Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Брайан ТРЕЙСИ


ны.Они никак не признают, что с течением времени что-то, казавшееся им раньше хорошей идеей, оказалось плохим выбором или решением.

Не бойтесь сокращать свои потери. Не бойтесь признавать, что вы ошибались. Не бойтесь отказаться от одного направления действий, и заняться чем-то абсолютно иным. Это - признак смелости, личной силы и эффективного мышления.

СТРЕМИТЕСЬ ДОПУСКАТЬ ОШИБКИ

Вам нужна смелость, чтобы стремиться допускать ошибки и извле­кать из них уроки. Все наилучшие исполнители постоянно принимают решения, делают ошибки, и продолжают дальше.

Преуспевающие люди - это не обязательно те, которые всегда при­нимают только правильные решения, а они делают свои решения прави­льными. Если они совершают ошибку, они допускают ее, извлекают из нее как можно больше для себя, и двигаются дальше. Помните, вы може­те научиться добиваться успеха только через неудачи и ошибки. Чем бо­льше неудач с вами происходит и чем больше ошибок вы делаете, тем умнее вы становитесь и тем большей становится вероятность, что вы, в конце концов, достигнете своих целей.

ПРИНИМАЙТЕ НА СЕБЯ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Вам нужна смелость, чтобы принять полную ответственность за свою жизнь, что означает получить право собственности на результаты. Вам нужна смелость, чтобы отказаться от того, чтобы искать оправдания и защищать се­бя. Вам нужна смелость, чтобы говорить, снова и снова: «Я - ответственен!»

Когда что-то происходит не так, вы концентрируетесь над решени­ем, а не на самой проблеме. Вы спрашиваете: «Что мы делаем дальше? Каков следующий шаг? Каково решение?»

Затем вы собираетесь и продолжаете, извлекая зерно из ситуации, и отбрасывая солому.

БУАЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫ

Вам нужно то, что называется «мужественным терпением». Это - осо­бый вид смелости, которая требуется после того как вы начали действия в направлении к вашей цели, но пока еще не видели результатов. Удивитель­но, как много людей ломались и направляются в зону, которая находится между тем моментом, когда они начинают и тем моментом, когда они начи­нают видеть вознаграждение. Их сомнения и страхи переполняют их.

Но это не для вас. Когда вы уже начали двигаться к своей цели, решите оставаться спокойным и уверенным, пока не начтете получать результаты. Будьте терпеливы и настойчивы, не имеет значение, что происходит.

ЛОЛЬШЕ ПРОЯВЛЯЙТЕ НАСТОЙЧИВОСТЬ

«И последняя смелость, которая вам нужна - эта смелость дольше проявлять настойчивость, чем кто-либо еще. Настойчивость - это каче-


Измени свое сознание - изменится твоя жизнь 227

ство, которое, в конечном счете, обеспечит вам успех. Ваше стремление проявлять настойчивость перед лицом любого несчастья может быть ва­шим величайшим ценным качеством.



Если вы откажитесь сдаваться, вы, в конечном счете, преуспеете, Точно как в бейсболе, вы в итоге не попадете, если не будете размахива­ться. За 30 лет изучения преуспевающих людей я все время обнаружи­вал один факт. Никто никогда не был разбит, пока они не признавали по­ражение реальностью. Никто никогда не может нанести вам поражение, кроме вас самих.

Когда вы приучите себя делать то, что вы должны делать, хотите ли вы этого или нет, и будете использовать эту внутреннюю силу для разви­тия в себе высокого уровня смелости и настойчивости, вы станете неве­роятно смелым человеком. Вы скоро почувствуете, что не существует ничего, что бы вы не могли добиться. Вы, наконец, разовьете себя до та­кого уровня, что станете абсолютно неудержимы.

ВЫ ПОЛНОСТЬЮ СОЗДАЕТЕ СЕБЯ САМИ

Кто-то однажды сказал: «Я - человек, создавший себя сам, но если бы мне пришлось делать это снова, я бы обратился за небольшой помо­щью». Вы и я - мы все сами себя создаем.

Мы все могли бы многое в себя улучшить. Все мы должны устанав­ливать перед собой высокие цели Мы все должны непрерывно работать над развитием своего характера. Все мы должны стремиться к тому, что­бы стать лучше. Мы никогда ие можем позволять себе быть удовлетво­ренным своими достижениями. Мы постоянно должны поднимать планку выше и выше.

Один из признаков более развитых людей - это то, что они могут управлять собой. Если они работают на компанию, они могли бы пред­ставить, что их босс сидит рядом, наблюдая за ними и оценивая их дейст­вия каждую минуту. Или, видя себя ролевыми моделями, они могли бы ставить перед собой более высокие требования, чем кто-то другой вы­двигал бы требования для них.



Только лучше 2% людей нашего общества могут наблюдать за собой и управлять собой. Они могут вести себя так в течение дня, как будто за ними кто-то наблюдает, даже хотя никто не наблюдает за ними.

НАСТОЯЩЕЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

Когда вы ставите перед собой высокие стандарты, ваше самоуваже­ние возрастает. Если вы решаете, что будете жить согласно своих высо­чайших ценностей и глубочайших убеждений, вы чувствуете себя пре­восходно. Когда вы становитесь абсолютно честным, вы перестанете контролировать себя в отношениях с другими. Вы искренне разговари-



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал