Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почему мы маргинализируем Сновидение?

Когда-то меня волновал вопрос, почему Сновидение создает маленькое «я» – человека, которому нужно молиться потому, что утратил контакт с внутренним оракулом? Если бы вы были Сновидением, зачем бы Вам создавать нечто такое, что Вас забывает, что столь отлично от Вас или даже враждебно вам?

Сегодня мой ответ на этот вопрос таков: Сновидение очень мудро. Возможно, Оно создает реальность консенсуса и ограниченную, зачастую бесчувственную природу людей, вроде меня и вас, которые маргинализируют Сновидение, для того, чтобы переживать Себя по контрасту. Чтобы видеть Себя, Сновидению нужен контрастирующий фон.

Возможно, именно поэтому Оно появляется из глубин и одновременно маргинализирует осознание своего собственного появления, создавая индивидуумов, наподобие меня и вас, которые ведут себя неизменным, устоявшимся образом, отбрасывая, упуская из виду или игнорируя текущую, вечно меняющуюся природу процесса Сновидения. Сновидение становится видимым только при сопоставлении со своей противоположностью – более или менее неизменным фоном обыденной жизни.

Та часть меня и вас, которая принадлежит реальности консенсуса, противится Сновидению. Его творчество нередко кажется нам слишком странным, возмутительным, навязчивым и нечестным, слишком иррациональным, и уж слишком не поддающимся нашему ощущению собственной индивидуальности как обычных человеческих существ.

В то же самое время есть и еще одна часть нас, которая страстно стремится к Сновидению, чтобы выиграть битву между застоем и изменением – между статичным, неизменным фоном повседневной жизни и вечно изменчивым, текущим процессом, являющимся источником жизни. То, что нам кажется возмутительной дихотомией между нелокальной сущностью Сновидения и маргинализирующими, локализованными, ориентированными на тело вашим и моим маленькими «я», возможно, вовсе не является дихотомией. С перспективы Сновидения, эта кажущаяся дихотомия представляет собой просто два разных проявления одной и той же картины, одной и той же истории, одной и той же сущности, выступающей в вымышленной истории под названием «Ваша Жизнь».

Узелки на память

1. Заигрывания и сны представляют собой ответы на молитвы, которые еще не сформулированы, и о которых вы еще даже не думали.

2. Ваши маленькое «я» и Большое «Я» неразделимы – и это сочетание совместно создает возмутительную историю.


Повседневная жизнь как сон

Интерпретация сновидений тех, кому не снятся сны

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал