Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В Республике Беларусь

Комиссия по обеспечению охраны прав и противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности при Совете Министров Республики Беларусь является постоянно действующим, координационным органом, обеспечивающим взаимодействие министерств, других республиканских органов государственного управления, государственных и иных организаций в целях реализации единой государственной политики в области охраны прав и противодействия нарушениям в сфере интеллектуальной собственности.

Комиссия действует на основании Положения, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.03.2003 г. № 403. В соответствии с Положением основными задачами Комиссии являются разработка предложений по совершенствованию законодательства об интеллектуальной собственности, по развитию международного сотрудничества в сфере интеллектуальной собственности, а также разработка мер по противодействию незаконному обороту объектов интеллектуальной собственности.

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь является республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику и реализующим функцию государственного регулирования и управления в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности, а также охраны прав на объекты интеллектуальной собственности.

Национальный центр интеллектуальной собственности является государственным учреждением, подчиненным Государственному комитету по науке и технологиям Республики Беларусь. Основной задачей Национального центра интеллектуальной собственности является выполнение функций патентного органа: выдача патентов на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, сорта растений, регистрация топологий интегральных микросхем, товарных знаков и наименований мест происхождения товаров.

Кроме того, на центр возложены задачи по обеспечению коллективного управления имущественными авторскими и смежными правами, осуществлению информационной и издательской деятельности в области охраны прав на объекты интеллектуальной собственности, организация подготовки (переподготовки) и повышения квалификации специалистов в сфере интеллектуальной собственности, а также осуществлению международного сотрудничества, обеспечение выполнения международных обязательств Республики Беларусь в области охраны прав на объекты интеллектуальной собственности.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал