Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Если вы умрете сегодня вечером, есть ли у вас стопроцентная уверенность в том, что вы попадете на небеса?

Я слышал об одном австралийце, который подходил к кому-нибудь и говорил: «Извините. Если вы умрете сегодня вечером, есть ли у вас стопроцентная уверенность в том, что вы попадете на небеса?» А затем он вручал человеку брошюру с рассказом Евангелия. Это было все, что он говорил. Он пытался проделать так с десятью людьми каждый день на протяжении сорока лет! Вот это верность! По прошествии этих сорока лет, он не слышал ни о каких плодах своего служения. Как-то раз один пастор обнаружил нескольких людей, которые стали христианами благодаря семенам, посеянным этим человеком. Затем он провел исследование, и обнаружил, что число этих христиан достигало десятков тысяч! Вот какова сила этого вопроса: он касается главного и заставляет людей задуматься.

Есть ли вероятность того, что люди, с которыми вы беседуете, могут умереть сегодня? Ответ: да есть. Тогда возникает вопрос: где они окажутся, если на самом деле умрут сегодня? Однажды я беседовал у себя в офисе с одним из моих учеников. Мне хотелось уделять ему больше своего времени, поэтому я спросил, не хотел бы он поужинать вместе со мной на следующей неделе. Он ответил: «Мистер Кэхилл, это было бы очень здорово!». Я совершенно и не подозревал, что шесть часов спустя он приставит заряженный пистолет к своему виску и нажмет на курок. У меня оставалось с этим учеником всего лишь шесть часов, а не целая неделя. Некоторые люди рассказывали мне о том, как Бог сильно побуждал их рассказать Евангелие кому-либо, но они этого не делали, и в этот же день тот человек уходил из жизни. В тот самый день я не испытывал побуждения рассказывать Евангелие этому ученику; ранее мы говорили с ним о том, как он может довериться Иисусу. Тем не менее, у меня были определенные сомнения: «А что если я не исполнил в тот день Божий план, так как у меня уже был свой собственный?» Продолжайте прислушиваться к тихому голосу Господа, так чтобы в Судный День у вас не было никаких сожалений.

Отличный способ для начала разговора с незнакомым человеком — это подойти к нему с опросом. Для некоторых слово «опрос» подразумевает под собой что-то негативное, поэтому я часто называю это «проектом». Вы можете придумать ваши собственные вопросы, и пусть ваша молодежная группа или группа изучения Библии поговорит с определенным количеством людей в течение недели.

Использование большого опросного листа может отпугнуть людей, с которыми я пытаюсь поговорить, поэтому вместо этого я держу в руках небольшой блокнот. Его также можно использовать для записи таких све­дений, как название книги, которую я рекомендую им прочитать. Некоторые верующие, использующие этот подход, носят с собой небольшие карточки из картона или простые блокноты со спиралью.



Этот вопрос хорош для использования в опросе, так как люди отвечают на него! Как-то раз в торговом центре я подошел к одному мужчине и сказал: «Не могли бы вы мне помочь? Я тут работаю над одним проектом». В ответ он не сказал ни слова!

Я продолжил: «Я задаю людям вопрос: если вы умрете сегодня вечером, есть ли у вас стопроцентная уверенность в том, что вы попадете на небеса?»

Он повернулся ко мне и сказал: «Этот вопрос обращен не по адресу».

Мне не хотелось, чтобы разговор складывался именно таким образом, поэтому я спросил его: «Почему?»

Он ответил: «Потому что я атеист. Когда ты умираешь, то умираешь, и на этом все заканчивается».

Сорок пять минут спустя мы все еще продолжали разговаривать! Говорить о Боге с атеистами легко, так как им нечем защитить свою позицию, и они не могут доказать, что Бога не существует. Этот мужчина рассказал мне о том, как несколькими годами ранее его самый близкий друг посвятил свою жизнь Иисусу, а затем через две недели он погиб в автокатастрофе. У нас состоялся удивительный разговор! Затем он спросил меня: «Вы проводите этот опрос лишь для того, чтобы поговорить с людьми об Иисусе?»

«Я использую полученную информацию для своих выступлений, - ска­зал я. - Но в основном да, он предназначен именно для этого».

Он сказал: «Это замечательная идея!» Многие неверующие люди говорили, что сама идея использования опроса является отличной мыслью.

Кстати, могут ли христиане иметь стопроцентную уверенность в том, что они попадут на небеса, если умрут сегодня? Меня поражает количество людей, которые даже и не представляют себе, что такую уверенность можно иметь. Еще больше поражает то, как много погибающих без Бога людей говорят, что если они умрут сегодня, то наверняка попадут в ад. Если они могут знать это, то почему мы не можем знать, попадем ли мы на небеса после смерти? Вот, что говорится в Библии:



«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меняимеетжизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 6:47).

«Имеющий Сына Божияимеет жизнь вечную; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вызнали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1-е Послание Иоанна 5:12,13).

«Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Гос­подом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, тоспасешься» (Послание к Римлянам 10:9). Это не значит, что вы может быть спасетесь, а то, что вы спасетесь наверняка!

«Всякий, кто призовет имя Господне,спасется» (Послание к Римлянам 10:13).

Мы можем знать, где будем проводить вечность, и это имеет огромную важность в благовестии. Если мы знаем, что после смерти попадем на небеса, то будут ли тогда иметь значение слова или поступки, направленные в наш адрес со стороны неверующего человека, в то время как мы рассказываем ему Евангелие? Нет, не будут. Никогда не забывайте об этом, когда вы смело провозглашаете благую весть об Иисусе.

Павел написал в Послании к Филиппийцам 1:21: «Для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение». Он знал, что должен жить, угождая Господу, и что когда он умрет и попадет на небеса, для него это будет намного лучше, чем жить на земле. Поэтому Павел мог придти в любой город, и пусть с ним происходили самые невероятные события, но его это совершенно не беспокоило. Он знал, что, совершив свой последний вздох, он навечно окажется в руках Иисуса. Имеете ли вы такую же уверенность? Если да, то ваша жизнь будет наполнена огромной радостью! Пребывайте в тесных отношениях со Христом, и тогда Он сможет использовать вас до самого последнего мгновения вашей жизни на земле!

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал