Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Каменная кладка

Каменной кладкой называется конструкция, которая состоит из кирпичей или блоков, уложенных в определенном порядке на строительном растворе. Кладка может быть сплошной или облегченной с применением эффективных утеплителей (о многослойных теплоизоляционных конструкциях см. здесь).

Прочность каменной (кирпичной) кладки зависит от расположения и прочности кирпича, блоков и применяемых связующих растворов.

Строители-каменщики пользуются специальной терминологией для обозначения различных элементов кладки. Приведем некоторые определения.

Постелью (верхней, нижней) называются две большие по площади грани кирпича (блока), расположенные по противоположным сторонам. Длинные боковые стороны называют ложками, короткие - тычками.

Ложковый ряд кладки - ряд, образованный из кирпичей, уложенных длинной боковой стороной к наружной поверхности стены.

Тычковый ряд кладки - ряд, обращенный короткой стороной.

Версты - крайние ряды кирпича в рядах, которые образуют поверхность кладки.

Забутовочные кирпичи (забутка) - кирпичи, уложенные между внутренней и наружной верстами.

Прочность кладки и создание определенного рисунка на ее лицевых плоскостях достигается чередованием ложковых и тычковых рядов со смещением вертикальных швов каждого ряда на четверть или полкирпича. Порядок укладки кирпичей относительно друг друга называется системой перевязки.

Перевязку продольных швов делают для того, чтобы кладка не расслаивалась вдоль стены на более тонкие стенки, и чтобы нагрузка в кладке равномерно распределялась по ширине стены.

Перевязка поперечных швов необходима для продольной связи между отдельными кирпичами, обеспечивающей распределение нагрузки на соседние участки и монолитность стен при неравномерных осадках, температурных деформациях, и т.п.

Широко применяются однорядная (цепная) и многорядная перевязки, а также трехрядная перевязка швов.

Кирпичная кладка должна выполняться с соблюдением определенных технологических правил: поливки кирпича, равномерности возведения кладки по всему фронту работ, горизонтальности рядов, вертикальности углов, стен.

Для декоративной отделки стен зданий и защиты стен от атмосферных воздействий применяют лицевую и декоративную кладку.

Лицевая кладка бывает двух видов:
- кладка стены и ее лицевой поверхности из одного и того же материала;
- кладка лицевой поверхности стен из специального лицевого кирпича или камня, имеющего природную или искусственную окраску и гладкие или офактуренные поверхности. При этом кладка остальной части стен выполняется из рядовых кладочных материалов.

Декоративная кладка является разновидностью лицевой кладки. Для того чтобы подчеркнуть архитектурную выразительность кладки, применяют различные способы разрезки облицовочного слоя вертикальными швами. Можно получить разнообразные рисунки, сочетая способы перевязки и раскладки кирпича в лицевом слое, а также применяя разный по цвету, фактуре и размерам кирпич.



Как уже говорилось выше, кирпичи и камни укладывают на раствор, который должен заполнять швы между отдельными камнями. Следует учесть, что при кладке из пустотелых элементов, в зависимости от расположения пустот и размера, часть раствора заполняет пустоты и его расход возрастает почти вдвое по сравнению с кладкой из полнотелых материалов.

В качестве кладочных растворов могут быть использованы готовые растворы или сухие строительные смеси определенной удобоукладываемости, марки и качества.

Сухие растворные смеси состоят из песка, извести, цемента и добавок, которые улучшают их характеристики. Добавки необходимы, чтобы сохранить удобоукладываемость растворных смесей при укладке на пористое основание. Пластифицирующие добавки могут быть органическими и неорганическими, они повышают способность растворной смеси удерживать воду.

Неорганические дисперсные добавки состоят из мелких частиц, хорошо удерживающих воду (известь, зола, молотый доменный шлак, глина, и т.д.).

Органические поверхностно-активные пластифицирующие и воздухововлекающие добавки улучшают удобоукладываемость растворных смесей, а также экономят вяжущее, повышают морозостойкость, снижают водопоглощение и усадку раствора.

Для проведения кладочных работ в зимнее время в кладочные растворы необходимо добавлять противоморозные добавки.



Для получения цветных растворных смесей в их состав вводятся пигменты, благодаря чему можно подбирать оттенки, наиболее подходящие к цвету кирпича. Возможна заделка швов цветным раствором. Широко применяется также белый раствор. При этом в качестве вяжущего используется белый цемент, а в качестве заполнителя - известняк или кварц. Прочность таких растворов может составлять 10-20 МПа.

Рис. 1
Штучные материалы позволяют выполнять любые криволинейные формы на фасадах (OPTIROC).

 


Рис. 2
Поверхность лицевого керамического кирпича может быть различной (OPTIROC/AS Aseri Tellis).
А - красный, антично-колотый;
Б - красный, колотый.

 


Рис. 3
Фактурная поверхность камней повышает архитектурную выразительность фасада (МЕЛИКОНПОЛАР).

Керамические кирпичи и блоки (камни)

 

Керамическими называют искусственные каменные материалы и изделия, полученные в процессе технологической обработки минерального сырья и последующего обжига при высоких температурах.

 

Керамические кирпичи и камни изготавливаются из легкоплавких глин с добавками или без.

Большие запасы повсеместно распространенного сырья, простота технологии, возможность получения заданных свойств, а также долговечность и экологичность керамических изделий обеспечивает им большие объемы производства среди стеновых материалов.

Цвет керамического кирпича (камня) обусловлен процентным содержанием окислов железа в применяемой глине. Красный цвет изделия получается при обжиге в окислительной среде, темно-коричневый или черный цвет - при обжиге в восстановительной среде. Вместе с тем, использование различных добавок в процессе производства кирпича позволяет добиться большого разнообразия цветовой палитры.

По структуре керамические изделия бывают:
- пористые - водопоглощение по массе более 5 % (например, керамический кирпич и камень);
- плотные - водопоглощение по массе менее 5 % (например, клинкерный кирпич).

Пустотелый керамический кирпич используется для кладки наружных и внутренних стен, зданий и сооружений, как несущих, так и дополняющих каркас. Пустоты в изделиях могут быть сквозными и несквозными.

Обычный (одинарный), утолщенный и модульный полнотелый керамический кирпич пластического формования применяют для возведения наружных и внутренних стен.

Утолщенный и модульный кирпичи выпускаются с круглыми и щелевидными пустотами.

Полнотелый керамический кирпич полусухого прессования, а также пустотелые кирпич и камни не применяют для устройства цокольного этажа ниже уровня гидроизоляции.

Для уменьшения веса, а также для повышения теплозащитных свойств изделий, в процессе производства в сырьевую массу добавляют опилки, которые, выгорая при обжиге, создают микропоры. Кирпич становится более "теплым" за счет внутренней пористости материала. Такой кирпич называют поризованным. По сравнению с обычным кирпичом, поризованный обладает значительно более низкой плотностью, благодаря чему у него лучшие показатели по тепло- и звукоизоляции.

Кроме кирпичей, выпускаются также поризованные камни (в т.ч. крупноформатные - 510х260х219мм), предназначенные для кладки наружных стен. На рис. 2 показан крупноформатный поризованный камень фирмы "Победа Knauf". Такой камень превышает по размеру стандартный кирпич в 15 раз. Его прочностные характеристики такие же, как у пустотного кирпича, а плотность намного меньше - 840 кг/м3.

Благодаря наличию у крупноформатных камней пазов и гребней, обеспечивающих необходимую герметичность стыков, нет необходимости заполнять вертикальные швы раствором. Кладка из крупноформатных камней в несколько раз сокращает количество швов и, соответственно, мостиков холода. Кроме того, существенно экономится кладочный раствор.

Керамические крупноформатные пустотелые камни применяют: для кладки несущих и самонесущих наружных и внутренних стен жилых домов высотой до 9 этажей; для несущих и самонесущих стен общественных зданий высотой до 24 м; для самонесущих и внутренних стен промышленных зданий; для заполнения каркасов. Также такие камни применяют для наружных стен помещений с влажным режимом при нанесении на их внутренние поверхности пароизоляционного покрытия.

Крупноформатные поризованные камни дают также возможность вести простую однорядную кладку (отвечающую требованиям второго этапа изменений СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника"), в которой длина камня соответствует толщине несущей стены. Фасады наружных стен при этом могут быть оштукатурены либо облицованы лицевым кирпичом. В случае облицовки фасадов кирпичом при кладке стены из крупноформатных камней в каждый горизонтальный шов кладки должны быть заложены анкера из нержавеющей стали. Для экономии раствора и исключения его попадания в пустоты камня рекомендуется применять пластиковую сетку.

По прочности керамические кирпичи и камни с вертикально расположенными пустотами изготавливаются следующих марок: 75, 100, 125, 150, 175, 200, 250, 300, а с горизонтально расположенными пустотами - 25, 35, 50, 100.

Кирпичи должны быть нормально обожжены, так как от этого зависят их физико-механические свойства. Например, недожженный кирпич обладает недостаточной прочностью, пониженной водо- и морозостойкостью. Кроме того, он более темный и тяжелый, издает при ударе глухой звук и пригоден лишь для малонагруженных внутренних стен. Пережженный кирпич весьма прочный, с малой влагоемкостью, повышенной плотностью, теплопроводностью, издает при ударе высокий звонкий звук и часто имеет неправильную форму. Применяется для кладки в сырых местах.

По плотности в сухом состоянии кирпич и камни подразделяются на несколько групп: обыкновенные (с плотностью =1700-1800 кг/м3); условно-эффективные (=1400-1600 кг/м3); эффективные (менее 1100 кг/м3).

Применение эффективных керамических изделий дает возможность существенно сократить материалоемкость ограждающих конструкций, уменьшить толщину наружных стен и, соответственно, уменьшить нагрузку на фундамент.

На каменной кладке, выполненной из керамических кирпичей или камней, могут появляться высолы в виде белых пятен и разводов. Образуются они в результате миграции солей из кладочного раствора, кирпича, грунтовых вод и воздуха. Для борьбы с этим явлением предусмотривают ряд мер: не ведут кладку во время дождя; после окончания работы укрывают кладку; используют густой раствор; не допускают стекания раствора по фасаду; по окончании возведения стен осуществляют устройство водостоков и дренажа; используют защитные фасадные составы.

В завершение краткого обзора по керамическим изделиям для возведения стен необходимо также отметить, что, помимо кирпичей и камней, начат выпуск также и керамобетонных перемычек (рис. 4), выполненных из керамического кожуха, заполненного бетоном и армированного арматурой. Они прекрасно сочетаются с кирпичной кладкой. Применение керамобетонных перемычек позволяет ликвидировать мостики холода и усадочные трещины.

Рис. 1
(Голицинский керамический завод).
А - эффективный кирпич;
Б - блок;
В - кирпич полнотелый;
Г - лицевой кирпич.

Рис. 2
Поризованный крупноформатный камень ("Победа Knauf").

Рис. 3
("Ленстройкерамика")

1. рядовой кирпич;

2. лицевой кирпич;

3. блок из газобетона;

4. воздушная прослойка;

5. листы гипсокартонные 10 мм;

6. ЖБ панель перекрытия;

7. растворный шов.

 

Рис. 4
Керамобетонная перемычка ("Победа Knauf").

Силикатные кирпичи и блоки (камни)

 

Силикатные кирпич и камни состоят из смеси песка (около 90 %), извести (около 10 %), а также добавок. Они применяются для кладки каменных и армокаменных наружных и внутренних стен зданий и сооружений, а также для их облицовки из лицевых изделий. Не используется силикатный кирпич для стен в условиях повышенной влажности, поскольку хорошо впитывает влагу, а также для кладок, подвергающихся воздействию высоких температур, так как при высокой температуре происходит разложение его гидратных составляющих. Силикатный кирпич характеризуется высокой механической прочностью, а также высокой теплопроводностью (выше, чем керамический кирпич).

 

По прочности силикатные изделия изготовляются следующих марок: 75, 100, 125, 150, 175, 200, 250, 300.

В зависимости от средней плотности полнотелые изделия подразделяют на: пористые со средней плотностью до 1500 кг/м3 и плотные - свыше 1500 кг/м3.

Как и керамические кирпичи, силикатные изготовляют лицевыми и рядовыми. Лицевые изделия выпускаются гладкими, как неокрашенными (имеющими цвет сырья, из которого они изготовлены), так и окрашенными в массе или с поверхностной окраской лицевых граней (рис. 1).

Бетонные блоки (камни)


Блоки из тяжелых бетонов
Блоки из ячеистых бетонов
Блоки из полистиролбетона

Бетон - композиционный материал, получаемый в результате формования и твердения правильно подобранной бетонной смеси, состоящей из вяжущего вещества, воды, заполнителей и специальных добавок.

 

Бетон является одним из основных материалов, применяемых в строительстве. Основным преимуществом применения бетона для строительных изделий, с технико-экономической точки зрения, является использование местных материалов, а следовательно снижение затрат на производство и изготовление. Бетон долговечен, огнестоек; в зависимости от требуемых условий применения можно варьировать такие его характеристики, как прочность, плотность.

По плотности бетоны подразделяются на: особо тяжелые (плотность более 2500 кг/м3), тяжелые (2200-2500 кг/м3), облегченные (1800-2200 кг/м3), легкие (500-1800 кг/м3) и особо легкие (менее 500 кг/м3).

Из бетонной смеси при соответствующей обработке можно изготовить изделия необходимой формы, в т.ч. и стеновые блоки - полнотелые и пустотелые, лицевые и рядовые. Стеновые камни (блоки) могут изготавливаться методом вибропрессования, литьем, и т.д. По способу твердения камни подразделяются на твердеющие в естественных условиях, при пропаривании или в результате автоклавной обработке.

Стеновые блоки изготавливают из тяжелых и легких (в основном из ячеистых) бетонов и полистиролбетона. Выпускаются также блоки из местных материалов: на основе торфа, керамзитобетонные, шлакобетонные, из арболита, и т.д. (в данном издании они не рассматриваются).


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал