Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Не имеем, потому что не просим

"Желаете - и не имеете; (поэтому) убиваете (ибо, ненавидя, вы становитесь в своем сердце убийцей) и завидуете (тому, что есть у других) - и не можете достигнуть (того, что вы ищете: удовлетворения, довольства и счастья); препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите" (Иакова 4:2).

Иногда в церкви дары пророчества и музыкальные способности становятся яблоком раздоров. Люди, не имеющие вокальных способностей, с завистью относятся к тем, кто может петь. Люди ненавидят друг друга только потому, что у них нет того, что есть у другого. Но ревность и зависть не имеют никакого отношения к любви. Поэтому для Бога эти чувства подобны ненависти.

Библия довольно жестко высказывается по этому поводу. Она говорит, что если вы ненавидите кого-то из-за его особых даров, то в глубине сердца вы становитесь убийцей.

Являемся ли мы с вами такими убийцами? Разгорается ли в нас чувство зависти и гнева, когда мы не можем достичь того, к чему стремимся, - удовлетворенности и счастья? Возникает ли в нас чувство разочарования из-за того, что мы не можем получить то, чего так страстно желаем?

Именно это и происходило когда-то в моей жизни. Я старалась сделать себя счастливой. Я знала, что мне нужно, и пыталась достичь этого своими собственными усилиями. Вы не можете себе представить, как долго я чувствовала невыносимое разочарование, пытаясь основать свое служение. Несомненно, служение было Божьей волей для меня, Он призвал меня и помазал на это дело. Но, как бы я ни старалась, у меня ничего не получалось.

Интересно, что Бог, призвав человека на какое-то дело, некоторое время не позволяет ему выполнить его. И человек не сможет выполнить это поручение до тех пор, пока не перестанет надеяться на собственные силы и не позволит Господу осуществить предназначенное Его путями и в назначенное Им время. Пути Божьи совершенны. Если вы разочарованы назначенным временем, то молитесь словами псалма: "В Твоей руке дни мои…" (Псалом 30:15).

Я знаю об этом, потому что сама все это пережила. Я пережила и разочарование, и зависть, и гнев, и невозможность достичь удовлетворения и счастья. Но Господь показал мне последнее предложение во 2-м стихе 4-й главы Послания Иакова: "…И не имеете, потому что не просите".

Когда я впервые увидела и поняла этот стих, он перевернул все мои теологические представления. Он стал важной частью откровения о благодати, которое дал мне Господь и которое окончательно изменило всю мою жизнь и мое служение.

Господь открыл мне глаза на многое в моей жизни. Кое-что может иметь отношение и к вашей христианской жизни. Поэтому позвольте мне привести пример.



Однажды утром я проснулась с сильной головной болью и подумала, что простудилась. Я мучилась от этой боли почти весь день, рассказывая каждому встречному о том, как ужасно я себя чувствую, пока Бог не обратился ко мне и не сказал: "Приходило ли тебе когда-нибудь на ум попросить Меня об исцелении?" Я верила в Иисуса как в своего Исцелителя, но провела целый день в жалобах, так ничего и не попросив.

Такое часто случается в нашей жизни. Мы жалуемся всем подряд на свои проблемы и тратим половину времени на то, чтобы определить, что нам следует сделать для их разрешения. Мы делаем все, что только возможно, кроме одного - об этом сказано в Слове Божьем: "Просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Иоанна 16:24).

Почему же мы так поступаем? Потому что так желает поступать плоть, наша плотская природа человека. В этом главное свойство плоти - действовать по своей воле. Она желает всегда одерживать верх. Она желает разрешать все проблемы своим собственным путем. Почему? Чтобы прославиться. Она желает поступать по своей воле, так как жаждет славы.

Одна из причин отсутствия успеха в делах веры состоит в том, что мы пытаемся получить посредством своих усилий то, что Бог желает дать нам по Своей благодати. Чтобы Он дал нам то, в чем мы нуждаемся, мы должны смириться, оставить свои попытки действовать самостоятельно и начать доверять Богу. Мы должны выработать в себе желание не действовать, а просить.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал