Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Естественное благоволение в сравнении со сверхъестественным

Двенадцать лет назад, когда я только начала служение, я всего боялась. Я боялась быть отвергнутой. В то время женщина-проповедник была более редким явлением, чем сейчас.

Я знала, что некоторые люди, особенно те, кто приходил на собрания в первый раз, смотрели на все оценивающим взглядом. Они взвешивали и анализировали все, что видели и слышали. Изо всех сил я старалась вести себя так, чтобы соответствовать их мнению. Я была предельно осторожна в словах и поступках, так как хотела, чтобы все любили и принимали меня.

Но такое положение ненормально. Поступая так, вы ничего не добьетесь. Добиться благосклонности своими силами не только очень трудно, но и бессмысленно. Обычно чем больше вы стараетесь угодить кому-либо, тем больше совершаете ошибок и тем менее становитесь привлекательными для людей.

Вся проблема заключалась в том, что я пыталась завоевать естественное благоволение. В то время я имела представление только о естественном благоволении и ничего не знала о сверхъестественном. Я не знала, что благоволение является составной частью благодати. В английском переводе слова благодать и благоволение являются переводом одного и того же греческого слова charis. Поэтому можно сказать, что благодать Божья и есть Божье благоволение. А Божье благоволение, в свою очередь, является Божьей благодатью, которая через нашу веру осуществляет все необходимое. Это сила Бога, которая через нашу веру исполняет то, что мы не можем сделать собственными силами.

Благоволение, подобно благодати, нельзя приобрести верой, но вера является каналом, по которому мы принимаем Божью благодать, Божье благоволение и все Его многочисленные благословения.

Благодать - это сила, способная изменить нас и наши обстоятельства. И благоволение мы получаем благодаря Святому Духу, а не человеческим усилиям. Не зря среди двадцати пяти имен Святого Духа, которые мы можем найти в Библии, указано имя "Дух благодати". Именно Божий Дух благодати помогает нам обрести благоволение у Бога и у людей.

Итак, благодать - это сила Бога, приходящая к нам через нашу веру, но в особой области. Люди выражают свое благоволение к нам, принимая и благословляя нас, именно благодаря тому, что на нас изливается Божья благодать. Бог освещает нас Своим светом. Он привлекает к нам всеобщее внимание.

И хотя этот свет реален, обычно он остается невидимым для человеческих глаз. В большинстве случаев люди даже не подозревают, почему они испытывают к нам благосклонность. Они не осознают, почему мы им нравимся, почему они принимают нас, доверяют нам, одобряют наши поступки, наслаждаются общением с нами и предпочитают нас другим. Они поступают так, потому что Бог изливает на нас свет Своей благодати и дает нам Своей благоволение.



К тому времени, как я узнала о Божьем благоволении, я была совершенно измучена попытками завоевать одобрение других людей. Но с тех пор я начала полагаться на Божье сверхъестественное благоволение, сняв с себя этим все напряжение. Я перестала беспокоиться о том, какое впечатление я произвожу на тех, кто приходит на мои собрания.

Сейчас почти каждое воскресенье я проповедую различным группам людей, которых я раньше никогда не видела. Если бы я не научилась верить в Божье благоволение, то не смогла бы этого делать. Мои нервы не выдержали бы такого напряжения. Но сейчас это уже не беспокоит меня.

Поверив в Божье сверхъестественное благоволение, вы освободите себя от стрессов. Вы сможете свободно наслаждаться тем, что делаете, так как теперь вы знаете, что вам не нужно беспокоиться о том, как люди отзываются о вас. Вы делаете все возможное с вашей стороны, а о результатах позволяете заботиться Богу.

Теперь, чтобы получить одобрение, вам не нужно заигрывать со всеми, кого вы встречаете. Не нужно лицемерить, чтобы произвести впечатление. Не нужно смотреть на все сквозь пальцы и льстить, день и ночь работать и беспокоиться, стараясь говорить и поступать так, чтобы произвести на людей хорошее впечатление. Вы можете последовать моему примеру и отбросить все это, так как теперь вы больше не ищете естественного благоволения, а получаете сверхъестественное.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал