Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Брайан ТРЕЙСИ


ровье, для того, чтобы стать идеальным человеком, которым вы лично хотели бы стать? Позже это описание становится для вас идеальным ви­дением себя в будущем.

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫМ ВЫ СТАНОВИТЕСЬ

Создайтеидеальную будущую собственную личность с точки зре­ния вашего персонального и профессионального развития. Каким чело­веком вы хотите быть в будущем? Какие дополнительные знания и на­выки вы бы хотели приобрести? В каких областях вы бы хотели стать аб­солютно превосходным? Какими предметами хотели бы вы овладеть? Чему вам нужно научиться для того, чтобы продвинуться к вершине в своей сфере? Каков ваш план роста, чтобы дойти оттуда, где вы сейчас находитесь, туда, куда вы хотите добраться?

ИЗЛОЖЕНИЕ ВАШЕЙ МЫСЛИ

Когда вы проводите личное стратегическое планирование для себя, вы всегда начинаете с «изложения миссии». Это - четкое определение того, кем вы точно хотите быть и чего хотите добиться в определенное время в будущем. Чтобы разработать изложение своей миссии, вы про­ектируете вперед и представляете, что вы абсолютно преуспели в дости­жении всех своих целей в определенной области. Потом вы описываете свою жизнь и деятельность в этой области так, как если бы они уже были действительны сегодня.

Например, ваше личное изложение миссии могло бы выглядеть так: «Я - счастливый человек, который выполняет превосходную работу, ко­торому платят очень хорошо, который пользуется большим уважением своих клиентов и коллег, и глубоко любим своей семьей».

- Такое изложение миссии позже может служить организационным проектом вашей жизни. Вы можете пользоваться им для принятия реше­ния, сравнивая то, что вы намерены делать, чтобы увидеть насколько это совместимо с вашей миссией. Если это не совместимо с вашей миссией, пли с вашим идеальным представлением о самом лучшем человеке, ко­торым вы могли бы быть, вы бы не делали этого.

ИСХОДНЫЙ ПУНКТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ

Не так давно я проводил занятие по стратегическому планирова­нию для одной большой корпорации. Участники имели 250 возможных проектов на своих чертежных досках. После того как мы определили це­ли, видение и идеальную миссию для компании, они немедленно смогли отказаться более чем от 200 своих проектов. Всем на этой встрече стало ясно, что эти проекты не соответствовали тому, чем они являлись как


Измени свое сознание - изменится твоя жизнь 173

компания, итому, где они хотят оказаться в будущем.Эго может стать актуальным также и для вас.

Одна из ваших проблем сегодня состоит в том, что вам нужно сде­лать очень многое и у вас слишком мало для этого времени. Вам очень много есть над чем подумать. Вы завалены таким количеством проблем, Возможностей,вероятностей. Когда вы начинаете идеализировать и чет­ко представлять себе, как бы выглядела ваша идеальная жизнь в буду­щем, вы незамедлительно начнете делать лучшие выборы в своей по­вседневной жизни. Вы немедленно начнете исключать те виды деятель­ности, которые не соответствуют тому, к чему вы действительно хотитеприйти в будущем.



КЛЮЧ К СЧАСТЬЮ

Четкое определение своего идеала, в любой сфережизни, важной для вас, - это стартовыймомент принятия лучших решенийв настоя­щем, которые приведут к великому успеху исчастью в будущем. Когда выпочувствуете, что продвигаетесь к достижению своейцели, выбудете ощущать себя счастливее и увереннее. Чем болыпе прогресса вы будете делать по направлениюк своей четкой цели, тем больше у вас будет энергии и энтузиазма.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТА

Несколько лет назад организация Гэллоп опросила 1,500 очень пре­успевающим мужчин и женщин, с целью нахождения общей доминанты успеха. Но, когда ихпопросили дать определение «интеллекту», ответ был крайне неожиданным.

Люди с высоким положением при опросе определили понятие ин­теллекта, как не зависящим от уровня IQ или от хороших школьных оце­нок, но в большей степени - от образа действий. Интеллектуальное по­ведение они определили как выполнение только тех действий,которые продвигали их к достижению своих целей. Они определили интеллект как способность систематического исключения тех потребляющих время действия, которые не помогали им в достижении целей,или, даже хуже, отодвигали их назад от их целей.

СТАНОВИТЕСЬ НАХОДЧИВЫМ

Всегда, когда вы делаете что-то, что продвигает вас по направлению к вашим установленным целям иидеалам, вы действуете интеллектуа­льно. Это, действительно,не зависитот вашего образования или уровня IQ. Вот почему есть много людейсо средними умственными способно­стями или те, кто плохо учился в школе, но они достигают гораздоболь­шего,» чем другие с университетскими дипломами. Они концентрируют






mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал