Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Начало ХХ века. Бездна готова поглотить Самодержавную Россию.

Прозорливый батюшка Иоанн Кронштадский отлучён от Императорского Двора. Рядом с Николаем II крестьянин Григорий Распутин.

Ни Русско-японская война 1904-1905 гг. с уступкой противникам южной части земель острова Сахалина и другими обязательствами, ни первая российская революция 1905-1907 гг., ни начавшаяся в 1914 году Первая Мировая война не подорвали авторитет Монархии и Государства. Россия по-прежнему внушительный противник, обладающий экономической и политической независимостью, обширными территориями, оснащённой армией и новейшим мощным оружием: дальнобойной артиллерией, броненосцами, миноносцами…

Безграничное влияние «отца Григория», так называли Распутина в доме Романовых, даже не подозревая, какая в этом кроется подмена, за считанные 9-10 лет сделало то, что было не под стать широкомасштабным кампаниям.

 

Лишь одна встреча сибирского «Оборотня» с Императрицей Александрой Федоровной в 1907 году перевернула жизнь мощной державы «с ног на голову». Государь ещё в 1905 году встречался со лже-старцем, да без последствий для себя и государства. Другое дело – самоотверженная мать-царица.

 

Неизлечимая болезнь единственного сына – Алексея, которую мог приостановить чародей – гипнотизер Распутин, творящий «чудеса» силой бесовской, свела в могилу всю Августейшую семью и православную Самодержавную Россию. Итог такого «знахарства» - попущенная Богом власть – Диавольщина, распятие Церкви, безбожный мир.

 

Магизм Предтечи кровавых оргий и бесчинств эпохи ленинизма оказался неоспорим. Злой дух под маской доброй, намерений благих, казалось, свёл на нет все усилия святых Отцов православия и всех праведных Мужей России в укреплении и благоденствии Веры и страны.

 

Церковь вовремя не распознала «змия», история пошла кровавым путём. Владимир Ленин встал у Руля России.

 

Святыни поруганы, храмы разграблены, святые и праведники расстреляны, замучены и сосланы в «лагеря смертников», казалось, стёрты с лица земли. Православная вера предана забвению… Океаном слёз и крови, унижений и потрясений, затопившими Святую Русь с приходом Ленина, смывает Церковь грех с себя. Её удел…- Воскреснуть.

«Созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют Ея»(Мф. 16, 18).

 

Пора выучить Урок попущенный Богом:

· усвоить феномен Предтечи Мирового зла: достаточно одного «касания»;

· посмотреть в лицо многоголового «змия»: «Распутин – Ленин».

Для этого обратимся к Ветхо-Заветному и Евангельскому сюжетам.Отметим три основных момента в жизни Иисуса и Иоанна Предтечи, на которые обратим внимание, рассматривая хронологию событий в цепочке «Распутин – Ленин».



Первым выходит к людям нести слово Бога Предтеча, ему должно «пред лицем Господа приготовить пути Ему» (Лк. 1:76).Его имя Иоанн,в народе прозван он Креститель. Евангелие называет Предтечу не пророком, а «гласом». За 30-ть лет, проведённых в пустыне в молитве и посте, он так сроднился с Волей Божией, так стал един с тем животворным словом, которое ему надлежит принести людям для их спасения, что он только голос. Это уже не человек, который говорит: это Бог, Который Сам вещает его гласом.

Родившись раньше Иисуса на 6-ть месяцев, Иоанн совершает священное омовение с трёх кратным погружением в воду Иордана всех приходящих к нему иудеев. Весть о святом подвижнике распространяется быстро. Огромное количество людей стекается к нему. Они «зажигаются» от него Словом Божьим.

 

Проведём зеркальную аналогию:

Сведения о дате рождения Григория Распутина весьма противоречивы, по мнению писателя Эдварда Радзинского, он не мог родиться ранее 1869 года. Сохранившаяся метрика села Покровского сообщает дату рождения 10 января (по старому стилю) 1869 года. Это день Святого Григория, потому младенца так и нарекли. Владимир Ленин родился позже– 22 апреля 1870 г.

Появившись на свет немногим ранее Владимира Ульянова, Григорий Распутин первым проникнет в Сердце Российской Империи. 1 ноября 1905 года сибиряк впервые предстанет перед Императором, о чём найдём запись в дневнике Николая II. Двумя годами позже в 1907 году войдёт в царскую семью, как только будет представлен Императрице Александре Фёдоровне. Весть о Григории несётся впереди него, так что открываются ему двери богаделен и княжеских дворцов, церквей и… всей Империи. Ленин открыто и гласно взойдет на политическую сцену лишь в 1917 году.



Дух Григория Распутина и Владимира Ульянова един, достаточно посмотреть на плоды их дел. Образ одного – является продолжением, геометрической прогрессией образа другого.

Распутин. Достаточно поднять любой мало-мальски достоверный источник с документальной выкладкой об этой скандальной личности, как на тебя обрушатся потоки грязи: похотливого безудержного блуда, чрезмерных злоупотреблений, шокирующих подробностей, смердящих сцен и анти-моральных выходок, прокуренных кабаков, пьяных оргий, мастерских перевоплощений, откровенных лжи и лицемерия, оккультизма и магии, гипноза и чародейства, сектантства. Всё это осталось при Распутине до самой его гибели.

Сама смерть Распутина -«Оборотня» выказывает сверхъестественные силы за гранью человеческих возможностей, как и распутство блудника. Послушаем секретаря «закулисного самоуправа» Арона Симановича – кто ещё более достоверно может описать эту личность: «Каким представляли себе Распутина современники? Как пьяного, грязного мужика, который проник в царскую семью, назначал и увольнял министров, епископов и генералов и целое десятилетие был героем петербургской скандальной хроники. К тому же ещё дикие оргии в «Вилле Родэ», похотливые танцы среди аристократических поклонниц, высокопоставленных приспешников и пьяных цыган, а одновременно непонятная власть над царём и его семьей, гипнотическая сила и вера в своё особое назначение. Это было всё».

Даже отпевание рокового Григория было по фамилии его. Совершил его Исидор (Колоколов) – епископ, уволенный на покой, по сохранившимся сведениям, за сожительство со своим келейником, и по протекции Распутина в 1916 году назначенный настоятелем Тюменского Свято-Троицкого монастыря – читаем в мемуарах генерала-майора Александра Спиридовича и в других источниках.

Распутин – выразитель нравов, интересов, вкусов, образа мысли и жизни, томлений и чаяний нового формата людей. Достаточно повнимательней вглядеться в лица.

Как лже-пророк Григорий беспардонно на правах хозяина забрался на «закулисный» царский трон России, так лже-царь Владимир Ульянов поселился практически в каждом доме на правах хозяина явно и без оглядки. Подмена ценностей произошла. То, что провернул Владимир Ленин не чета распутинским бесчинствам и чародействам.

Своим именем Ленин Бога подменил (!) – души из людей вынул и «переформатировал», так что и по сей день под его пятой стоим. Достаточно вспомнить один многозначительный штрих нашего времени, чтобы развеять всякие сомнения на этот счёт: монументальные памятники «вождю пролетариата», каким провозгласил себя сам Ленин, и по сей день стоят, пожалуй, в каждом городе России. В Волгограде – это огромный мемориал на берегу могучей реки Волги. Скульптура достигает 27 метров, весом порядка 9 тонн.

До сих пор есть мавзолей с телом идола, и тысячи туристов ежедневно съезжаются к нему. Про названия улиц мы уже не говорим.

Ленинские метаморфозы:

-растление нравов, богохульство, нигилизм, мракобесие, закулисные интриги: без суда и следствий расстреливали, и днём и ночью могли зайти в любой дом и забрать навсегда с собой главу семейства или сына, люди вынуждены были топорами отстаивать честь и жизнь свою…

- подмена главных понятий, дезориентация – идол Ленина заменил Имя Бога: вместо икон – его портреты; вместо поста – чревоугодие; вместо воздержания – разнузданность; вместо бдения – многочасовая работа; вместо чтения «Жития святых» - упоение рассказами о «подвигах» Владимира Ульянова; вместо православного креста – пятиконечная звезда и красный галстук…

 

Слово и образ жизни Иоанна Предтечи приготовляют понять и принять Христа,Того Мессию – Спасителя, приход которого предвидел Пророк Моисей. Принятие или непринятие Предтечи – вот та «лакмусовая бумага», по которой можно «предсказать», как поступит человек, при встрече с Господом.

 

Историческая параллель:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал