Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЕЩЕ О ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИИ

 

Существует единственно правильное понимание предопределения, которое становится понятным, если мы согласимся, что все есть Бог и все, что происходит во вселенной – это все его проявления и его эволюция. Это для человека, ставшего на духовный путь является первой аксиомой.

Вторая аксиома заключается в том, что эволюция - это не линейный процесс, а распускание бесконечного цветка, в котором уже заключено все его бесконечное будущее, это делает мир упорядоченным и гармоничным. Если в семени содержится будущее растение, то все стадии его развития не могут быть случайными. Правда, его может съесть животное или побить град, т.е. на него может подействовать какая-то другая сила и изменить его судьбу и поэтому его предопределение относительно. Но вечно распускающийся цветок бесконечной вселенной не может быть подвержен внешним влияниям, которые могут существенно изменить ход его раскрытия, потому что внешнего для бесконечной вселенной не существует.

Во всей бесконечной Вселенной существует только один Бог, и никого и ничего кроме Бога в этой вселенной нет, именно Он бесконечный и бессмертный и является этим цветком, и никто не может повлиять на его судьбу. Мы, люди, можем судить с наших узких позиций о случайностях, об антибожественных силах и еще о многом другом, что может противостоять Божественной эволюции. Но Бесконечному Богу ничто не противостоит, потому что в своей бесконечности есть только Он. Каждый шаг его эволюции, каким бы противоречивым он для нас не казался, в действительности, имеет свой смысл и свое предназначение. Он, осознающий себя в своих бесконечных проявлениях, знает каждое следующее мгновение и в каждой точке бесконечного своего существа, свой следующий шаг. То, что люди называют противостоянием воле Бога, вызвано человеческой близорукостью и линейностью мышления.

Обычному человеку трудно согласиться с тем, что усилия совершает не он, а Бог, что все извращения человеческого эго – это попустительство Бога сущностям низших миров, которое тоже входят в «планы» Бога. Он существует в проявленном состоянии в бесчисленном количестве лиц, которые в некоторых случаях, по видимости, противостоят друг другу, но в действительности это Бог совершает свое раскрытие – свою эволюцию в своих проявленных ипостасях.

Есть другая более высокая позиция, при которой не существуют разделения эго и там боль становится наслаждением, а горе радостью. Если смотреть с этих позиций, то смерти не существует, так как тело это только оболочка, одежда. Не существует страха, потому что все его формы – это только эманации смерти. Не существует «могу» или «не могу», потому что там нет гун. Не существует «хочу» или «не хочу», потому что существует только воля Божественного. Там нет противоречий, потому что есть только одно направление Божественного раскрытия. И там нет вопроса о предопределении, потому что есть единое бесконечное Божественное знание. И еще, там нет проблем в способах выражения знаний, потому что они входят непосредственно в каждое сознание, минуя необходимость речи.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал