Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как лидерские роли соотносятся с четырьмя потребностями и дарованиями

 

В приведенной ниже модели принцип-центричного семейного лидерства указываются четыре роли – модель, наставник, организатор и учитель, – соотнесенные с четырьмя общечеловеческими дарованиями и с четырьмя наиболее фундаментальными и универсальными потребностями – оставить след (духовное измерение), любить (социальное измерение), жить (физическое/экономическое измерение), учиться (интеллектуальное измерение). Не забывайте также и про пятую семейную потребность – смеяться и радоваться жизни.

 

 

Быть моделью – преимущественно духовная роль. Вы опираетесь большей частью на совесть. Наставничество – роль по преимуществу социальная, опирающаяся на самосознание и проявляющаяся в уважении к другим людям, в понимании, эмпатии и синергии. Организационная работа имеет физическую природу и опирается на независимую волю, а также общую волю в плане организации семейного времени и жизни. Она проявляется в формулировке семейной миссии, организации семейных вечеров и встреч один на один. Быть учителем – большей частью интеллектуальная роль. По мере того как мы движемся в будущее, которое создается сначала в уме силой воображения, разум служит рулем жизни.

На самом деле на каждом новом уровне дарования не сменяют друг друга, а складываются. Чтобы быть хорошим наставником, надо иметь развитую совесть и самосознание. Организаторская работа предполагает наличие совести, самосознания и силы воли. А чтобы быть хорошим учителем, надо проявлять совесть, самосознание, силу воли и воображение.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал