Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Преимущества компрессионного белья

Большая часть женщин в период беременности страдают от отеков ног и жалуются на тяжесть в ногах. Организм будущей матери выдерживает колоссальную нагрузку в связи с ростом плода.

Увеличивается вес, происходят гормональные колебания, растущая матка давит на крупные сосуды внутренних органов, а из-за давления затрудняется отток крови от ног к сердцу. При этом при ходьбе женщина быстрее устает, ноги болят и ноют, будто после длительной пробежки. Кроме того, будущую маму может беспокоить варикозная болезнь вен, которая обостряется в период беременности и может появиться даже в том случае, если до зачатия варикоз ее не беспокоил.

Подобные симптомы должны стать сигналом для визита к врачу общей практики, который чаще всего направляет беременную женщину к флебологу. Нередко специалисты наряду с медикаментозным лечением рекомендуют будущим мамам носить специальные колготки – компрессионное белье для беременных.

Преимущества компрессионного белья

С отеками и усталостью в ногах боролись еще в Древнем Египте. Именно там появились предпосылки к производству компрессионных колгот и чулок. Египтяне использовали лоскуты ткани и кожи, которыми перематывали ноги и таким образом пытались избавиться от отеков. Также специальное белье помогало и в военном деле – древним воинам было легче ходить пешком, и их ноги не так быстро уставали. С тех пор технологии изготовления компрессионного трикотажа значительно продвинулись вперед, и теперь такое белье делают из современных и качественных материалов.

Женщины, в первую очередь, оценили эффект от ношения компрессионного белья для беременных, которое спасает от усталости и отеков в ногах и препятствует варикозному расширению вен. В отличие от привычных капроновых колготок компрессионные изготовлены из плотной, эластичной ткани, которая помогает правильно распределять давление на тело. В нормальном состоянии давление должно распределяться снизу вверх, то есть от щиколоток (где оно наиболее сильное) до бедер, постепенно снижаясь. Придерживаться этого принципа помогает компрессионный трикотаж, который обеспечивает хорошую циркуляцию венозной крови, тем самым улучшается отток крови от ног к сердцу. Ношение компрессионного белья нормализует процесс кровяного движения, так как белье сконструировано особым способом, что степень компрессии к паху составляет 20%, на лодыжке 100%, ближе к колену 70%, на бедре 50%. Таким образом, застои в венах и отеки не будут угрожать вашим ножкам.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал