Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Быстрое разогревание в микроволновой печи ухудшает хадо

Дистиллированную воду, при замерзании которой обычно получаются красивые кристаллы, в течение пятнадцати секунд нагревали в микроволновой печи. При последующем замораживании мы наблюдали в ней только гротескные образования. (См. фото 4.1.)

Фото 4.1. Что происходит с водой при ее нагревании

 

 

Вода, нагретая в микроволновой печи

 

Мы приготовили две бутылочки с дистиллированной водой и одну из них пометили этикеткой с надписью «любовь и признательность». Бутылочки поместили в микро-влновую печь и разогревали в течение пятнадцати секунд. Представленный выше снимок демонстрирует реакцию воды из бутылочки без этикетки на нагревание.

 

В микроволновой печи осуществляется обработка продуктов довольно мощными электромагнитными волнами. Их пятнадцатисекундное воздействие на дистиллированную воду полностью уничтожило ее благоприятное хадо.

 

Вода в бутылочке с этикеткой «любовь и признательность», нагретая в микроволновой печи.

 

Результатом приклеивания к бутылочке этикетки с надписью «любовь и признательность» явилась огромная разница в реакции воды на воздействие электромагнитными волнами. Этот пропорциональной формы кристалл внушает ощущение уверенности в будущем.

 

Я уже давно предполагал, что резкое изменение температуры воды ухудшает ее свойства. Своими корнями данная догадка уходит к периоду, когда мы пытались сделать первые снимки кристаллов льда. Мы брали чистую воду, замораживали ее, а затем фотографировали. Трудно было подобрать наиболее подходящее время замораживания. В конечном счете самым лучшим оказался режим медленного замораживания примерно в течение трех часов. Но нам пришлось довольно много экспериментировать, прежде чем мы вышли на него.

По идее, быстрое замораживание должно было меньше повлиять на качество воды. Мы сокращали время замерзания, используя современные морозильные камеры и жидкий азот. Но никаких кристаллов в итоге не обнаруживалось. Чтобы сохранить благоприятные свойства воды, требовалось увеличить время замораживания. Резкое изменение температуры воды ухудшало ее качество.

Микроволновая печь позволяет почти мгновенно повысить температуру находящегося в ней. Как изменяется хадо в результате такого неестественного процесса? В нашем эксперименте мы анализировали три вида домашних гамбургеров, разогретых различными способами: в духовке, в микроволновой печи за обычное время (две минуты) и в микроволновой печи с избытком времени (три минуты).

Результаты не оказались для нас неожиданностью. Они приведены в таблице 4.

 

Таблица 4.Значения хадо для приготовленных различным способом гамбургеров



 

  Укрепление иммунитета
В духовке +10
В СВЧ-печи за обычное время +6
В СВЧ-печи с передержкой -2

 

Время разогревания в микроволновой печи отличалось всего лишь на одну минуту. Согласно доктору Сугахаре, люди часто делают такого рода ошибки, но они приводят к существенной разнице в значениях хадо. Данный эксперимент показывает, насколько опасно иметь дело с электромагнитными излучениями.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал