Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В городе Мураши

ПРОЕКТ

НАРОДНОГО БЮДЖЕТА

Белые ночи

в городе Мураши

СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦА
Титульный лист проекта
Актуальность
Цель и задачи
Общая характеристика объекта
Механизм реализации проблемы
Ожидаемый результат
Техническое задание
Паспорт светильника VARTON V1-S0-70079-40L04-6506050 Светодиодный светильник VILLAGE /
Проект составили

Актуальность:

Последние годы мы постоянно слышим о теме энергосбережения. И в основе его — экономия ресурсов. Действительно, это реальная возможность оптимизации бюджетов за счет сокращения издержек, а также модернизации различных систем и инфраструктуры. Но есть еще и другие аспекты, связанные с темой энергосбережения, в частности, с модернизацией уличного освещения. Когда идешь по плохо освещенной улице, думаешь не о качестве асфальта и тротуара, а о фонаре, который должен был бы осветить эту самую улицу.

Нами было проведён опрос города Мураши по организации ТЧП-24, в которой работают локомотивные бригады грузового, пассажирского, пригородного и маневрового движения, онипоставили проблему с освещением нашего города на 1 место (из 123 человек опрошенных - 85 человек), т.к. они работают по вызывной системе.

Мировой опыт показывает, что совместить умное и правильное вполне реально: и свет будет, и экономия возможна. Современные зарубежные технологии это позволяют, да и не следует забывать богатый опыт и успешные разработки российских производителей. Используя различные технологии, существует реальная возможность достичь таких целей, как сокращение издержек на энергетические ресурсы, модернизация инфраструктуры и оборудования за счет высвобождения средств, повышение квалификации сотрудников жилищно-коммунального и энергетического комплексов и т.д.Не стоит забывать о требованиях законодательства. Вот уже четвертый год основными требованиями 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Государственной Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в РФ до 2020 г. являются:

  • проведение обязательных энергетических обследований, в т.ч., для всех бюджетных учреждений;
  • установка приборов учета электрической, тепловой энергии и счетчиков воды;
  • снижение расходов на приобретение энергоресурсов на 15% до 2015 года с последующим снижением ежегодно на 3% в год и т.д.

А что же происходит с одним из направлений энергосбережения — модернизацией уличного освещения? Данная тема является одной из наиболее проблемных на территории России. Дело в том, что уличное освещение напрямую затрагивает несколько ведомств: энергетика и ЖКХ, дорожное хозяйство, правоохранительные органы, здравоохранение и т.д. Отсутствие либо некачественное внешнее освещение напрямую влияет на социальную стабильность каждого муниципального образования и сельского поселения.



В 2016 году на территории Российской Федерации находился 1821 муниципальный район, 508 городских округов и 153 125 сельских населенных пунктов. В большинстве из них ситуация с уличным освещением требует улучшений, а также в городе Мураши, с 6500 жителями.

Цель:

Модернизация уличного освещения.

Задачи:

1. Изучить проблему;

2. Составить план действий;

3. Определить объекты для установки оборудования;

4. Подготовить смету;

5. Закупить оборудование;

6. В оптимальные сроки выполнить демонтаж освещения.

 

Общая характеристика объекта:

Находиться в «плачевном» состоянии,


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал