Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Каждая проблема – это возможность пополнить эмоциональный банковский счет

 

Прежде чем мы перейдем к другим навыкам, следует отметить, что каждый из них вырастает из Главных Законов Любви и каждый способствует пополнению эмоционального счета отношений. Возможности проактивно пополнять этот счет есть всегда и везде. Более того, проактивными действиями можно любую семейную проблему сделать «взносом», увеличивающим баланс на эмоциональном счете отношений.

● Когда у кого-то из членов семьи «плохой день», у вас есть возможность проявить свою доброту.

● Когда вы обидели кого-то или сами на него обиделись, у вас есть возможность попросить прощения или простить.

● Когда кого-то чернят за спиной, у вас есть возможность проявить лояльность к отсутствующему, защитив его честь.

Когда в уме и сердце вы держите образ эмоционального банковского счета, проблемы и неблагоприятные обстоятельства перестают восприниматься как препятствия на вашем пути; они и есть этот путь. Повседневные отношения становятся теми возможностями, которые позволяют укрепить доверие и любовь, а жизненные испытания – средством укрепления «иммунной системы» всей семьи. В глубине души каждый человек понимает, что подобные «взносы» существенно повышают качество семейных отношений. Это идет от нашей совести, от приверженности принципам, которые в конечном счете занимают главенствующее положение в жизни любого человека.

Теперь вы понимаете, каким образом проактивное, осуществляемое «изнутри наружу» пополнение эмоциональных банковских счетов способствует построению высокой семейной культуры?

 

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал