Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЕЩЕ О ПРИВЯЗАННОСТИ

 

 

Привязанность – это внутреннее состояние, которое можно назвать опорой человека. Опираясь только на ценности внешнего мира, человек постоянно чувствует себя неуверенным, потому что материальные ценности иллюзорны и преходящи. Сегодня какая-либо ценность принадлежит вам, а завтра она может принадлежать уже другому, или же быть разрушенной. Во внешнем мире все ценности условны и не постоянны. Нет ни одной, даже самой величайшей ценности в материальном мире, которая могла бы быть не преходящей. Да к тому же и человеческая жизнь, которая цепляется за эти ценности, так же не вечна. Но человек не может существовать во внешнем мире без привязанностей, потому что они – это его спасательный круг и в то же время они – это гири, которые тянут его на дно. То, что привязанности являются спасательным кругом для человека – это его иллюзия, а то, что они тянут его на дно – это реальность. Ум и витал, не могут существовать без привязанностей, которые объединяет их с материальным миром. Они как Антей, заряжавшейся энергией Земли, постоянно нуждаются в подпитке, идущей из материального мира. Не будет ошибкой, если мы скажем, что различные варианты ума, получают для себя пищу из различных ментальных уровней внешнего мира. И поэтому человек подобен существу, которое привыкло есть определенную пищу, и поэтому не способно принять что-либо другое.

Но бывает и другого рода привязанности, которые образуется не между человеком и каким-то объектом, а между объектами, с которыми он взаимодействует. Такого рода привязанности образуют не только мосты или каналы между объектами, которыми могут быть и различные идеи, и события, но и планы бытия, с которыми сознание человека вступает во взаимодействие или во время сна, или в результате духовной работы. И такие мосты имеют очень большое значение, так как по ним проходят влияния, пережитого в непроявленном, на состояние ума и витала человека. Если человек соприкоснулся с чем-то непроявленным, а потом оформил свой опыт в слова, то он закрепил в своем уме канал, связывающий его с этим непроявленным. Если он оформил свой опыт соприкосновения с непроявленным или с какими-либо идеями, пришедшими к нему из других планов бытия, в виде печатного слова, то этим самым он создал канал связывающий непроявленное или пришедшее из других планов бытия с реальностью нашего материального мира. И это более серьезно, так как вибрации других планов или уровней бытия будут по этому мосту проникать в атмосферу материального мира и соответственно менять и психику человека, и его эмоциональную сферу.

Поэтому, так важна духовная практика и трансформация личности в связи с этой практикой, и эффективность ее приобретает еще большее значение, когда полученный опыт зафиксирован или в музыкальных произведениях, которые слушают другие люди, или же в печатном слове, которое могут прочитать другие.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал