него и сказал: «Нет, нет, не Иисус!». А затем меня осенило: если люди не могут видеть в нас Иисуса, то в ком они вообще Его когда-либо увидят? Куда бы мы ни направлялись, мы должны поступать так, чтобы Иисус становился широко известным среди людей и чтобы представлять Его в лучшем свете. Позже я дал тем морским пехотинцам брошюры, и один из них попросил номер моего домашнего телефона, чтобы позже связаться со мной! Мы служим великому Богу. Продолжайте это служение!

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал