Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как это происходит.

 

После приобретения комплекса необходимо внимательно изучить паспорт, в котором описаны с иллюстрациями этапы сборки капникатора и инструкции по пользованию капникатором и капнометром. Поскольку инструкции достаточно простые и небольшие по содержанию, обычно не возникает проблем в их усвоении.

Первое очень важное практическое действие с комплексом – измерение с помощью капнометра содержания СО2 в вашей артериальной крови в состоянии покоя. Измерительная процедура заключается в определении времени наполнения мерной камеры прибора выдыхаемым вами воздухом при спокойном естественном дыхании в состоянии покоя. Инструкция содержит таблицу, по которой вы, в зависимости от времени наполнения камеры, определите интенсивность вашего дыхания (в литрах в минуту) и содержание в артериальной крови СО2 в %. Последний показатель определяется по известной из физиологии его зависимости от показателя интенсивности дыхания. К примеру, у большинства людей в возрасте 50-60 лет время наполнения мерной камеры обычно находится в пределах от одной до двух минут. Если вы, допустим, наполнили камеру за 1 минуту 20 секунд, то, найдя соответствующую строчку в таблице, увидите, что в вашей крови в состоянии покоя содержится 4 % СО2. Что это значит? Поскольку каждый 1 % отклонения от нормы (6,5 %) порождает уменьшение просвета микро-

сосудов головного мозга на 20-25 %, в вашем случае просвет артериол, снабжающих кровью жизненно важные органы, составляет около 70 % от нормального.

Степень уменьшения кровоснабжения жизненно важных органов определяется по графику, помещенному в инструкции.

Остается лишь записать в соответствующую строчку таблицы дату первого замера и приступить к восстановлению нормального просвета ваших микрососудов.

 

 

 

Происходить это будет в течение нескольких месяцев в результате ежедневной дыхательной процедуры с капникатором. При этом основным фактором, положительно воздействующим на организм, является увеличенное, в сравнении с атмосферой, содержание СО2 в воздушной смеси, формируемой капникатором. Известно, что в атмосферном воздухе содержится 0,03 % СО2, в выдыхаемом нами воздухе СО2 4,5 %, то есть в 150 раз больше, чем в атмосфере. Капникатор формирует воздушную смесь, смешивая выдыхаемый воздух и атмосферный, поэтому в ней СО2 больше, чем в атмосфере и меньше, чем в выдыхаемом воздухе. Это соотношение регулируется емкостью рабочей камеры аппарата. В течение нескольких месяцев пользования капникатором емкость камеры увеличивается с 0,5 литра до 1,5 литра.

На первом этапе емкость объемом 0,5 литра (только стакан) формирует воздушную смесь, содержащую примерно 0,3 % СО2. Через месяц по окончании первого этапа проводится измерительная процедура, которая объективно показывает изменение параметров вашего организма. Время наполнения камеры увеличилось до 1 мин 50 сек и, в соответствии с таблицей, содержание СО2 в вашей крови увеличилось до 4,6 %, соответственно просвет микрососудов увеличился примерно на 10 %.



Уже этого зачастую достаточно, чтобы субъективно почувствовать положительные изменения вашего здоровья. Отмечаете дату замера и переходите к следующему этапу.

Второй этап дыхания воздухом с 1,0 % СО2 с емкостью 0,7 литра через месяц приведет к увеличению времени наполнения камеры капнометра, например, до 2мин. 10 сек, а концентрации СО2 в крови до 5,0 %. А это увеличение просвета микрососудов еще на 10-15 % и постепенное уменьшение проявления симптомов некоторых хронических болезней. Записали в таблицу дату замера.

Третий этап. Месяц дыхания через емкость 1 литр, дающую 1,5 % СО2 во вдыхаемом через капникатор воздухе, приводит к дальнейшему улучшению кровотока и значений измеряемых параметров.

Четвертый этап дает еще больше субъективно положительных ощущений. Емкость 1,5 литра формирует в капникаторе воздушную смесь, содержащую уже 2,0 % СО2. Через месяц значения измеряемых параметров приблизятся к нормальным. Например, время наполнения камеры будет уже 3 минуты, концентрация СО2 6 %. Просвет сосудов станет почти нормальным.

По окончании описанного курса, независимо от достигнутых значений замеряемых параметров, рекомендуется продолжать ежедневные сеансы с емкостью, используемой на последнем этапе. Продолжение занятий будет стимулировать дальнейшие положительные изменения в организме.



Практика применения комплекса “Самоздрав” показывает, что у некоторых людей, воспользовавшихся комплексом, выше показанные изменения происходят в очень малой степени, а иногда не происходят вовсе, несмотря на безупречное выполнение ими инструкций. Число таких случаев невелико и не превышает 10%. Их анализ позволил нам сформулировать основные причины отсутствия ожидаемых результатов от применения комплекса.

1. Наличие органических (необратимых) изменений в организме, которые становятся непреодолимыми препятствиями для обратной перестройки “разрегулированных” регуляторов организма. Это, например, изменения в почках, порождающие вторичную артериальную гипертензию.

Такого рода препятствия для восстановления нормальной работы систем организма чаще всего характерны для людей преклонного возраста.

2. Неустойчивая нервная система. Постоянное или регулярное, частое перевозбуждение нервной системы сопровождается избыточным выбросом адреналина, приводящим к сужению артериол.

Небольшое расширение артериол в результате процедуры с тренажером сводится на нет их сужением избыточным адреналином в течение дня. Но даже в таких случаях применение тренажера имеет смысл. Это своеобразный барьер для дальнейшего ухудшения состояния организма.

 

 

“Гипертоники” должны знать.

 

Поскольку эта книга расчитана на настоящих и “будущих” гипертоников, коими рано или поздно становятся практически все, после ее прочтения вы сможете донести до вынужденных “любителей тонометров и таблеток”, что:

- гипертония не болезнь, а причина болезней;

- есть практическая возможность избежать гипертонии и, соответственно, многих болезней, которые она порождает;

- болезненные симптомы гипертонии - головные боли, бессоница, утомляемость, головокружения, хроническая усталость, гипертонические кризы - на самом деле, следствие недостатка кровоснабжения мозга или перевозбуждения нервной системы, а не следствие “высокого давления”;

- нельзя говорить о нормальной величине АД (например, 120/80) для многих людей. Условно “нормальным”- оптимальным можно считать величину обычного у данного человека АД.

- любая “обычная” величина артериального давления нормальна, поскольку именно это АД обеспечивает поступление в мозг минимально необходимого для его работы количества крови, защищает мозг от нехватки кислорода (ишемии);

- повышение давления сверх “нормального” - симптом временного ухудшения кровоснабжения мозга или перевозбуждения нервной системы;

- снижение “повышенного” АД таблетками - противоестественное занятие, наносящее ущерб здоровью;

- допустимо лишь минимальное снижение АД “таблетками от давления” при сильных головных болях и в случаях, когда возникает чувство страха перед АД, зашкалившим, например, за 220;

- лучшее, естественное, полезное действие при плохом самочувствии, сопровождающимся существенно повышенным (в сравнении с обычным) АД - прием успокаивающих нервную систему корвалола, валокордина, настойки валерианы… и покой. Это лучшая и, пожалуй, единственная помощь организму;

- мозговой инсульт, как правило, - результат недостатка кровоснабжения тканей головного мозга (5 из 6 и, лишь, 1 - результат кровоизлияния), а не результат “высокого давления”;

- прием “таблеток от давления” приводит к усилению состояния ишемии мозга и провоцирует ишемический (5 из 6) инсульт;

- состояние гипертонии можно устранить за несколько месяцев только одним способом, требующим от человека определенных усилий, хотя и небольших.

 

 

Это не панацея, но …

Приведенные в книге свидетельства людей, воспользовавшихся “Самоздравом” показывают, что с его помощью можно избавиться не только от сердечно-сосудистых, но и от других хронических болезней. Почему это происходит?

Во-первых, потому, что «Самоздрав», расширяя до нормального состояния артериолы, восстанавливает нормальное кровоснабжение всех клеток всех тканей всех органов организма. Вследствие этого они начинают работать нормально, исчезают патологии. Поэтому и отступают диабет (типа 2), парадонтоз, артроз, остеохондроз, простатит, колит, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки …

Как известно, от работы головного мозга зависит очень многое. Мозг является регулятором многих процессов, происходящих в организме. Ведь регулирование АД, о котором мы уже подробно говорили, лишь одна из регулирующих функций мозга. Поэтому, восстанавливая с помощью “Самоздрава” нормальное кровоснабжение головного мозга, мы не только устраняем ГБ и защищаем мозг от инсульта, но и восстанавливаем нормальное регулирование многих процессов в организме.

Это само по себе устраняет многие проблемы со здоровьем.

Второй фактор - снятие спазма (гипертонии) всех гладких мышц организма. А из них состоят не только артериолы и артерии, но и бронхи, стенки кишечника, протоки печени, желчные пути, мочевыводящие пути, мочеточники… Поэтому, при нехватке в организме СО2 спазмируются не только микрососуды, но и гладкие мышцы других органов, что становится основой, главной причиной многих хронических болезней.

Это хорошо иллюстрируется на примере всем известного лекарства со странным, на первый взгляд, названием - НО-ШПА (в переводе на русский - НЕТ СПАзму). Этот препарат врачи рекомендуют, а пациенты принимают при, казалось бы, не имеющих между собой ничего общего, заболеваниях.

В «Федеральном руководстве для врачей по использованию лекарственных средств» (Москва, 2000, стр. 22) указано:

“НО-ШПА. Спазмолитическое средство. Показания к применению: спазм гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта и других органов пищеварения, спазм периферических сосудов, спазм мочевыводящих путей, альгодисменорея”.

В справочнике «Лекарственные средства» под редакцией К. Клюева (Москва, 2001, стр. 376):”… спазм желудка и кишечника, спастические запоры, приступы желчекаменной и мочекаменной болезни, стенокардия”.

В листовке-вкладыше (информация для потребителей) в коробке с НО-ШПОЙ указано:

“Действующее вещество - дротаверин - является средством, снимающим спазм гладких мышц.

Показания: спазмы желудка и кишечника, спазмы в печени и почках, спастический запор, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, спазмы гладких мышц мочевыводящих путей, головная боль, вызванная спазмами сосудов”.

НО-ШПА помогает больным с разнообразными болезнями тем, что снимает (естественно, как любая “химия”, на время) спазм гладкой мускулатуры и сосудов, и микрососудов, и пищевода, и желудка, и кишечника, и почек, и печени, и мочевыводящих путей…

Но стоит человеку, восстановив нормальное содержание в организме СО2, снять имеющий место из-за его недостатка, постоянный спазм всех гладких мышц, и НО-ШПА, и другие спазмолитики становятся ненужными.

Восстановив с помощью «Самоздрава» способность организма поддерживать нормальное содержание СО2, люди снимают постоянный спазм, состоящих из гладких мышц, сосудов, бронхов, кишечника, протоков печени и т.д. Поэтому и отступают не только сердечно-сосудистые заболевания, но и бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит, колит, запор, холецистит, гастрит…

Это, конечно, не панацея, но сегодня во всем мире, пожалуй, нет ничего, что было бы похоже на нее больше, чем «Самоздрав».

Это не лекарство от многих болезней. Но с помощью комплекса «Самоздрав» человек может сам сделать то, что не под силу никаким лекарствам. Он может сам избавиться от “букета болезней”, устранив их одну главную причину - гипертонию, то есть постоянный спазм всей гладкой мускулатуры внутренних органов. Этот постоянный спазм снимается по мере восстановления нормального содержания в организме СО2 - естественного, вырабатываемого самим организмом спазмолитика.

Уверен, что наиболее мудрые люди из числа тех, кто еще не стал пленником врачей и аптек, прочитав эту книгу, сделают для себя важный практический вывод. Зачем доводить дело до врачей и таблеток, если “Самоздравом” можно однажды привести в порядок свой организм и затем просто тестировать свое здоровье (капнометром) и поддерживать его многие годы на должном уровне, подышав через капникатор всего лишь один - два месяца в год по 20 минут в день, причем одновременно читая газету или глядя на телеэкран.

 

“Самоздрав” и медицина.

 

В первом письме Т.В. Масленниковой из Нижнего Новгорода есть вопрос, интересующий многих. “Если так гениален и успешен Ваш метод, почему о нем молчат медицина, врачи в больницах, поликлиниках???”

Первый и самый простой ответ на этот вопрос такой. Большинство, по крайней мере, рядовых врачей о существовании “Самоздрава” пока просто не знают. Краткие рекламные объявления “Самоздрав – спасение от таблеток, инсульта и инфаркта” печатаются только в центральных газетах (“Труд-7”, “Вестник ЗОЖ”, “Моя семья”, “Аргументы и факты”) всего лишь один-два раза в месяц. Причем, если простому человеку, прочитавшему наше рекламное объявление, довольно трудно поверить в то, что можно избавиться от хронических болезней и приема таблеток, то врачу в это поверить почти невозможно. Ведь у них хронические болезни ”неизлечимы”, а все люди должны болеть и “питаться таблетками” уже потому, что им за 50 или тем более за 60. Для врачей наша реклама – заведомый обман.

Специальная оговорка: говоря здесь о врачах, мы имеем в виду только врачей-терапевтов и узких специалистов, занимающихся хроническими болезнями.

Врачи, как впрочем, представители любой другой профессии, делают то, чему их учили. А учили врачей в принципе одному – назначению тех или иных фармацевтических препаратов в зависимости от симптомов болезней. В реальности врачи — один из элементов системы реализации продукции фармацевтической промышленности, хотят они этого или не хотят. Поэтому их и переучили на “лечение” гипертонической болезни дорогими антигипертензивными препаратами вместо копеечных валерианки и корвалола.

В конце книги помещено обращение к делегатам ежегодного кардиологического форума, состоявшегося в январе 2002 года в Москве. Будучи полноправными участниками форума, мы — авторы комплекса “Самоздрав”, раздали обращение его делегатам. Понимая истинное предназначение кардиологии, мы все же рассчитывали на отклик хотя бы очень малой их части. Результат превзошел наши очень скромные ожидания. Не откликнулся никто. Ни один из кардиологов не пожелал даже ознакомиться с информацией о способе борьбы с гипертонической болезнью, ИБС, сердечной недостаточностью, способе реальной защиты от инфарктов и инсультов.

Видимо, специалистов-медиков, в данном случае кардиологов, вполне устраивает сложившееся на сегодняшний день положение. А то, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не снижается, что врачи часто не способны предотвратить инсульт или инфаркт даже в условиях стационара ... это, видимо, не их проблемы.

Если бы смыслом современной медицины и целью работы врачей было здоровье человека, а не “лечение” пациента, они бы обязательно воспользовались возможностями, предоставляемыми “Самоздравом”.

Какой смысл лечить болезнь, не воздействуя на ее причину? Никакого! Если ты (врач) действительно хочешь сделать человека более здоровым, предложи ему для начала “привести в порядок” организм (восстановить нормальное кровообращение) и лишь затем принимайся за лечение болезни. Если, конечно, после приведения организма в порядок будет что лечить. А вот тут возникает проблема: зачем нужен я (врач), если лечить станет нечего?

Объективности ради следует сказать, что поскольку “Самоздрав” – средство домашнего использования, врачей в какой-то степени можно понять, по крайней мере, отчасти объяснить их равнодушие. Раз домашнее, значит, это их не касается.

И все же у нас есть замечательные отзывы о “Самоздраве” от врачей. Но это те случаи, когда комплексом воспользовались либо сами врачи, либо их знакомые или родственники. Ведь врачи тоже люди, они тоже болеют, безуспешно принимают таблетки и… ничего не могут сделать со своими хроническими болезнями.

 

 

“Если хочешь быть здоров - постарайся!”

Комплекс «Самоздрав» серийно выпускается с 1998 года. За это время им воспользовались сотни тысяч человек и в России и за ее пределами (в том числе во Франции, Словении, Югославии, Англии, Германии, США, Канаде, Израиле, Австралии…). И практически все, кто регулярно пользовался им хотя бы 4-6 месяцев, оценили поистине чудесные возможности комплекса.

Некоторые наши благодарные “пациенты” не ограничиваются письмом к нам. В желании поведать людям о “секрете” своего чудесного выздоровления они идут в редакции своих местных газет.

Вот, например, заметка из газеты «Калининградка» (г. Королев Московской области) от 25 марта 2000 года, подписанная Юрием Андреевичем Кожуховым.

Сам себе лекарь.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал