Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Брайан ТРЕЙСИ


оставаться приверженным, постоянным в том, что вы сделали или сказа­ли в прошлом. Ральф Валдо Эмерсон написал в своем эссе «Самонаде­янность»: «Глупое постоянство - это домовой небольших умов».

Он имел в виду естественную тенденцию индивидуумов пытаться оставаться постоянным в своих предыдущих мнениях и поведениях. Эта форма непреклонности блокирует почти все возможности для роста в будущем. Чтобы противостоять тенденции гомеостаза, вы должны быть готовы оставить свои старые идеи, когда кто-то может доказать, что су­ществуют более новые, лучшие идеи.

Один способ, для вас избежать ловушки гомеостаза - это быть гото­вым признать, что вы не правы. Отличительная черта более продвинуто­го человека, во время стремительных перемен, - это то, что он всегда остается открыт возможностям, что тс идеи, которые он больше всего ле­леял, - неправильны. Это требует огромной смелости и зрелости. Но это стимулирует больше идеи и понятий.

НЕВЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ

Согласно Американской Ассоциации Менеджмента, как минимум 70% ваших решений окажутся неправильными со временем. Эта цифра 70% - средняя. Некоторые люди будут оказываться неправыми даже ча­ще. Но вы можете признать, как правило большого пальца, что 7-10% ре­шений, применяемых всеми в отношении вашей жизни и работы, в кон­це концов окажутся неправильными.

Вот вопрос к вам. Если 70% решений, принимаемых менеджерами и должностными лицами, оказываются неверными, как может мир про­должать существовать? Ответ прост. Продвинутые люди - те, которые поднимаются к вершинам любой организации - это те, которые стре­мятся сократить свои потери. Они быстро готовы признать, что они со­вершили ошибку и быстрее исправляют ситуацию, чем упорствуют до тех пор, пока она не ухудшится.

К сожалению, огромное большинство людей влюбляются в свои прошлые решения, и однажды приняв их, они неохотно отказываются от них, даже если все свидетельства - против них. Напротив, решите быть самым первым, кто узнает, что решение, которые вы приняли или вывод, к которому пришли, было сведено на нет или опровергнуто другой, но­вой информацией. Будьте готовы бросить старое решение и ухватиться за новое решение или новый образ действия.

ГИБКОСТЬ ДАЕТ ВАМ СИЛУ

Согласно Институту Мэннигер, самое важное качество, которое вам понадобится, чтобы преуспеть в XXI веке, - это качество гибкости, осо­бенно в образе вашего мышления. Гибкость относится к вашему стрем-


Измени свое сознание - изменится твоя жизнь 141

лению измениться и попробовать что-то новое. Это особенно означает, что вы обладаете способностью постоянно отказываться от старых, из­живших себя, идей в пользу новых, более эффективных.



Многие люди тратят много своего времени на оспаривание, рацио­нализацию и оправдание своего поведения. Они нацелены нато, чтобы продолжать действовать тем же старым способом, даже когда абсолютно ясно, что старый способ больше не работает (изжил себя). Способ избе­жать эту тенденцию - оставаться гибким, особенно, когда вы твердо убеждены, что абсолютно правы.

ЧУДО ПЕРСОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

Один из великих поворотных моментов моей жизни пришел, когда, будучи молодым 20-летним человеком, я открыл чудо персонального развития. Моя жизнь никогда не оставалась неизменной. Я знал, что по­средством персонального развития можно действительно поднять себя очень высоко своими собственными руками. Я узнал, что, узнавая то, что тебе нужно узнать, чтобы достичь цели, которую ты поставил перед со­бой, фактически не существует границ тому, что ты можешь сделать, иметь или чем можешь быть.

Правда заключается в том, что будущее принадлежит компетент­ным. Вы могли бы потерять все свои деньги завтра, но пока у вас будет способность мыслить и рассуждать, вы бы смогли их вернуть и даже бо­льше. Будущее принадлежит тем, кто лучше проинформирован. Буду­щее принадлежит не тем, кто имеет больше против тех, кто имеет боль­ше; но тем, кто знает больше против тех, кто знает меньше.

БЫСТРОЕ УСТАРЕВАНИЕ

Знание и информация в вашей области удваивается каждые 2-3 го­да. Какую бы базу информации вы не имели, она очень быстро устарева­ет. Вы должны включиться в процесс постоянного восприятия новой информации и идей, чтобы оставаться на плаву.

К счастью, есть простая программа из 3-х частей, которую вы може­те использовать, чтобы держать себя впереди толпы. Я сам пользуюсь ею и обучил многих людей, и у меня есть целые папки с письмами тех лю­дей, чья жизнь полностью изменилась в результате. Три ключа к посто­янному личному и профессиональному развитию - это постоянное чте­ние, постоянное прослушивание аудио-программ и постояннаятрени­ровка.

ЧИТАЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Чтобы оставаться на вершине своей работы, вы ДОЛЖНЫчитать в своей области как минимум, час в день, подчеркивая, выделяя и делая




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал