Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПриложениеN 1

Рекомендации по учету собственником тепловых энергоустановок.

1. Все тепловые энергоустановки учитываются собственником (эксплуатирующей организацией) в Книге учета тепловых энергоустановок организации (далее - Книга учета).

2. Книга учет ведется единой для организации в целом и по подразделениям по следующим разделам:

- теплогенерирующие энергоустановки;

- системы транспорта и распределения тепловой энергии;

- теплопотребляющие энергоустановки.

Рекомендуемая форма Книги учета приведена ниже.

Каждой тепловой энергоустановке собственником при учете присваивается номер. В графе"Примечание" указываются сведения о смене собственника,реконструкции, утилизации и т.п.

3. Для организации и ведения учета тепловых энергоустановок распорядительным документом руководителя организации назначается ответственное лицо и его заместитель (на периоды длительного отсутствия).

4. Снятие с учета тепловых энергоустановок, учитываемых собственником (эксплуатирующей организацией), производится ответственным лицом организации в случаях:

- передачи тепловой энергоустановки другому собственнику (эксплуатирующей организации);

- вывода тепловой энергоустановки из эксплуатации, ее демонтажа и складского хранения энергоустановки, ее элементов или элементов сети;

- снятия тепловой энергоустановки с баланса организации.

В этом случае на основании подтверждающего документа делается запись в Книге учета, копия документа вкладывается в паспорт тепловой энергоустановки, которая передается другому собственнику, или хранится вместе с тепловой энергоустановкой.

В случае снятия тепловой энергоустановки с баланса организации и ее утилизации паспорт указанной тепловой энергоустановки может быть снят с хранения.

5. При учете теплогенерирующих энергоустановок в органы государственного энергетического надзора представляются следующие данные:

- наименование собственника;

- тип и количество теплогенерирующих энергоустановок;

- производительность;

- вид топлива (основное,резервное);

- количество потребителей, общая подключенная нагрузка.

При реконструкции с изменением мощности теплогенерирующей энергоустановки и смене собственника для повторного учета в органах государственного энергетического надзора предоставляются данные в полном объеме в срок не менее 10 дней.

Книга учета тепловых энергоустановок организации

(Рекомендуемая форма)


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал