Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Товаров для объектов общественного питания иных типов различных наценочных категорий

  Вагон-ресторан Купе-буфет Купе-бар Мини-бар Ресторан быстрого обслуживания Мини-кафе, летнее-кафе
Требования Первая Первая Вторая Первая Вторая Первая Вторая Вторая
Ассортиментный перечень продукции собственного производства:                
1 Холодные блюда и закуски, в том числе бутерброды, молоко и/или кисломолочные продукты 9-103 5-6 3-4 7-8 - 7-8 5-6 2-3
2 Горячие закуски - - - - - - - -
3 Супы 1-2 - - - - 1-2 1-2 1-21
4 Горячие блюда 3-4 2-3 - 2-3 - 5-6 3-4 1-21
5 Сладкие блюда, десерты - - - - - 2-3 1-2 -
6 Напитки (горячие, холодные) 2-3 1-2 2-3 - 2-3 1-2
7 Мучные кондитерские и булочные изделия 2-3 2-3 1-2 2-3 - 2-3 -
Ассортиментный перечень товаров:                
1 Алкогольные напитки 8-12 7-8 4-5 8-9 4-6 6-8 5-6 1-21
2 Фруктовые и/или минеральные воды (напитки), соки, пиво 9-12 10-12 8-9 10-12 5-6 5-6 3-4 3-4
3 Фрукты 1-2 1-2   1-2 - 1-2 - -
4 Кондитерские изделия (шоколад, конфеты, орешки и другие) 3-4 3-4 2-3 3-4 3-5 2-3 1-2 1-2
5 Табачные изделия 4-5 2-3 4-5 - 3-4 2-3 1-2
6 Сопутствующие товары Ассортимент определяется в зависимости от конкретных условий и специфики работы

1В том числе не менее половины в мелкой расфасовке.


Приложение К

Ассортимент блюд в специализированных кафе

 

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное число наименований в кафе
Кафе-кондитерская Кафе- мороже-ное Кафе молочное   Детское кафе Молодеж-ное кафе
Мучные кондитерские и булочные изделия 10 - 15 5 - 6 5 - 6 8-10 8 - 10
Горячие напитки 3 - 5 2 - 3 2 - 3 2 - 3 3 - 5
Коктейли безалкогольные (или холодные напитки собственного приготовления) 3 - 4 3 - 4 3 - 4 3 - 4 6 - 8
Сладкие блюда, мороженое 3 - 4 5 - 6 3 - 4 4 - 5 4 - 5
Холодные закуски - - - 3 - 4 3 - 4
Горячие блюда - - 3 - 4 3 - 4 3 - 4
Соки 5 - 6 5 - 6 5 - 6 5 - 6 5 - 6

 



Примечание:

1. В кафе потребителям дополнительно предлагают шоколад, конфеты и цитрусовые (по сезону).

2. Может быть предусмотрен отпуск горячих напитков с различными добавками (лимоном, джемом, вареньем, сливками и др.).

3. В чайной потребителям предлагают сушки, баранки, бублики и др.

 

 

Приложение Л

 

Ассортимент блюд в специализированных закусочных

 

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное число наименований в меню
Закусочные со специализацией по блюдам Блинные
рыбным мясным
Холодные закуски 2-3 2-3 2-3
Горячие блюда 3-4 4-5 1*
Горячие напитки
Бульоны и мучные кулинарные изделия 2-3 2-3 -
Соки (или холодные напитки собственного производства) 2-3 2-3 2-3
Сладкие блюда - - 2-3

* Блины включают в меню с пятью-шестью добавками (сметаной, сливочным маслом, джемом, повидлом, медом и др.).

 

 

Приложение М


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал