Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Какие нужны аэроионизаторы

В аэроионизаторах, изготовляющихся НИЛ «Союзглавсантехпрома», ионизация, точнее электронный ветер, достигалась за счет коронного разряда, эффективно возникающего при напряжении на иглах в несколько десятков тысяч вольт, т.е. крайне опасном токе. Кроме того, они ставят пациента под воздействие вредного, противоестественного поля, т.е. с отрицательным полюсом в районе головы, в то время как природа поставила человека ногами на землю, заряженную отрицательным зарядом электроэнергии, а головой обратила к положительным зарядам ионосферы. Эти аэроионизаторы способствуют возникновению в воздухе озона и окиси азота — вредных для человека газов.

Мало того, ионы коронного разряда весьма недолговечны. Как указывается в литературе, сохранение заряда таких ионов определяется сроком от 2 до 5 секунд. Поэтому осуществить равномерную ионизацию больших помещений невозможно, и длинные вентиляционные трубопроводы не могут донести в помещения ионизированный воздух.

Только после длительной работы в течение трех лет автору этой книги с сотрудниками удалось создать новый тип дешевого простого гидроионизатора, генерирующего при помощи типового электромотора в 350 вт около 3 миллионов легких отрицательных ионов в одном кубическом сантиметре воздуха за счет баллоэффекта (распыления воды). Замеры производились счетчиком «Тарту» на расстоянии в один метр от выходного отверстия ионизатора.

Модифицированный «Гидроионизатор Микулина ИМ-51» (авторское свидетельство № 115834) позволяет насытить воздух в рабочих и жилых помещениях электрозарядами от 1000 до 5000 ионов на кубический сантиметр воздуха. В настоящее время этот ионизатор прошел удовлетворительно официальные испытания на предприятии. На рис. 21, 23, 24 даны общий вид, детали ионизатора и кривая жизни ионов. Для индивидуального комнатного пользования автор создал модель ИМ-5, разрешенную к серийному производству Минздравом СССР. На рис. 22 показан ионизатор, сделанный автором и группой сотрудников для станций московского метро, где он успешно прошел испытания.

Глава VII ЖИЗНЬ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ПОЛЕ

Заряжен ли человек электричеством?

Согласно новейшим исследованиям, земной шар заряжен отрицательно, то есть избыточным количеством свободных электрозарядов, около 0,6 миллиона кулонов. Это очень большой заряд.

Отталкиваясь друг от друга силами Кулона, электроны стремятся скопиться на поверхности земного шара. На большом расстоянии от земли, охватывая ее со всех сторон, находится ионосфера, состоящая из большого количества положительно заряженных ионов. Между землей и ионосферой существует электрическое поле. При ясном небе на расстоянии метра от земли разность потенциалов достигает примерно 125 вольт. Поэтому мы имеем право утверждать, что электроны, стремящиеся под действием поля вырваться с поверхности земли, проникали в голые ступни и электропроводные концы нервов мышц первобытного человека, ходившего по земле босиком, не носившего сапог на электронепроницаемой искусственной подошве. Это проникновение электронов продолжалось только до тех пор, пока общий свободный отрицательный заряд человека не достигал потенциала заряда на участке поверхности земли, где он находился. Под действием поля заряды, проникшие в тело человека, стремились вырваться наружу, где и захватывались, рекомбинировались, положительно заряженными ионами атмосферы, непосредственно соприкасавшейся с открытыми кожными покровами головы и рук. Тело человека, его живые клетки и все функциональные зависимости метаболизма миллионы лет были приспособлены природой для здоровой жизни человека в условиях околоземного электрического поля и электрообмена, выраженного, в частности, в притоке электронов в ступни и оттоке, рекомбинации, электронов в положительно заряженные ионы атмосферы.



Теперь мы должны задать себе несколько вопросов. Могли бы мышцы человека носить в себе положительный электрозаряд? Нет, не могли, так как электроны с поверхности земли немедленно их нейтрализовали бы. Могли ли мышцы не иметь никакого заряда? Нет, не могли, так как электроны земли их зарядили бы. Отсюда мы попытаемся сделать первый и важнейший вывод: соприкасавшиеся с землей мышцы животных и человека были устроены природой так, что они должны были нести в себе отрицательный электрозаряд, соответствующий величине заряда земной поверхности, на

Рис. 25. Ауэральные электрические поля вокруг рыб


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал