Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Желает быть праздным. Он хочет служить всегда и неуклонно, двадцать четыре часа в

Сутки. 2. Он всегда сдержан и настойчив. 3. Он всегда отрешен от материального. 4. Он не стремится к материальным почестям. 5. Он всегда уверен, что Кришна прольет на него Свою милость. 6. Он всегда очень стремится с верой служить Господу. 7. Он очень привязан к повторению Святых Имен Господа. 8. Он всегда стремится описывать трансцендентные качества Господа. 9. Он испытывает блаженство, находясь в местах, где проходили игры Господа, таких как Майапур или Вриндаван.

Уровень бхавы Господь Чайтанья описывает в шестом стихе Шикшаштаки.

найанам галад-ашру-дхарайа

баданам гадгада-рудхайа гира

пулакаир ничитам вапух када

глава нама-грахане бхавишйати

О мой Господь, когда же мои глаза украсятся слезами любви, постоянно текущими в то

время, как я произношу Твои святые имена? Когда же я произнесу Твое имя, и в тот же миг

сорвется мой голос, а волосы на теле встанут дыбом?

9. Према - чистая любовь к Богу

В сердце преданного полностью пробуждается чистая любовь к Богу, и преданный обретает непосредственное любовное служение Господу в своей вечной форме, сварупе. Наконец, на уровне премы, все материальное осквернение исчезнет без следа, и мы сможем тогда не только видеть Господа, но и вступать с Ним в непосредственное общение, служа Ему в Его вечных играх под руководством одного из Его вечных спутников. Иногда же Кришна будет скрываться от нас, чтобы через чувство разлуки усилить любовь к Нему. Господь Чайтанья описывает этот уровень в седьмом и восьмом стихах Шикшаштаки:

шугайитам нимешена

чакшуша правришаитам

шунйайитам джагат сарвам

говинда вирахена ме

О Говинда, в разлуке с Тобой каждое мгновение для меня подобно двенадцати годам и даже более. Слезы текут из моих глаз подобно ручьям, и я ощущаю всю пустоту мира, покинутого Тобой.

ашлишайа ва пада-ратам пинашту мам

адаршанам марма-хатам кароту ва

иатха татха ва вида дхвату лампато

мат-прана-натхас ту са эва напорах

Я знаю, что нет для меня иного Господа, кроме Кришны, и Он останется таковым навсегда, даже если Он грубо обнимет меня или разобьет мое сердце, скрывшись от меня. Он волен делать со мной все, что пожелает, все равно Он останется моим высокочтимым Господом безо всякой причины..

Према - чистая любовь к Богу, когда преданный полностью отрешен от собственного тела. Он не способен его замечать, поскольку полностью поглощен непрекращающимися экстатическими эмоциями во взаимоотношениях с Кришной. Это состояние полностью отлично от каких-либо сознательных усилий, аскетических подвигов и борьбы. В то время, как садхана-бхакти, которая призвана пробудить эту склонность естественно служить Господу, сопряжена с определенными сознательными усилиями и борьбой с чувствами и неустойчивостью ума, особенно до уровня ништхи (НП стр. 184; 188; 45-47; БГ 6.6 коммент.7; 10; ШБ 5.3.12-15; 2.3.12).

Домашнее Задание:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал